[转帖] 闲来无事,向大家推荐一款实用的鼠标手势软件

闲来无事,向大家推荐一款实用的鼠标手势软件

首先是原贴连接:http://www.iplaysoft.com/gmote.html

还记得StrokeIT鼠标手势软件吗?它可以实现在Windows下,使用鼠标手势来启动程序、控制某些软件等。今天异次元为大家带来另外一款Windows下的鼠标手势软件,它的名字叫gMote。

gMote是一款免费的绿色软件,特点是除了免费、绿色外,它还非常的易用,界面也做得相当简洁。你要是想随便晃动几下鼠标就实现启动某程序、关闭程序、最小化、打开某个网址等等功能,gMote绝对是值得你一试的好软件!

gMote可以让你使用自己录制好的鼠标手势快速控制程序,提高工作效率。例如她可以让你从右向左划一条直线,可以表示为浏览器的后退,反之就是向前。她可以设置很多的应用,www.x-force.cn比如播放器的控制, windows窗口的控制,浏览器的控制,还有应用程序的复制,粘贴,重做等!而且可以利用鼠标手势来启动相应的程序!例如,划一个“3”来启动 360安全卫士怎么样?或者画个“X”来打开异次元~~呵呵,现在你只用一个工具就可以管理所有的鼠标手势了!还不去试试!?

启动gMote之后会在系统托盘区出现一个 g 形图标,右键点击选择configure,就可以开始进行鼠标手势的设定了。可能你会问,设置成功了怎么不能启动程序呢?哈哈,划手势时需要按住“ctrl”+“shift”键,www.x-force.cn而且会出现轨迹!不喜欢的话可以进入“Options”里面设置一下~

鼠标手势的设置很简单,看这图吧,是从Crazy Software看到的,呵呵。

或者,你也可以看看下面的gMote官方的演示视频呢:
http://www.56.com/u86/v_MzE0OTgwOTE.html#fromoutpvid=MzE0OTgwOTE

如果你平时都喜欢使用鼠标手势来浏览网页的话,X-Force强烈推荐你试试gMote,这会让你觉得你的手已经Level up了,呵呵~
文件详情: gMote 鼠标手势软件
软件版本: v1.10
文件格式: ZIP 压缩包
文件大小: 352 KB
发布日期: 2008.3.25
解压密码: www.x-force.cn
官方网站: http://www.handform.net/gmote.php
文件发布: 异次元

这是我上传的绿色版
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=174934&uk=1225143752

本帖最近评分记录
  • jby202 雪の露 +2 谢谢分享 2013-01-14 18:44

鼠标手势我画个完整的圈都困难……

你可以不画圆圈,而来画个数字,我就是把数字2设定成键盘上的F2【重命名】。数字3设定成了【delete 删除】。

顺便说明一下,在软件中设定新手势是要用鼠标左键按住画各种手势来设定的。

我经常没事把鼠标摆来摆去..要是用鼠标手势输入法肯定不断切0.0

这不知道会不会误识别什么的

引用:
原帖由 问渠 于 2013-01-15 02:41 发表
这不知道会不会误识别什么的
**误识别么。倒是有一个发现,我把这个软件的下右手势设置成CTRL+W,就是WINDOW默认的关闭标签和资源管理器。
结果发现用搜狗浏览器经常会无反应无法关闭,但用IE、傲游、百度浏览器却一点事也没有,能正常关闭浏览器标签。。奇怪了。
难道搜狗浏览器有自动排斥其它程序的功能??

由于我现在用的是双飞燕鼠标,因此用的是双飞燕一键16雕软件,不得不这个16雕软件真的太适合我这个懒人了。现在担心的就是双飞燕的
鼠标寿命,左键点上去总觉得轻飘飘的,担心过一年就鼠标左键报废了。。。不过到时候还是找个鼠标微动换上去 就应该OK了吧。

由于双飞燕的一键16雕只对应它自己生产的鼠标,所以我才从网上找了这个小软件,这样没有16雕功能但又是带有多键的鼠标就能一展身手了。【嗯,其实这个软件是我为自己的清华同方F0三键鼠标而搜集的。呵呵】

用鼠标画画不容易啊,不好操作

引用:
原帖由 熏罩姐 于 2013-01-17 19:37 发表
用鼠标画画不容易啊,不好操作
==你说得很对。这款软件好像对鼠标的要求比较高,太过灵敏。。。我现在也是用回双飞燕的一键16雕软件了。。大家还是无视这个软件吧。。

貌似不错啊...我也弄弄

这个太高级了~
我等智商不足 用得不顺畅啊~
既然诚心诚意地你问了,我就大发慈悲的告诉你:我是猥琐与激萌并重,和谐与有爱的化身,拥有纯洁的正太眼神的怪蜀黍.