标题: [转帖] 劲舞团又立功了:空格键的灾难 [打印本页]

作者: slell    时间: 2008-09-22 19:10     标题: 劲舞团又立功了:空格键的灾难

9月4日,一男子在网上以《今天又抠了2个空格,让那群人再玩劲舞》发帖,称由于自己受不了以90后为主体的“脑残族”玩“劲舞团”猛敲键盘的声音,他从8月底开始,只要他上网的网吧有该游戏,他就会抠走这个游戏的主要操作键——空格键,这则帖子迅速在网上流传。

网名为“徒手抓空格”的网友发帖称,他每天工作很忙,而且还要看老板、上司的脸色行事,每天最轻松的时候就是下班后在网吧上网聊天,但随着一款名为“劲舞团”的网络游戏的走红,网吧里许多“脑残族”总会旁若无人般的把键盘敲出无比巨大的声响。

他曾换了许多家网吧,但每家网吧都有劲舞团的玩家,他忍受了半年多后,现在耳边经常出现大力敲击键盘的幻听声。后来他发现这款游戏需要玩家根据音乐节奏敲击空格键。一个星期前,他便开始抠网吧里的空格键。

抠键后留下纸条

“删除劲舞团,就归还空格键”,“徒手抓空格”在帖中称,自己已经连续将沙区这边3家网吧的空格键抠走了,并且,自己会给老板留下纸条提醒他们删除劲舞团。大多网友对“徒手抓空格”的这种做法加以指责,认为他自私,不考虑那些依赖打字聊天的网友。甚至有网友跟帖称自己所在的网吧就有机子没有空格键,怀疑是“徒手抓空格”所为。一时之间,赞同声与指责声相互作用,让这则帖子在网上蹿红。

新闻调查

昨日,记者走访了“徒手抓空格”所提到的沙区多家网吧,在沙坪坝一家网吧中,找到了一台被抠掉了空格键并留有纸条的电脑。据网吧老板介绍,3天前,网吧内有3台电脑的空格键被人抠走了,对“劲舞团”玩家产生了很大的影响。

空格键被抠也不会删游戏

记者在该网吧看到,一名10多岁的少年正在玩“劲舞团”,只见他每2秒左右就会敲一下空格键,而且在原本安静的网吧里听来,这种声音的确刺耳。但该网吧的老板称,“劲舞团”游戏有众多玩家,删掉“劲舞团”这款游戏显然是不可能的。

老板说,虽然键盘不贵,但空格键对于“劲舞团”游戏至关重要,被抠掉空格键的这几台电脑几天内都无法使用,给他造成了一定的损失。

作者: slell    时间: 2008-09-22 19:12

我国青少年教育已经到达了一个新的阶段

作者: rmlk123    时间: 2008-09-22 19:37

劲舞团饿...从来不碰的东西
作者: otz星人    时间: 2008-09-22 19:44

虽然不玩网游,不过这种行为实在无法认同。
觉得自己被干扰了就去打扰别人,自私的家伙。
作者: kuugaoggy    时间: 2008-09-22 20:52

2楼的那幅图令我震精了
作者: taz11    时间: 2008-09-22 21:03

...部分人可以从早上一直玩到凌晨...
作者: ljj1209    时间: 2008-09-22 21:59

。。。。不要让我看见这种人。。。。。。。。。我会报警的。。。。。我玩的游戏空格几乎都是必须的啊!!CS。。。。。这个算了,好久不玩了。战地。。。。使命召唤。。。。。完美世界。。。。。。没有空格我会死的啊
作者: hhfyywx    时间: 2008-09-22 22:40

2楼的图把我雷了。。。
偶尔去次网吧看到玩劲舞的,真的只能想到脑残,实在无法忍受
作者: rogersjk    时间: 2008-09-23 01:51

只去过去了一次网吧通宵……但是对玩这类游戏的某些家伙深恶痛绝……人玩游戏你玩游戏,为啥你的声音就特别大的呢?小儿多动症啊?!
作者: 司徒正美    时间: 2008-09-23 03:35

唉,垃圾游戏,除了练敲键盘速度外一无是处!
作者: jmjasc    时间: 2008-09-23 08:46

不会吧 只能说这人听觉太敏感了 我去网吧聊天也有很多人玩劲舞啊 没感觉的
作者: stay    时间: 2008-09-23 08:52

对他的行为不认同,玩什么是人的自由,他人无权干涉。
如果嫌烦就不要去网吧。
作者: 兼爱    时间: 2008-09-23 12:37

其实还是自己最脑残
受不了的话攒钱买台电脑在家里玩就OK了
作者: rogersjk    时间: 2008-09-23 14:54

11L:如果你去网吧通宵过就知道那声音是要多刺耳有多刺耳了。
12L:的确不能认同,但是可以理解他的郁闷,网吧是公共场所,你们这群家伙倒是顾及一下身边的人啊……(不过他这做法的确太那啥了……)
13L:现在有多少去网吧的人是家里没电脑的?去网吧的人自然有去网吧的理由。
作者: hyj3423hyj    时间: 2008-09-23 15:04

确实对那些动不动就猛拍键盘的劲舞玩家感到厌恶 不谈游戏本身那种幼稚的动作和那些个严重缺乏美感甚至毫无观赏性的人物和道具 你在网吧玩就玩吧 但键盘又不是你的 空格键拍多了就会松散 失灵 你自己无所谓也要为网吧还有后来的玩家想想啊 另外 这样做到底想要表现什么啊 与游戏的强大契合度? 想不通
作者: rogersjk    时间: 2008-09-23 15:10

突然发现一个问题……那图片明显是ps的……空掉的位置居然是一片平整……
作者: 2pac_shake    时间: 2008-09-23 15:41

敲键盘的声音多么美妙啊~
作者: mengwai    时间: 2008-09-23 16:01

同意楼上……喜欢听敲键盘滴声音= =
作者: rogersjk    时间: 2008-09-23 16:11

如果不是“嘀嘀”声,是“啪啪”声呢?
作者: 65tr    时间: 2008-09-23 20:56

话说2楼在干什么,口X,还是BL.
作者: ljj1209    时间: 2008-09-23 21:14

其实是我们的要求高了。。。。当年我这里网吧全是“KXX!谁爆我头了。。。。。氧化钙!在警家!Y的作弊!找死啊。。。。。。哪个SX,不准选中国!。。。。。怪物攻城了!快杀BOSS啊!那个用BUG的,你再拿小狗变飞龙老子揍死你!”真的,戴上耳机还吵。。。。。现在好多了,只是啪啪啪啪啪。。。。。。。。
作者: 傲雪    时间: 2008-09-23 22:09

无语了,强大啊。什么人都有。
作者: wujimin    时间: 2008-09-24 07:13

本来就对这类游戏不怎么感兴趣,看到劲舞在大地震中的表现,更是坚定了我不玩的决心

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0