标题: [讨论] 2008年中国人均收入1万5. 你拖后腿了吗? [打印本页]

作者: 88224646    时间: 2009-01-24 09:23     标题: 2008年中国人均收入1万5. 你拖后腿了吗?

国家统计局局长今日召开新闻发布会,最新统计表明08年我国居民人均收入增长8%以上!

统计称,我国全年城镇居民人均可支配收入15781元,比上年增长14.5%,扣除价格因素,实际增长8.4%。农村居民人均纯收入4761元,比上年增长15.0%,扣除价格因素,实际增长8.0%。年末居民储蓄存款余额21.8万亿元,比上年末增加45353亿元。,大家也看看自己的收入吧!收入高的不要骄傲,收入低点的呢,不要气馁,继续加油!

国家统计局发布的数据显示,2008年我国城乡居民人均收入分别同比实际增长8.4%和8.0%。

另外,国家统计局局长马建堂介绍2008年国民经济运行情况.马建堂称,中国没有大批的企业破产倒闭,只是一小部分,很小的比例。去年第四季度GDP同比增长6.8%,去年第三季度当季GDP增长9%,增速有回落。2008年中国70个大中城市房屋销售价格比上年上涨6.5%,涨幅比上年回落1.1个百分点。
作者: スワベイカン    时间: 2009-01-24 09:41

诶......经济危机...经济危机啊~
作者: s112147    时间: 2009-01-24 12:18

我绝对的拖后腿。

把我拉出去 咔嚓了吧
作者: blackwings008    时间: 2009-01-24 14:46

现在东西越来越贵啦~
叫偶们怎么活哦
作者: 416130498    时间: 2009-01-24 16:04

1.5万,这是一年的收入?如果是一个月的那。。。。囧
作者: 颓废    时间: 2009-01-24 17:11

我一年买颓废的东西都超过这个数了
作者: daidai    时间: 2009-01-24 20:37

1.5W也不想想中国富翁那么多。穷人更多。平均下哎~~~~~~
作者: 2pac_shake    时间: 2009-01-24 21:00

加上某些官员的“实际”所得和一些厂商的不法所得的话,月均收入15万应该有了吧?
作者: yylx    时间: 2009-01-25 21:14

富的太富才把平均值拖上去的.......贫富差距太大
作者: aszplo123    时间: 2009-01-26 10:29

富的越富
贫的越贫
只是数字没有半点作用啊
作者: red16    时间: 2009-01-26 16:47

表面文章 远没有那么多啊 差远了 零头吧
作者: 圣战士利昂    时间: 2009-01-26 19:15

经济危机....说什么都没用了
作者: kun21    时间: 2009-01-27 07:29

一个月1.5万啊?一年也没有啦……家里蹲了那么久

看来中国的贫富分化剧烈了
作者: 苍之守望    时间: 2009-01-27 09:17

其实,在现在物价飞涨的情况下,年收入1.5万根本养不活自己的
作者: han188    时间: 2009-01-27 14:56

一、中国的农民兄弟自给自足惯了,还给各大血汗工厂提供苦力....
二、虽然自己没有拖后腿,但房价这么贵,自己连当房奴的资格都没有...
三、中国人这么多,资源这么少,每个人还都想过上美国那样的好日子....所以,趁早洗洗睡,然后努力工作吧
作者: copyist    时间: 2009-01-27 15:11

是年均收入吗= =?
作者: 斜斜滴叶子    时间: 2009-01-27 15:58

随便平均起来是不公平的,贫富差距啊
作者: skinp    时间: 2009-01-27 19:50

呵呵呵,收入倒是达到了,但是支出也高呀!
作者: sz19870902    时间: 2009-01-28 15:28

没我事俺是白痴族,一份不争!
作者: observerz    时间: 2009-01-30 03:16

工作之前還是拖后腿的。。。。。
作者: elvis_1984    时间: 2009-02-04 21:11

真会在脸上抹粉
作者: touming    时间: 2009-02-04 22:43

富的人越富··穷的人越穷···现在物价那么高···就算达到1.5万的标准日子也不好过哦
作者: StarCloud    时间: 2009-02-05 11:26

我虽然没拖后腿,但是,我还是很郁闷..
作者: qq315241158    时间: 2009-02-05 19:44

穷也有罪啊····

其实咱也想多赚些钱的··
作者: goldendays    时间: 2009-02-05 19:51

这不过是平均值而已,要是加算标准差的话才能体现出我国人均收入的真实水平。
作者: sillyzrj    时间: 2009-02-06 16:36

贫富差距啊 哈哈ha
作者: s910203115    时间: 2009-02-07 13:52

1.5萬阿...現在有沒有工作還是一回事

全球經濟不景氣~_~
作者: zhaochen1999    时间: 2009-02-08 12:32

拖了.............字数
作者: foxgg    时间: 2009-02-08 14:30

1.5W的仍然是生活在水深火热之中啊,想想现在猪肉多少钱一斤,房子多少钱一平米,唉!
作者: muyexuanfeng    时间: 2009-02-11 22:18

两 极化严重....
富的远超平均线啊

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0