标题: [新闻] 绿坝惊爆安全漏洞 使用者需格外小心 [打印本页]

作者: abherent    时间: 2009-07-09 00:24     标题: 绿坝惊爆安全漏洞 使用者需格外小心

引用:
绿坝惊爆安全漏洞 使用者需格外小心
来源:360安全中心    发布日期:2009-06-13   
  针对美国密歇根大学的ScottWolchok等人在网上公布的“绿坝-花季护航”软件(以下简称“绿坝”)存在高风险的安全漏洞,360安全中心紧急通过技术方法验证了“绿坝”软件的这一安全漏洞,并立即将该漏洞的验证方法上报国家有关部门。同时,360安全中心紧急开发了针对这一漏洞的临时安全补丁,请广大绿坝用户尽快下载安装,以便获得对该漏洞的“免疫”能力。

这一名为“边界失算”的漏洞是绿坝软件的网页过滤组件所导致的,当绿坝用户访问黑客精心制作的恶意网页时,电脑将自动下载运行由黑客指定的木马病毒,从而面临网游、网银账户失窃、个人隐私被盗等多重风险。

根据工信部近日下发的通知,要求7月1日新售电脑必须预装“绿坝-花季护航”软件。据悉,该软件由国家财政部斥资4170万元买单,推广绿坝软件的目的是为了保护青少年免受不良信息影响。

360安全中心在此提醒广大网民,如果您的电脑中安装了绿坝软件,用户可以通过采取以下措施防范安全风险:

1、立即下载安装360安全中心发布的临时安全补丁,以便对该漏洞进行“免疫”。

2、开启360安全卫士的“网页防火墙”功能,该功能已经可以拦截针对该漏洞的网页挂马攻击
绿坝娘帮助下载木马,都身价4000W了,不像受贿了啊
作者: 零时销月    时间: 2009-07-09 01:07

看来果然是个相当糟糕的软件啊......
作者: zooorooo    时间: 2009-07-09 09:01

绿坝-绿霸,不下载木马怎么能称得上霸呢。。。好歹也是国家话了4000WRMB买来的流氓软件啊,能不霸吗?话说回来,据说绿坝还有个3分钟截一次图的功能,那玩GAL的时候不就全曝光了。。。呼。。
作者: john192658    时间: 2009-07-09 13:01

这是花大钱反而办不好事啊……
作者: 蔷薇姬    时间: 2009-07-09 13:55

绿坝早就过时了
现在应该是等蓝坝发威了
作者: 123456951    时间: 2009-07-09 15:02

中国政府还瞎吹...
还好没装过~
作者: shiruiqi123    时间: 2009-07-11 23:07

不装就是了,装了的话就格式化C盘,没什么大不了的,可怜的4000W
作者: yzmmcn    时间: 2009-07-12 11:50

真的有人装吗?
现在绿坝娘好像被禁了
作者: red000    时间: 2009-08-05 21:25

回想起那同人的绿坝娘游戏~好像也有这段~~
作者: liangdong25202    时间: 2009-08-05 21:39

大家偶尔还是要支持一下国产软件的嘛,虽然不知国家出于怎样的考虑而扶持它,绿坝也并非一无是处的
作者: fornever    时间: 2009-08-07 00:48

还我绿坝娘!
补足字数~
作者: chen82118    时间: 2009-08-08 12:40

神一样的河蟹软件。。。。
作者: szwxzjzn    时间: 2009-08-08 15:54

渣一样的和谐软件。。。。
作者: 酱油与遮阳伞    时间: 2009-08-08 17:41

真是两手一起抓啊
确实符合天朝的作风
作者: 我心已死    时间: 2009-08-09 21:47

好一款无用的废柴······
有4000W还不如投入到教育中呢
作者: mygundam    时间: 2009-08-11 15:36

4000W打了水飘
作者: gzqjjs    时间: 2009-08-18 07:18

一个以大面积黄色为判定标准的和谐软件……具体形容为猪、加菲猫和黄种人不得入内XD
作者: xxhiybxx    时间: 2009-08-19 22:26

那种软件也值4000W 唉 不知道有多少交易在里面!
作者: liaoqinghe    时间: 2009-08-19 22:39

不止4000W啊后面还加了7000w
作者: 5q_5q    时间: 2009-08-25 08:28

这种挂着羊头卖狗肉的事情还少吗?绿吧只是有一个讽刺笑话而已
作者: hui0715    时间: 2009-08-29 12:21

不知道消息来源可靠不。。。上网不能带色情文字和图片,还上个什么劲啊
作者: ddddd583    时间: 2009-08-29 22:45

話說這東西很容易破解啊......

隨便格式化就可以了
作者: 双鱼宝贝    时间: 2009-09-11 16:36

绿坝…我是不会用那玩意的…
作者: cn01357335    时间: 2009-10-01 21:53

真的假的。。咱家的绿坝挺乖的。。肯定LZ没调教好。。
作者: gzqjjs    时间: 2009-10-05 07:25

……在这里看到这条消息的人会安绿坝吗……
作者: cc163    时间: 2009-11-02 23:47

绿坝这里有人用吗,那东西就是骗小孩,现在的小孩比你还聪明呢,4000多万开发个垃圾出来,浪费啊
作者: 杉林翼    时间: 2009-11-03 00:39

据说绿爷就快出来的,用绿爸的等着升级好了
作者: iamtheking1    时间: 2009-11-14 22:11

不用它就安全了,哼。
作者: ShadowR2    时间: 2009-11-19 18:37

4000W的流氓。。。哎不过话说这玩意可以被卸载很多年了
作者: waya2004    时间: 2009-11-21 18:43

哈哈哈真好政府的东西果然很强大
作者: 漫天花絮    时间: 2009-11-29 10:33

嘿嘿 大不了重装一下系统
绿霸呢还~爷让你霸~
作者: mikolily    时间: 2009-12-06 10:45

额。。。绿坝这软件真的有人装吗。。。保持怀疑。。。
作者: waya2004    时间: 2009-12-07 19:48

写这个人........故意的吧政府还帮忙....
作者: gnol000    时间: 2009-12-19 21:34

因为是绿坝娘,所以身上才有漏洞和“后门”

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0