俺様は伝説の"分割线"ですわっ
はやて:リインフォース~ みな~
天使之翼!大家等等!
シャマル:はやてちゃん
疾风...
ヴィター:はやて
疾风...
リインフォース:動くな 動かないでくれ 儀式が止まる
不要动!请不要动...否则仪式会被中断的...
はやて:あかん! やめてぇ! リインフォースやめて! 破壊なんてせんでええ わたしがちゃんと抑える 大丈夫や… せんでええ
不可以这样,快住手!天使之翼,快住手!不需要破坏掉自己的,我会好好地控制住一切的,不会有问题的,不必这样做的!
リインフォース:主はやて… よいのですよ
主人疾风,请不必为我感到难过...
はやて:いいことない いいことなんか… なんもあらへん!
这不是什么好事....不可以这样做!
リインフォース:随分と長い時を生きてきましたが 最後の最後で 私はあなたに 綺麗な名前と心を戴きました 騎士達もあなたの傍にいます 何も心配はありません
尽管已经走过了过于漫长的时光,但在最后的一刻,我终于得到了美丽的名字与纯洁的心灵,骑士们也将陪伴在您的身边,已经不必再担心什么了....
はやて:心配とかそんな…
担心什么的.....
リインフォース:ですから 私は笑って逝けます
所以,我可以面带着微笑离去了
はやて:話聞かん子は嫌いや マスターは私や 話聞いて! 私がきっとなんとかする 暴走なんてさせへんって やくそくしたやんか?
我不要不听话的孩子,我是你的主人,听我的话!我一定会做些什么的,暴走什么的不会再发生的了,这不是已经约定好的么?
リインフォース:その約束は もう立派に守って頂きました
这个约定,你已经很好地遵守了..
はやて:リインフォース!
天使之翼!
リインフォース:主の危険を祓い 主を守るのが魔導の器の勤め あなたを守る為の 最も優れたやり法を 私に選はせてください
破除主人的危险,是守护主人的魔导器的义务,为了守护你,请让我选择最好的方法
はやて:せやけと… ずっと悲しい思いしてきて やっと… やっと… 救いわれたんやないか…
但是,你一直都这么悲伤. 终于...终于...能把你从悲伤中拯救出来
リインフォース:私の意志は あなたの魔導と騎士たちの魂に残ります 私は何時もあなたの傍にいます
我的意志会存在于你的魔法和骑士们的灵魂之中,我什么时候都会陪伴在你的身边
はやて:そんなんちゃう! そんなんちゃうやろ! リインフォース!
不是这样的!不是这样的呀...!天使之翼!
リインフォース:駄々っ子は ご友人に嫌われます 聞き分けを わが主
任性的孩子会被朋友们讨厌的哦,要听话呀,我的主人
はやて:リインフォース… なんてっ… これから… やっと始まるのに! これからうんと幸せにしたげなあかんのに!
天使之翼...为什么...明明从现在开始,才终于要开始而已!明明现在才终于可以让你变得幸福!
リインフォース:大丈夫です 私はもう世界で一番 幸福な魔導書ですから
没所谓的说,我已经是世界上最幸福的魔导书了
はやて:リインフォース…
天使之翼…
リインフォース:主はやて… 一つお願いが 私は消えて小さく無力な欠片へと還わります もし良ければ 私の名はその欠片ではなく あなたがいずれ手にするであろう 新たな魔導の器に贈ってあげて頂けますか? 『祝福の風』── リインフォース 私の魂はきっとその子に宿ります
主人疾风,我有一个请求,我即将化作细小无力的晶砂而消逝,假如您不介意的话,请不要将我的名字留给那晶砂,而是将它赠送给您未来的魔导法器,好吗? [祝福的盈风]── 天使之翼,我的灵魂一定会寄宿于那孩子的心中的...
はやて:リインフォース…
天使之翼…
リインフォース:はい… 我が主… 主はやて 守護騎士たち それから 小さな勇者たち ありがとう そして さようなら
在,我的主人.... 主人疾风...守护骑士的各位...以及幼小的勇士们....谢谢你们,再见了....
欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) | Powered by Discuz! 6.0.0 |