标题: [转帖] 绑票决然也能上市了 [打印本页]

作者: reyoooo    时间: 2009-12-04 11:44     标题: 绑票决然也能上市了

引用:
索马里海盗成立一个“股票交易所”,募集资金,支持海盗活动。“上市”的都是从事海盗活动的公司,当地居民纷纷参与,金钱、枪支弹药和一切有用物品都能“入股”。

[大牛市]

仅仅提供一枚榴弹38天赚7.5万美元

哈拉代雷位于索马里首都摩加迪沙东北约400公里处,过去是一个小渔村,现在发展成一个人声鼎沸的镇子。大街上坑坑洼洼、灰尘弥漫,不时可见一夜暴富的海盗驾驶豪华轿车扬长而去。这里是索马里海盗的“老巢”,海盗活动给当地带来巨大收益。

全镇焦点是当地24小时营业的“股票交易所”。路透社1日援引“股票交易所”一名男性工作人员的话报道,“股票交易所”生意兴隆,发展迅速,现阶段已经有72家“上市公司”。

当地人可以借助提供现金以及武器等物品“入股”。交易所的“股民”撒哈拉·易卜拉欣是当地一名22岁离异妇女。一艘西班牙渔船交纳赎金获释后,她同其他人一道正等待瓜分赎金。“我正在等我那份钱,我为那次劫持行动提供了一枚榴弹……短短38天内我就赚了7.5万美元。”

[无监管]

船只交纳的赎金人人能分一杯羹

“每一条遭劫持船只交纳赎金获释后,大家都能从赎金中分得一杯羹,”哈拉代雷镇一名安全官员说。

一些分析师说,由于索马里政局混乱,一些地方政府名存实亡,无力遏制海盗活动。这种状况促使一些居民铤而走险,加入海盗组织。

[遏制难]

年轻人无力生存成海盗“生力军”

在索马里不少地区,年轻人几乎没有接受教育的机会,工作机会少。

阿卜迪拉赫曼·阿里3个月前还是摩加迪沙一名中学生,后来为了躲避战火随家人逃出摩加迪沙。阿里面临选择,要么随家人迁往受反政府武装控制的莱戈地区,要么加入海盗组织。他最终选择了后者。他眼下负责看守一艘遭劫持的泰国渔船。任元俊新华社供本报特稿

哈拉代雷居民纷纷参与“股票交易所
7.5W美金啊,我也要入股,去索马里吧~~
作者: kyd_tang    时间: 2009-12-04 12:14

太强了,有钱投资这个,都比股票,基金收益更多
作者: wujunyu    时间: 2009-12-04 13:42

牛 海盗真是厉害
作者: gshjudas    时间: 2009-12-04 18:34

绑票也能入股?可惜我没枪支手榴弹之类的
作者: 8900113355    时间: 2009-12-05 18:49

无野讲 甘都得。。。
作者: accomplice    时间: 2009-12-06 19:13

真是啥都能拿来赚钱啊
作者: hyh789    时间: 2009-12-14 21:03

汗一个。有个安定的国家真幸福啊
作者: xkno1    时间: 2009-12-14 22:42

啊,收益率也太高了吧…
作者: riri    时间: 2009-12-17 04:35

哈哈 索马里真斯巴达
作者: wlsonli88    时间: 2009-12-17 09:28

牛 海盗真是厉害收益率也太高了吧…
作者: lzz1029    时间: 2009-12-17 21:41

有什么稀奇的 少林寺都要在香港上市了~~
作者: 7300537    时间: 2009-12-22 12:16

哇,我也想入股啊,不过我没武器没金钱,残念
作者: 国士无双    时间: 2009-12-22 16:57

一切都有可能发生。。~
作者: gameboy675    时间: 2009-12-22 17:14

只能說賠錢的生意沒人做,殺頭的生意有人做阿
這是商業行為嗎??
作者: wwjcomet    时间: 2009-12-22 17:42

哈哈,斯巴达到哪里去了,真那啥
作者: kunkun1104    时间: 2009-12-22 17:45

我突然想到了海贼王,剧场版可以考虑加入这个要素
作者: zqh1985    时间: 2009-12-22 20:02

“从事海盗活动”还能组成公司…
作者: lcbasd    时间: 2009-12-23 00:23

黑色产业也是产业嘛。。。嘿嘿。。。
作者: maczero    时间: 2009-12-23 12:01

LS几位想飙去锁马利的同学请把遗嘱,GF等杂物统统留我这,我将妥善保管
作者: hui0715    时间: 2009-12-27 14:37

现在就是无利可图,不然老美早出兵了

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0