标题: [转帖] 躺着也中枪,日本宅男使用PD下载动画遭逮捕 [打印本页]

作者: acer77g    时间: 2010-01-31 11:58     标题: 躺着也中枪,日本宅男使用PD下载动画遭逮捕

PerfectDark再也不perfect啰……由于隐匿性高于Winny、Share,而被网友们昵称为次世代P2P软体的日本免费档案分享软体PerfcctDark(简称PD),在1月27日传出史上第一件使用者分享违法档案而遭到日本京都警方逮捕的案例。根据报导,躺着中枪的这名男性丸桥隆行(37岁)因为在本月4日利用PD违法上传并且分享目前热播中的TVA《钢之炼金术师》,而遭到京都警方的监控与逮捕。

不只是这个倒霉男,连日本千叶县的四家网咖在内,也因为使用Share、Perfect Dark等软件下载《机动战士高达》、《MAJOR棒球大联盟》、《龙珠》等大量动画,并且直接储存在网咖的伺服器上并提供消费者在店内看观看,所以也在26日遭到当地警方一并逮捕、没收电脑设备、勒令歇业。虽然这起事件也和PD有关,不过实际上则是在去年12月接获民众检举、搜集证据之后,在前天由千叶县警方联合日本电脑软体著作权协会(ACCS)一同前往搜索而人赃俱获。日本警方藉着这两起类似案件,颇有向“Perfect Dark”宣战的意味。
作者: flying8204    时间: 2010-01-31 12:16

默哀···泥轰的宅民们越来越难混了,这么说天朝至少目前状况要好一点么··
作者: ken7788    时间: 2010-01-31 13:11

这些倒霉蛋哦,实在是太悲剧了~

现在网络管制越来越严咯,偶这些爱好怕也要丢了才是。
作者: 月黑高飛    时间: 2010-01-31 13:36

這次竟然連下載的也被逮捕
作者: john192658    时间: 2010-01-31 14:35

我实在不知道怎么说了.....
作者: goldendays    时间: 2010-01-31 15:05

伸手党的处境越来越糟糕了么。今年的形式真不好啊
作者: 魔石碎片    时间: 2010-01-31 15:45

那个网咖不是网吧吗……怎么如此、、
那么我会不会被抓起来!
作者: circular    时间: 2010-01-31 15:47

这么恐怖啊,看来网络分享时代快结束了,万恶的资本主义
作者: 魔石碎片    时间: 2010-01-31 15:54

这么说来社会主义不是更加可憎么……
作者: kuixia    时间: 2010-01-31 16:36

所以说在天朝还是存在相对幸福的…
作者: mzx1988223    时间: 2010-01-31 16:53

不是說社會主義的最終目的是共產主義嗎 共產主義不是你有 我有 大家有 嗎 為啥中國也要封BT 這不是嚴重違背了我們的理想嗎
作者: kurama1412    时间: 2010-01-31 18:54

楼上错了,共产主义不是说你有 我有 大家有,而是 你的是大家的,他的是大家的,但大家里永远也不包括你
作者: zzh0302    时间: 2010-01-31 22:26

还是我们的天朝好 下载和盗版才是硬道理
作者: Chris830811    时间: 2010-01-31 22:32

汗。。打击的已经这么厉害了。。看来这点还是天朝更好,哈哈!!盗版万岁~~~
作者: pinddingdog2010    时间: 2010-01-31 23:22

伸手党级级可危,人人自救,各出奇招
希望奇迹出现,不然伸手党也...
作者: 00822274    时间: 2010-01-31 23:53

打击的已经这么厉害了
作者: 叛逆之羽    时间: 2010-02-01 01:52

默哀,日本的大大要坚持住啊
作者: 加贺正午    时间: 2010-02-01 02:11

其实这对艺术作品和娱乐产业是有益的....

当然,身在天朝的我们也该庆幸版权法的不完善
作者: taz11    时间: 2010-02-01 09:04

快移民来天朝
作者: 184874    时间: 2010-02-02 11:51

身在天朝是何等的幸福....

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0