标题: [讨论] 真要買硬盤了 [打印本页]

作者: kk    时间: 2010-03-23 17:31     标题: 真要買硬盤了

重做數據,把以前燒的D5轉回硬盤.
目前壞了10張盤,鬱悶....
現在硬盤也裝滿,真要買硬盤了.

看了一下市場,
日立的比較便宜,西數和希捷的價格相差不大.
但日立的電路版好像有缺陷,不是很敢用;
看中個希捷的,感覺本來還不錯.查了下型號,暈,是固件門的...
算了,西數吧.西數最近又在搞高級格式化,說是容量大一點,查了下評測,結果都說是假的....
而且,畢竟是"新技術",出了也不是很久,市場上的資料相對還比較少,怕是突然弄個缺陷什麼的也麻煩.
於是現在就困在個3難局面.

最後,今天升級了firefox 3.6.2.
firefox用了4年以上,這次偶也不得不吐個糟.
偶從3.6發布的時候就開始用,3.6的動態圖片BUG都已經2個月了,居然2個月都不修復.
期間還說3.6什麼"最xx瀏覽器",看得偶都火大.

現在,3.6.2總算是修復了這個BUG,於是,首頁的圖標和Z囧囧的頭像終於可以正常顯示了.
作者: afk777    时间: 2010-03-23 17:57

西数1TB黑盘很不错,价格也比较公道,要把以前刻盘的数据在拷回硬盘,光驱表示压力很大
作者: kk    时间: 2010-03-23 18:02

大概還米超過600張D5,目前拷貝了100張,光驅表示堅決能完成任務.
作者: xujiale    时间: 2010-03-23 18:10

质量什么我是不知道,没仔细研究过。
不过但看价格性价比最高还是日立2T。
1.5T的希捷要看人品,我第一个3黄的希捷用到现在,虽然一开始很不爽,但也没发生什么问题(东西都放满了)...第二个1.5T的倒是买到现在没出黄。现在在努力填满...

再说刻盘吧,以前(1年多前吧)也曾把3百张盘重新读取放到硬盘里(主要看起来方便),倒是没有什么问题。不过最近在读就很困难了,经常要塞进去多次才能读出来(我买的都是三菱的五彩樱花),感叹还好当初明智把东西都放到硬盘里了。
作者: circular    时间: 2010-03-23 18:13

还是西数的好,我一直就认准他了
作者: kk    时间: 2010-03-23 18:28

其實偶一直都是用西數的.目前總共3個硬盤.
1個三星40G,擁有無數光芒的硬盤.偶第一台電腦,品牌機裡面的.用了6年多,通宵掛機,BT無數.現在在偶朋友那服役.
1個西數250G,是偶工作後,換新機的時候買的.用了1年不到,1T狂潮到來,忍不住弄了個.現在裝滿了數據角落裡積塵中.
現在用的系統盤:1T西數企業黑盤(貌似之前說過幾次了).服役中,中規中距,主要是對企業盤比較放心.
開始的時候玩遊戲偶爾會突然藍屏重啟(Vista系統),但換個接口又可以了(主板裡有4個SATA接口),原因不明.
現在就完全不會藍屏,原因就更不明了 = =
缺點的話,偶爾硬盤會狂轉,很吵,系統變慢.但硬盤燈不亮,估計是內部在做數據校驗,反正是企業盤,不心痛.
作者: 魔石碎片    时间: 2010-03-23 18:46

到现在还是120G硬盘的我内牛满面……
作者: maxcen    时间: 2010-03-23 19:57

楼上是有什么盘烧的,我一直用30,威宝几年了都没事啊。话说02年刻的benq CD盘我到现在都没坏
作者: acer77g    时间: 2010-03-23 21:10

我硬盘也开始吃不消了~  很多高清的电影 电视剧想下...
  还有无损
作者: 傲雪    时间: 2010-03-23 22:27

500G半年时间塞了70%。。。持币观望先。。
作者: acer77g    时间: 2010-03-23 22:48

话说 我这台老机器挂三个硬盘的不知道有没有问题...
作者: oahz    时间: 2010-03-23 23:48

还是用移动硬盘存数据好
作者: aszplo123    时间: 2010-03-24 00:51

同相还是用120G硬盘的我内牛满面……
不过加上以前个旧硬盘一共160G
只是那旧的时时用不了
作者: 涉藏    时间: 2010-03-24 08:02

东西放硬盘还是比较放心的, 光盘谁知道什么时候就读不出来了...
作者: daoshi175    时间: 2010-03-24 14:53

要买最买大的,深有感触现在感觉盘越用越小,忽略了自己是收藏癖的特点
作者: kk    时间: 2010-03-24 15:14

引用:
原帖由 maxcen 于 2010-03-23 19:57 发表
楼上是有什么盘烧的,我一直用30,威宝几年了都没事啊。话说02年刻的benq CD盘我到现在都没坏
偶燒雞很挑盤,基本只能用三菱和威寶,還要是日產或台產的.壞的那幾張都是日產威寶.
引用:
原帖由 acer77g 于 2010-03-23 22:48 发表
话说 我这台老机器挂三个硬盘的不知道有没有问题...
做Raid0麼,那速度很吸引的.
作者: mhtjs5    时间: 2010-03-24 16:51

硬盘 现在只买三星的
最近感觉又不够了 再去买个1.5T的
作者: 2pac_shake    时间: 2010-03-24 17:00

硬盘,刻录碟,刻录光驱都是上天用来折磨我们精神的工具...
作者: shangben48    时间: 2010-03-24 17:45

刚换了一个光驱,我的钱啊
作者: qq262985234    时间: 2010-03-24 20:33

硬盘同样在哀嚎的飘过~~
作者: xpin123    时间: 2010-03-24 23:27

主要容量大就好!~~
作者: blity    时间: 2010-03-25 14:39

我机器硬盘250G,移动硬盘320G,也快爆了……
一个希捷的,一个西数的,用的都很好~
作者: jp07    时间: 2010-03-25 20:42

..准备向2T进发。。话说ACG很多情度推进了硬盘的销售?233~
作者: finalord    时间: 2010-03-26 08:27

个人还是喜欢三星的盘。
作者: chukecheng    时间: 2010-03-26 22:00

现在1T的硬盘多少钱啊?我以前用了四个320G的做阵列,声音大,发热量也大,还费电~准备换个~!!
作者: asdfasdf    时间: 2010-03-26 23:12

其实硬盘这种东西,大有大的用法,小有小的用法…………

纵之一言蔽之就是不论硬盘多大,很快都会觉得不够
作者: psplocoroco    时间: 2010-03-26 23:26

直接推荐西数的吧
还算不错,日立的完全看运气一批货好一批货差(这次批发40个坏了4个)
希捷的质保太差,问题同日立比日立稍好点(性价比没有日立的高)
西数的中规中矩吧
作者: maczero    时间: 2010-03-26 23:28

同样西数黑盘的飘过...谁用谁知道啊
作者: tracy3216    时间: 2010-03-27 08:13

我很也很怕硬盘DOWN 咨询下...320G的希捷 BT下了3年了 每周10G左右...刻录 还有转移动硬盘...还有多少寿元
作者: daoshuai88    时间: 2010-03-28 01:42

你们。。。。硬盘竟然都素用T来计算滴么。。。。你们究竟对高清和全收集有多少怨念啊……
作者: 要饭的幽灵    时间: 2010-03-28 23:57

买西部2T吧 貌似最近很便宜
作者: sa0815212042    时间: 2010-03-29 02:47

西数黑盘 效果确实不错...
不过个人认为黑盘主要还是做系统盘好 当做存储工具绿盘足矣

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0