标题: [求助] 有什么批量重命名的好办法? [打印本页]

作者: 问渠    时间: 2010-03-30 15:11     标题: 有什么批量重命名的好办法?

下的CG包好多时候编号没有补零,就好像1-9999,而不是0001-9999,可是windows按名称排序却是不看位数只看字母,这样就会出1,10,100,1000,11,110,1100...这样混乱的排序,有什么软件能比较智能的补零么?我用acdsee只能手动的批量重命名,就是说先要把对应的图片按顺序选好,图片多了很麻烦
作者: soul1000    时间: 2010-03-30 16:06

用XnView浏览图片然后在未选择图片的情况下单击鼠标右键在其中的“排序方式”中选“数字名称”就可以解决LZ的问题了,然后再全选所有图片为文件重命名就是了(XnView重命名方法跟ACDsee差不多)
LZ也可以用Métamorphose来批量重命名,不过要懂正则表达式

作者: kk    时间: 2010-03-30 16:31

引用:
windows按名称排序却是不看位数只看字母
其實,把XP換掉就可以了.
Vista和Win7都可以這樣排序的 = =

作者: LB_HEAVYARMS    时间: 2010-03-30 17:00

楼上正解~早已用vista及win7的飘过~
作者: soul1000    时间: 2010-03-30 17:17

引用:
原帖由 kk 于 2010-03-30 16:31 发表

其實,把XP換掉就可以了.
Vista和Win7都可以這樣排序的 = =

我XP都是这是这样排的

作者: kuugaoggy    时间: 2010-03-30 18:12

ACD也能批量重命名
作者: jp07    时间: 2010-03-30 18:12

全选后。按重命名单个文件就是..系统自动编号
作者: 问渠    时间: 2010-03-31 03:32

引用:
原帖由 soul1000 于 2010-03-30 17:17 发表

我XP都是这是这样排的
为什么我的XP就不能做到这点?
作者: mhtjs5    时间: 2010-03-31 08:51

XP里排列没问题 倒是重命名软件里自动排列会变成LZ那样

LZ可以 把1 2 3 位数 分开拖到软件里加0 就好了也不要花什么时间啊
作者: mhtjs5    时间: 2010-03-31 09:12

再说的详细点

新建一个文件夹
把你所有要改的CG 的文件夹 都扔进去
然后搜索 ?.jpg  ??.jpg  ???.jpg   分别搜索不同位数的图片
搜索出来后 ctrl-A全选  直接拖拉到重命名软件里 前面加000  00  0  就可以了 我一般用拖把更名器

一般10分钟之内搞定 图太多的话  读取的时间当然会长一些

作者: bblong002    时间: 2010-04-07 08:32

赞同LS的话,我用的是批量文件更名大师。简单易懂容易上手。
作者: 030203028    时间: 2010-04-11 09:36

用专用的软件或看图工具一般都可以搞定。。。
作者: 控萝莉的老太    时间: 2010-04-17 13:05

这个问题咱也想知道答案啊。。赶紧试下。。
(有时候自己一个个慢慢重命名真累的说。。)
作者: road7737    时间: 2010-05-02 12:40

ACDsee很方便的,不过我只试过图片的重命名
作者: H是不行的    时间: 2010-05-02 13:37

我也为这种问题而困扰,从中学习了,感谢LS诸位的解答
作者: hisokalss    时间: 2010-05-04 17:03

有很多這種軟件啊 樓主搜索一下吧
作者: 小砟    时间: 2010-05-05 08:44

我个人也是分几月CG打个日期放在一起算了啊。
作者: 030203028    时间: 2010-05-15 11:34

还好只是数字位数不同的排序,如果是随机的乱序排列中间再加点字母啥的。那才是郁闷的地方。。。
作者: 远野志贵    时间: 2010-05-19 16:03

一直ACDSee重命名的 感觉挺简单的
作者: tsuyoung    时间: 2010-05-21 16:23

可以直接全选文件然后右键重命名
然后后面就出现小括号123之类的……
但是那个容易乱序来着
我记得上次看到一个小程序可以改后缀~
当然了许多小工具也是可以改的 占地不大但是很好用

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0