标题: [灌水] 盗版色情游戏内含木马 玩家资料被公开 [打印本页]

作者: 兼爱    时间: 2010-03-30 22:59     标题: 盗版色情游戏内含木马 玩家资料被公开

近日网友于网上爆料指出,日本有个名为“ICO–国际著作权机构”的网站,上头刊登了大量中国玩家的计算机数据,这些页面巨细靡遗地记载了受害者的数据,其中更惊见许多诸如个人电话、地址、账号密等等之类的重要数据。

去年就已有类似手法

据悉,原该有手法源自于日本,因日本当地已封锁了最早的这个网站,不肖份子欲规避法律刑责,采用相同手法,将网站特地搬移至美国当地服务器上架 设。这个网站工作主要是将木马程序埋进日本的色情游戏(H-GAME)之中,让下载安装这些色情游戏的玩家,误以为只是同意授权许可安装,变相的将计算机 中所记录的个人资料给上传到该网站上去。网友指出,这是利用许多计算机用户常不看软件安装授权许可的习惯,进而换取到同意授权的权力。

安装时记录玩家资料

事情并不单纯,这个称之为“ICO International Copyright Organization”的网站,其宗旨是制裁使用盗版软件的非法用户,目前主力方向瞄准在非正版的色情游戏上面。简单来说,目前被刊登在上面的网友, 全都是因为使用了盗版软件才会被登上去。

个人资料全部泄露

被公开的玩家资料

这些被改造过的色情游戏,主要源自于日本P2P分享网站,全部都不是正版合法授权软件。它会在玩家安装这些色情游戏时,将计算机内记录的个人姓 名、密码、硬件配置、操作系统、使用语系、安装过的程序、书签(我的最爱)、剪贴簿、最近使用/开启的档案、桌面截图给上传到该网站,只要被上传后,这些 玩家的个人资料将在网站上被一览无遗。其中,就有一名台湾的玩家,在发简讯时所复制贴上的文字内容、发送电话号码被拍摄了下来。

而这起事件最大受害者是一名位于日本长崎市立江平中学校长相良澄友,因安装了被植入木马的色情游戏,他计算机中所记录的过去三年间毕业生个人资 料,全都被公开传上了网站上去,这之中还包括了他曾看过的一些类似偷拍国中生、国小生的照片档案。日本网友透过搜寻的方式,找到了流出这些数据的这名校 长,直到被告知,他才得知这件事情已闹大了。

删除需付费

惊见自己出现在上面的通常不会是玩家自己,而是被朋友转告才得知。这样被公开数据在网络上,难免会觉得自己的隐私受到侵害,进而想请该网站的人 员将资料下架;将已被上传到网站上的数据下架不是不可以,只是要收取费用来“遮羞”,这下玩个色情游戏不但被公开资料,连要删除这已被公开的资料也要再被 扒一层皮。

删除信息需付费

受到感染的可疑游戏名单

目前网友已纷纷互助,透过交叉比对方式找出了一些疑似已被感染的色情游戏及程序名称,并在网络上汇整,警告其他网友千万要小心这些游戏及程序,别再当下一个受害者。

以下是部分被整理出来的可疑游戏、程序名单:

‧ウイルスゲームの一部

‧BALDRSKYDive2''RECORDARE'

‧DarkBlue

‧CrossDays

‧KISS×600管理人さんのポニーテール

目前玩家只能自救

由于该网站架设于外国,利用避开受害者当地法律之手法,让许多受害者无力抵制,仅能靠避开安装、游戏这些色情游戏及程序的方式来自救。谣传据说在日本当地,连防病毒软件也身受其害,增加了更多的受害者。

据悉,该网站为宣称制裁盗版使用者而成立,这些被公开的用户数据,想下架得自己花钱申请删除,否则就像被处决后吊尸示众那般,继续放在该网站上。

http://games.sina.com.cn/y/n/2010-03-24/1359385112.shtml 摘自sina网
作者: dicktracy    时间: 2010-03-30 23:03

看来以后要尽量用国内破解...
作者: 魔石碎片    时间: 2010-03-30 23:08

前几天在百度PSP吧看到的呢
那位兰州说色情<Gal、
作者: yuanwulang    时间: 2010-03-30 23:38

靠,日本鬼子还有这种头脑……
作者: 织田樱    时间: 2010-03-31 02:51

中国是盗版大国吧。。。。。 除了H-GAME其他也都不是正版的吧。。。
作者: sa0815212042    时间: 2010-03-31 03:39

‧CrossDays....话说前几天才刚下载9.XG那版本 还好还没安装等等先检查看看了
作者: arufimyi    时间: 2010-03-31 03:54

电脑上什么资料都没有,还能上传些啥?

IP?拒绝跨国。
作者: 圣战士利昂    时间: 2010-03-31 09:07

很正常了。。。我以前就是HGAME下多了。。。中毒了
作者: swordhime    时间: 2010-03-31 10:51

在伟大的天朝 大部分的玩家都是盗版者 = =  再说挂就挂去吧 就算挂了 谁知道我是谁 = =
作者: 涉藏    时间: 2010-03-31 10:56

很少下GalGame玩, 一是太大, 二是看不懂...
作者: blity    时间: 2010-03-31 11:03

这帮人太黑了,还好我不玩这类游戏
作者: afk777    时间: 2010-03-31 12:55

有也不慌,这种游戏的信息一向都乱填的,再说他们都不装杀软的吗
作者: ぼうれいの翼    时间: 2010-03-31 15:07

这些还是少下为好啊~~~
作者: songszk0015    时间: 2010-03-31 15:09

中国,基本没有几个用正版的
作者: 283188100    时间: 2010-03-31 16:08

看来必须破解点,还有就是玩的时候那台电脑必须是断网的~
作者: 112233ee    时间: 2010-03-31 16:15

这人非常歹毒
作者: mrchenmu    时间: 2010-03-31 17:13

玩家地址什么有,应该早不是秘密了,由其是有N个网游号的人
作者: reyoooo    时间: 2010-03-31 17:55

他能知道什么?我就是一个不知名的家里蹲
作者: hyperlh    时间: 2010-03-31 18:37

对中个玩家来说没啥,反正没人认识
作者: bblong002    时间: 2010-03-31 19:26

的确,对中国玩家来说没啥影响。反正中国大多玩家电脑中都有木马,人都快有木马免疫力了。
作者: darkzero    时间: 2010-03-31 19:46

…………
只听说过crossdays……

幸亏,从不下这类游戏……玩着会犯困……
作者: 默默邪恶    时间: 2010-04-01 01:13

还好不是游戏党的说 我只是偶尔收收CG
作者: 8900113355    时间: 2010-04-01 01:37

哇 甘黑噶好彩我最近好少玩HGAME1
作者: wstcg    时间: 2010-04-01 21:21

这个的确是悲剧了
作者: shengheai    时间: 2010-04-02 12:25

自豪的说 你丫的着套在天朝玩不转!
作者: 寂寞¢银天使    时间: 2010-04-02 21:01

玩游戏还是玩正版的好...
作者: karolla    时间: 2010-04-02 21:14

国外肯定这些查的严的。。我们是没的查而已啦···
作者: qazwsx2000    时间: 2010-04-17 21:04

所以说还是要支持破解版啊  这样貌似安全点
作者: H是不行的    时间: 2010-04-18 01:41

这么狠,装木马不道德啊,幸亏我主要还是收CG的!
作者: ry512726789    时间: 2010-04-18 14:48

Galgame无数表示无压力
作者: 603039068    时间: 2010-04-19 17:25

果然要和谐 盗版软件都要杀毒先 以免悲剧
作者: caistick    时间: 2010-04-20 09:36

这资料是自己填的
213才会上当吧
作者: hacksign03    时间: 2010-04-20 16:35

以前在别的网站看过了。。。
作者: qqppaall    时间: 2010-04-21 21:48

谁叫我们玩盗版理亏呢,算了算了
作者: ken321321    时间: 2010-04-22 11:04

這些人挺有腦的...幸好我沒以身試法a_a
作者: shanda231328    时间: 2010-04-22 17:02

这里就体现出CG党的优越了,不会有任何可执行文件
作者: zsk843    时间: 2010-04-23 18:31

这样都行……以后改行做FLASH小游戏的木马了……
作者: Kanon    时间: 2010-04-25 13:46

看来以后要小心一点了·····
作者: 死亡的感觉    时间: 2010-04-29 02:22

玩H游戏的人要小心了~呵呵~不知道~本国有没有这情况
作者: fantasy520    时间: 2010-05-01 14:57

这个在哪里看到过了!!
作者: laidness    时间: 2010-05-02 22:17

列出来的这几个都没玩过
作者: 890508    时间: 2010-05-03 01:34

话说这不算是违法吗。。。个人隐私能这么搞吗。。。
作者: S.Rの時音    时间: 2010-05-03 08:47

时音表示网吧党有何畏惧~我会下很多木马等着他的
作者: bnmzq777    时间: 2010-05-03 14:13

不知道有多少中奖者
作者: 安全第er    时间: 2010-05-03 18:27

我的机子上没有什么我的资料
作者: 6565138    时间: 2010-05-03 22:31

使用盗版当然有被黑的风险了
作者: su37mkk    时间: 2010-05-04 16:36

下來的遊戲都用殺軟掃描。機器上不要保留個人資料
作者: hisokalss    时间: 2010-05-04 16:50

一般都是直接下cg 遊戲沒什麼可玩性
作者: yu83943990    时间: 2010-05-05 07:57

别说国外了,这种事国内多的吓死人。
我们可是无事不可能的天朝。
作者: ohga    时间: 2010-05-05 19:35

很少玩H游戏的,不过我玩游戏跟上网用的是两台电脑的,再说我从不玩网游
作者: 218626    时间: 2010-05-08 13:28

国内的应该没关系吧,小日本公布中国玩家信息也没用‘
作者: mdcszhen    时间: 2010-05-08 22:38

HGAME里面经常放这种东西的,这是欲望害人啊
作者: ppd2003    时间: 2010-05-08 22:39

下次不放个人资料进电脑了!!
作者: 327315210    时间: 2010-05-09 22:25

然后中国就是各种破解
作者: squall3221    时间: 2010-05-10 00:06

删除要收费。。这招够狠。。。
作者: symphonia    时间: 2010-05-10 21:10

很庆幸自己没玩这些游戏 不过话说回来 11区人鬼知道我是谁 我用假名成不?
作者: asfrim    时间: 2010-05-10 21:22

日本P2P分享网站是指哪个,我想知道
作者: H是不行的    时间: 2010-05-10 21:41

日本有P2P分享网站吗,11区不是都用share来分享资源
作者: asfrim    时间: 2010-05-10 21:46

引用:
原帖由 H是不行的 于 2010-05-10 21:41 发表
日本有P2P分享网站吗,11区不是都用share来分享资源
以前用过,从来没有下载成功过一个文件,遂放弃之
作者: H是不行的    时间: 2010-05-10 21:49

我朋友用过,中了一大堆木马
我知道后就不太敢用了
作者: asfrim    时间: 2010-05-10 22:02

找到日本流行的P2P软件
主なファイル共有ソフト [編集]

Winny(日本製)
Winnyp(日本製)
Share(日本製)
Shareaza
perfect dark(日本製)
Profes(日本製)
StealthNet
WinMX
Gnutella(厳密にはファイル共有規格名)
LimeWire
Cabos(日本製)
BitTorrent(厳密にはファイル共有規格名)
eDonkey
eMule
Kazaa
Morpheus
Napster
作者: 神奇傳說    时间: 2010-05-10 23:18

這些東西基本与偶無關,反正盜版用戶這麼多。。。
作者: 200282    时间: 2010-05-11 11:24

只玩汉化过的游戏~~~飘过
作者: ppd2003    时间: 2010-05-11 15:21

危险,危险,以后一定注意,一定注意,不过这样不违法么?
作者: gnol000    时间: 2010-05-11 16:17

能随意上国外的“好”站有时也未必是好事,杯具
作者: 远野志贵    时间: 2010-05-14 17:37

现在有不少游戏 为了防盗版据说会加入一些木马程序
作者: cenkai88    时间: 2010-05-14 20:46

hgame有什么好玩的。。不如h漫
作者: 030203028    时间: 2010-05-15 11:40

。。会不会有大把的番茄花园的用户出现呢。。。。
作者: dmxmich    时间: 2010-05-16 05:10

汗,那我们自己以后是不是也要注意一下了。
作者: 战神无敌    时间: 2010-05-16 10:23

这个看上去好邪恶,不过在我们天朝这些东西估计影响不到我们
作者: hjwhhhqd    时间: 2010-05-17 14:25

最后两个游戏上个星期刚好拖好了,还好还没有玩 ,不过个人信息什么的感觉没啥大不了了,咱又不是名人巨星,登什么的就让他去登吧,认识咱的人大概也不会看到的
作者: die6610    时间: 2010-05-17 20:14

看到这些我震惊了,不过对伟大的天朝是没用的
作者: 汉风和雨    时间: 2010-05-19 04:13

看来带黄色的地方一般都不怀好意啊,至少中国现在是如此。
作者: windseal630    时间: 2010-05-20 19:02

還好我都玩英文無碼的版本,
實在不能接受有碼的畫面阿。
作者: fytarge    时间: 2010-05-20 19:47

对于GALGAME比较少接触,
想到要下载如此大容量的游戏就腿软了
作者: 七羽    时间: 2010-05-21 01:51

破解补丁OR免CD什么的才叫威武!
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2010-05-21 14:27

这个东西真不和谐,做这个的人也很不HX

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0