标题: [灌水] 新人之版规漫谈 [打印本页]

作者: asfrim    时间: 2010-05-06 22:05     标题: 新人之版规漫谈

大家好,我是新人,先给大家问声好。刚才有人和我谈起版规的问题,所以这儿顺便说几句哈

水区版规:

1. 恶意灌水,严重偏离主题者~砍
2. 回帖字数不得少于5个汉字,引用回复时同论
3. 禁止粗口(有意见可去投诉区)
4. 可以在1贴内发完的内容,尽量不要分开多贴。禁止无意义的连贴。3连以上者直接删贴+扣除积分。
5. 禁止讨论和发布有关色情和无意义的内容。(是否无意义由版主而定)
6. 发新帖时注意标题字数不得少于5个汉字,内容不得少于10个汉字
7. 非版主及其以上级别者禁止发布公告贴
8. 会员发主题,每天最多5个
9. 24小时内,同一页面的“最后回复”连续出现7次或以上者视为刷板。

这个大家一定都熟悉了,后面的赤裸裸的如果犯规了怎么样怎么样的威胁我就不贴了,感到耻辱,当然她也可能是为了活跃气氛开玩笑这么说的,那样的话我欢迎。然后说说实际版规里还是有不少可圈可点,可批可判的地方,比如第一条,严重偏离主题不可,那么如果本身就是没有特定主题的怎么办,实际上在水区这样的帖子不少,比如什么神楼和什么召唤楼,大家也乐于发些没有特色主题只是希望灌水的贴。这是一,二,回帖字数不得少于5个汉字,这个我就吃过亏,就这个版规来说,是严格了一点,许多时间三四个字甚至一个表情比几句话的意义效果更多,而且大家都是随性而言,又加上这个版规贴被“隐藏”在了置顶贴中,相信大多数习惯上水区的人,习惯灌水的人,不管是在哪个论坛,都没有看置顶贴的习惯,所以这条版规难以被发现,极容易成为这条版规的牺牲品,还有碰上外国人不会说中文怎么办或者有些人希望用全外语表述怎么办,哈哈,当然这种情况极少见,只是作为一种特例提一提,这是二,三,关于禁止发布无意义的内容,这个好理解,因为确实大家都不希望看到无意义的内容,但是无意义有好多种,一种,是言语本身不具有意义,比如一长串的乱码或者狗屁不畅的话:偶护发素立法会阿什福厉害拉萨,这种,大家一眼就能看出来的,没什么好异议,还有一种本身有意义,但是上下文没有衔接关系的,比如有人开贴说今天地铁又出事故了,下面有人回复说今天我吃咖喱饭,那也属于没什么意义,但是这样的话和第一条版规就重复了,应该在第一条中明确限定,至于说“是否无意义由版主而定”,这算什么?账势欺人?赤裸裸的威胁和霸权主义强权政治?还是对所有向往进入水区新人的一种阻力墙壁,还是一把可以耀武扬威的尚方宝剑,想砍谁就砍谁?哈欠!不好意思最近天气变化快有点感冒,请别在意,继续刚才的话题,所以说“是否无意义由版主而定”,这句极为不妥,应该列出明确的无意义的规范内容,一部分无意义的限定规范可以归入第一条中,比如再举个例子,刚才不是楼主说地铁又出事故了,下面有人喊害的我回家都晚了,只好把家人吃剩的咖喱饭再热热吃,再楼下就有了引用了他的话说,正巧我今天也吃得咖喱饭,这般情况,我觉得就不该属于偏题或者无意义的回帖,不知道版主大大怎么看待,今天时间不早了,先把想到的一些零星的想法叙述叙述,纯粹叙述,如果有人觉得被冒犯了请不要在意啊,我这人心直口快,生活中被压抑了好久,过来一看发个贴就“被版规”成这般,所以就发个贴子,没有针对人的意思
作者: asfrim    时间: 2010-05-06 22:25

杀法不能漏的,然后再送首歌
[flash]http://www.tudou.com/v/JW6uSS1rbZA/v.swf[/flash]
作者: asdfasdf    时间: 2010-05-07 00:11

觉得强权可以离开,没有人强迫你来

这就是我的看法,另,打字辛苦了。
作者: asdfasdf    时间: 2010-05-07 00:22     标题: 嘛,今晚心情好,打打字当练习。

“严重偏离主题不可,那么如果本身就是没有特定主题的怎么办”
没有主题,那就不可能偏离主题

“这是一,二,回帖字数不得少于5个汉字”
……才五个字,打多一下又不会死。
不规定的话,就很可能有一大堆“顶”“好”之流的出现。

“加上这个版规贴被“隐藏”在了置顶贴中”
……………………这位仁兄辩色能力有问题么……
话说在每个论坛的每个区混的时候,第一部不就是还应该弄清楚总规定和分版规定么?
话说这里的版规算简短的了。

“相信大多数习惯上水区的人,习惯灌水的人,不管是在哪个论坛,都没有看置顶贴的习惯”
………………这个结论是怎么的出来的,我很好奇。

“还有碰上外国人不会说中文怎么办或者有些人希望用全外语表述怎么办”
……………………我不想对这句吐槽了。

“应该在第一条中明确限定”
如何明确什么是无意义的?估计能写得比字典还厚……

“至于说“是否无意义由版主而定”,这算什么?账势欺人?赤裸裸的威胁和霸权主义强权政治?”
………………那由你规定么?还是大家投票?你是生活在中国大陆的人吗?这样都习惯不了?那怎么过日子啊……

“还是对所有向往进入水区新人的一种阻力墙壁”
…………………………请不要以偏概全,不要一个人代表全体。

“应该列出明确的无意义的规范内容”
…………列到地老天荒都列不完。

嗯,我同样没有针对任何人的意思 只是今晚看了很多无从吐槽的帖子,现在难得有机会,不吐不快。
作者: 傲雪    时间: 2010-05-07 01:03

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是否无意义由版主而定
理解这句时把版主当成剑与天平的朱蒂提亚好了。版规无论如何修订都会有BUG的,想要像现实里“法无禁止皆自由”只会天下大乱。由版主决定没什么不好,去修订一篇老长的版规来又有多大意义?汉谟拉比法典上可有关于网络犯罪的条文?问题的关键不过是执法尺度的拿捏。你不必对正义是否会沦陷杞人忧天,有你这样的人,这样的贴,正义怎可能沦陷(就算你倒下了,群众的眼睛也是雪亮D)?!
作者: kk    时间: 2010-05-07 01:33

嘛,其實偶都無所謂.
版規這東西,本來就是需要不斷修定的.法律尚有空隙,何況小小的版規.

如果當真覺得版規很有問題,也可以直接申請版主.
審核通過的話,也可以砍掉自已重寫的,反正這裡的管理員太忙,只要做法不太過火,一般不會干涉什麼的.
作者: 涉藏    时间: 2010-05-07 06:40

这里的版规是很严, 而且发东西奖励也少, 不过为了资源忍辱负重也是必要的么.
作者: 大H帝国中将    时间: 2010-05-07 07:48

开心就好,
只要觉得这个论坛适合自己就ok,不用管什么斑竹版规的。
前提:要做一个有道德的人。以前在新人报到区有很多复制他人报到的人,给我添了不少乱
不同的斑竹有不同的“执法”标准,我是以道德为标准的,就算发帖与版规不符,只要他(她)说自己想说的,表达自己想表达的,我就给予支持。
当然,我也是“有什么说什么的”,用3个字能表达,我决不用5个字,所以偶尔被砍,斑竹“砍人”是职责所在,会员自己有自己的行为准则,谁都没有错,自己问心无愧就ok。

PS:我支持lz阐述自己的心声

作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 09:07

4楼说的很清楚了    我就少说几句

1.  版规 不是我写的 如果我写,就不会写得那么烂了

2. 看版规是混论坛的基础 不管你是灌水还是发帖
    你没这个习惯是你个人的事
    反正不看的话 被砍死也活该

3. 如果你对版规有什么好的建议,可以发帖提出
    不管是否合理,版主都会认真看的

4. 一般在水区被扣 主要是 字数不够 刷版
    无意义的被扣毕竟少之又少
    而且无意义主要针对的是发帖

作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 09:33

是否无意义由版主而定

不管你喜不喜欢,这句话是不容置疑的

随便你怎么理解,
版主在具体处罚上当然要有可收可放的空间
引用:
后面的赤裸裸的如果犯规了怎么样怎么样的威胁我就不贴了,感到耻辱
不懂你的威胁是什么意思
不看版规,不遵守版规,难道还有理了?
你应该为你不遵守版规感到耻辱才对
如果不喜欢,不来本论坛就好了,就这么简单

总结一下很简单
只要遵守版规 就没事

PS
如果大家看到这帖子后 都去读一下版规 我倒是很高兴

作者: wstcg    时间: 2010-05-07 09:58

每个论坛都有它自己的特色,想在论坛混自觉遵守版规是最基本的
作者: DXSherman    时间: 2010-05-07 11:51

只說一句話...打字辛苦了

由於個人很懶所以沒看...XD
字多的主題基本上也都不會看...XDD

個人混論壇都沒啥在看版規的...
也沒有犯過啥問題...

提升自己的水平
任何論壇都能輕鬆應付...

作者: conan01    时间: 2010-05-07 12:05

啊拉,竟然看到了许久不见的DX了啊~~
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 12:05

我什么都不知道 我是好人
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 12:07

版规如同法律  
即使写着 判10年 判无期  对于不犯法的人 是毫无意义的
作者: john192658    时间: 2010-05-07 12:07

mhtjs5  雪の露 -10  感谢您的分享
这是故意的吗。。

另:
我觉得真的想在某个论坛待下去的话就一定会留意规矩的
作者: john192658    时间: 2010-05-07 12:08

怎么又不见了
作者: conan01    时间: 2010-05-07 12:10

J也出来了啊,冲过去抱抱~~
作者: conan01    时间: 2010-05-07 12:11

想要在一个地方呆着的话,版规不看实在是不行的,而且版规一般不就是置顶的吗,不看的真的是扣分了也不应该有怨言
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 12:11

是你刷新太慢 我都说了我好人了
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 12:12

水区的版规是谁写的阿 时间长了 想不起来了
作者: conan01    时间: 2010-05-07 12:15

不是48DA写出来的吗?
话说水区的版规基本上都一个样
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 12:37

感觉 词句繁琐 没有重点
作者: 3258505    时间: 2010-05-07 13:17

惹火了新来滴鸭子或许可能比阿萨德发起鸭子革命滴时候还可怕。。

绝火你滴字体很大。。。。

约翰和中将竟然冒头了。。。。

之前滴版规不是48达写滴吧?总之现在不是由绝火修改过重新发了出来。。么
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 14:16

引用:
原帖由 3258505 于 2010-05-07 13:17 发表
惹火了新来滴鸭子或许可能比阿萨德发起鸭子革命滴时候还可怕。。

绝火你滴字体很大。。。。

约翰和中将竟然冒头了。。。。

之前滴版规不是48达写滴吧?总之现在不是由绝火修改过重新发了出来。。么
我只是加了PS  其余几乎一字没改
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 14:16

你们屏幕用多少的

我用1280X1024 感觉不大阿
作者: 紫月舞魅    时间: 2010-05-07 15:26

嘛。是否无意义由版主而定 这条有啥好争论的。在人家的地盘当然要听人家的。这点道理都不懂的你也不用混了。
作者: 零时销月    时间: 2010-05-07 16:43

这有什么呢。。。当初我违规被G砍了5露还因此得到了雪拉的7泪呢。。。
不就砍一下嘛,常有的事
作者: asfrim    时间: 2010-05-07 18:13

引用:
原帖由 mhtjs5 于 2010-05-07 09:33 发表
是否无意义由版主而定

不管你喜不喜欢,这句话是不容置疑的

随便你怎么理解,
版主在具体处罚上当然要有可收可放的空间

不懂你的威胁是什么意思
不看版规,不遵守版规,难道还有理了?
你应该为你不 ...
作一份简明版规可以放在页首醒目的位置,像这个论坛的别的区那样,然后再置顶帖里放一份尽量详细的版规,我觉得这样比较好
还有我觉得这个帖子的最大功劳不是吸引大家来看版规,而是引起了矛盾、争论和对立(对骂?这也无妨),从而引起了围观化,这正是一个水区补充水分所需要的,这比任何动员都立竿见影,当然失效也快
作者: lau-j.cheng    时间: 2010-05-07 18:17

其實什麽規則祇要適應了就沒事了~
作者: asfrim    时间: 2010-05-07 18:27

实际上我昨天有点愤愤所以写这帖子的时确实有地方是强词夺理的,比如我说的关于版主威胁论的那些,但是还是希望版主把版规帖子中PS后面的部分去除,PS后面的部分确实让我感觉那就是威胁,看到大家都说是不是无意义由版主来直接决定而没有任何依据甚至是参考标准也没有还是觉得十分不妥,就算足球比赛场上是否犯规主裁说了算,它也有明细的条目,有没有明细规范的条目的区别,就是封建社会和具有中国特色社会主义的区别,虽然结果都是上位者说了算,但却是一种社会和时代的进步,一种让人感觉更舒服的进步
引用:
原帖由 asdfasdf 于 2010-05-07 00:22 发表
“严重偏离主题不可,那么如果本身就是没有特定主题的怎么办”
没有主题,那就不可能偏离主题

“这是一,二,回帖字数不得少于5个汉字”
……才五个字,打多一下又不会死。
不规定的话,就很可能有一大 ...
你也打字辛苦了,话说你不是已经煮熟了马,难道又飞了?对于你的吐槽,我每条都可以反驳,只是今天太累了,心灵又受到了创伤,只想说一句
感谢你为水区的活跃而作的努力

作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 19:00

什么是无意义的
举例

标题 我来了
内容 大家好 我来了

类似这种就是

我都说过了 被无意义来扣分的少之又少 其实就是做做样子
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-07 19:01

PS后面的部分不会去除

因为 我没说错

你只要遵守版规就好了 你觉得遵守就那么难么

我只是非常讨厌不遵守版规的人 ,
如果其他版主扣2露 我会加倍扣 就这样,所以违反版规的人最好期待不要被我看到

PS: 如果你因为 无意义被扣分了  你可以去投诉 说出你的帖子哪里有意义了
     你觉得版主扣分扣错了 一样可以投诉

作者: asfrim    时间: 2010-05-07 19:09

引用:
原帖由 mhtjs5 于 2010-05-07 19:01 发表
PS后面的部分不会去除

因为 我没说错

你只要遵守版规就好了 你觉得遵守就那么难么

我只是非常讨厌不遵守版规的人 ,
如果其他版主扣2露 我会加倍扣 就这样,所以违反版规的人最好期待不要被我看到
很好,很强权,很有气势,继续保持,既然你这么强势这么崇拜所谓的规则为什么不把它放在最醒目的位置?事实就是有许多人是不看版规的,不是因为他们没有看版规的习惯,而是没有看置顶帖的习惯,你加亮也没有用
作者: asfrim    时间: 2010-05-07 19:25

引用:
原帖由 mhtjs5 于 2010-05-07 19:00 发表
什么是无意义的
举例

标题 我来了
内容 大家好 我来了

类似这种就是

我都说过了 被无意义来扣分的少之又少 其实就是做做样子
你完全可以将这个例子直接放到版规中,如此更好,你向我解释最多让看到的聊聊数人知道,不过还是感谢你的解释
作者: 魔石碎片    时间: 2010-05-07 19:43

另外众版主都是好人就算绝火扣了我的分C姐也帮我补上了。
顺带我倒是觉得其实版规没有大问题啊。
兰州只是激愤了而已吧……
其实不用每条都批的嘛。
作者: asfrim    时间: 2010-05-07 21:37

引用:
原帖由 魔石碎片 于 2010-05-07 19:43 发表
另外众版主都是好人就算绝火扣了我的分C姐也帮我补上了。
顺带我倒是觉得其实版规没有大问题啊。
兰州只是激愤了而已吧……
其实不用每条都批的嘛。
我不是兰州因为我不吃烧饼我喜欢老婆饼因为我喜欢老婆为什么我喜欢老婆因为我是男生,请问我在说什么
作者: asdfasdf    时间: 2010-05-07 21:48

引用:
原帖由 3258505 于 2010-5-7 13:17 发表
或许可能比阿萨德发起鸭子革命滴时候还可怕。。
这是啥?我可么干过。
作者: asdfasdf    时间: 2010-05-07 21:49

其实没意义的话,某种程度上,可以参考lz说的话。
作者: asfrim    时间: 2010-05-07 21:59

引用:
原帖由 asdfasdf 于 2010-05-07 21:48 发表

这是啥?我可么干过。
是不是特兰斯瓦尼亚时代的事情,我还记得
作者: mhtjs5    时间: 2010-05-13 12:14

引用:
事实就是有许多人是不看版规的,不是因为他们没有看版规的习惯,而是没有看置顶帖的习惯
就我的个人经验而言,这句话说得没错
引用:
为什么不把它放在最醒目的位置
到要请问哪里才是最醒目的

PS:我又不是水区版主
作者: shangben48    时间: 2010-05-13 13:22

两位冷静啊
作者: azuo89757    时间: 2010-05-13 14:39

淡定淡定啊  吵又解决不了问题
作者: ppd2003    时间: 2010-05-13 21:25

老天,这些版规好多语义重复,分类不一啊!!
为汉字未来担忧!!!
作者: CJ的贤狼    时间: 2010-05-14 14:25

这种提议很不错...这种贴咱还真不多见...嘛..甚至没见过
至于灌水的人习惯不看置顶帖....那完全就是他本人的错了....不是版规了...
而喜欢用外语沟通的.....就请他去外国的论坛吧....
作者: dmxmich    时间: 2010-05-16 04:34

“至于说“是否无意义由版主而定”,这算什么?账势欺人?赤裸裸的威胁和霸权主义强权政治?还是对所有向往进入水区新人的一种阻力墙壁,还是一把可以耀武扬威的尚方宝剑,想砍谁就砍谁”

兄弟,在别人地盘上混就要守别人订的规矩啦。试想你当了斑竹还要每次去向删帖的那些ID解释为啥帖子会被删哪里有违禁吗?
作者: 远野志贵    时间: 2010-05-16 11:55

刷版的“版”字是不是写错了……

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0