标题: [原创] 动漫中日本人的零式情结 [打印本页]

作者: skystar    时间: 2008-05-03 16:21     标题: 动漫中日本人的零式情结

日本人的零式情结
虽然二战日本战败,但有一样东西他们至今念念不忘。这就是又三菱重工研制的零式战机。
这在日本动漫中更是阴魂不散,在众多动漫中都有它的影子:
《叛逆的鲁鲁修》鲁鲁修是ZERO
《零之使魔》路易斯是ZERO之路易斯
《EVA》主角机体是号机
《SKY GIRL》主角机体是
《高达OO》主角机体编号是
《高达W》中的式高达,连启动密码都是
《灼眼的夏娜》中最强宝具是时谜子
《吸血鬼骑士》男主角叫ZERO
日本的大作貌似都少不了的影子,不知他们有何用意

作者: weidongxu    时间: 2008-05-03 17:22

赞整理。。。不过也不能把所有带0的都叫零式情节么。。。倒是零之使魔的男主开的是二战的零式。。。还有sky girl主角机体的也比较合理。。。

要说二战的话。。。eva的不少名字都是二战的舰名。。。比如凌波。。。
作者: srwmi    时间: 2008-05-04 13:10

楼主,你忘记了W高达TV和剧场版的零式W高达啊
作者: skystar    时间: 2008-05-04 15:42

多谢三楼的提醒,我会加上的!!
作者: rogersjk    时间: 2008-05-08 23:59

--是么……主角eva不是初号机么……0是一个代表“起源”或者“虚无”的数字……常用也不奇怪啦……
作者: Drache    时间: 2008-05-09 02:03

零式其实比较简单而已,既简单又特别,所以才流行的起来。。
一式二式三式也是有的,很平常不是吗?
百式也有的,也就感觉一般罗
无穷、任意也有的,看的懂的人少了阿。。。
综上~
作者: ufoxxx1988    时间: 2008-05-09 06:23

零式经常被用作指代起源,日本人对这个词很亲切麻—
作者: mpz2000    时间: 2008-05-11 11:20

总觉得不是那么一回事,除啦零使的那个
作者: zzwquark    时间: 2008-05-11 12:59

对GAME里的ROCKMAN ZERO 有大爱啊
作者: 5班的XX人    时间: 2008-05-11 15:55

好像有点牵强```````43
作者: canon    时间: 2008-05-14 13:40

引用:
原帖由 zzwquark 于 2008-5-11 12:59 发表
对GAME里的ROCKMAN ZERO 有大爱啊
零式斩舰刀更有爱...

说到零式觉得大多跟机械类的有关呐
作者: 幻梦的灵柩    时间: 2008-05-15 18:53

毕竟是在二战中打出过一段大和荣光的战机呢八
作者: ad51165435    时间: 2008-05-18 12:31

很牵强...不用这么泛政治化吧
作者: xixiwangzi    时间: 2008-05-18 14:13

统一 哈哈 巧合吧~
作者: 匿名    时间: 2008-05-18 19:34

一说到是这样!!!
作者: 416130498    时间: 2008-05-18 19:35

这样一说到是这样!!!。。。呵呵。。。
作者: fwj123    时间: 2008-05-18 21:35

恩,好象高达seed那个飞机也叫零式的。。呵呵
作者: led2989    时间: 2008-05-19 10:04

因为0是一个特别的数字,而且还要告诉你,新的不如旧的。
作者: xenosaga11    时间: 2008-05-20 06:28

这只是日本人对ZERO的喜好罢了。。。并不是2零式机   看看日本历史就知道日本一直都很喜欢ZERO而已

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0