标题: [原创] xp3dumper 0.12 [打印本页]

作者: resty    时间: 2010-05-18 17:23     标题: xp3dumper 0.12

A new test version
enjoy it~

http://u.115.com/file/f81ea2c08f

附件: xp3dumper0.12.rar (2010-05-18 19:13, 134.68 KB) / 该附件被下载次数 1581
作者: Z囧囧    时间: 2010-05-18 17:36

更新了!感谢resty大大!
作者: 魔石碎片    时间: 2010-05-18 18:37

很好。
虽然我没听说过这玩意儿……
所以自顾自钻研去了。
作者: airlose    时间: 2010-05-18 19:25

发布了呀,马上下载收藏之~~
作者: wudiadfxzc    时间: 2010-05-23 20:46

好东西,谢谢分享!
作者: sfsuvival    时间: 2010-05-23 23:28

最新版本0.12b
http://u.115.com/file/f85222c98e
resty大要我发的
作者: xm1000    时间: 2010-06-08 22:58

我是某汉化组的最近喜欢上某游戏 玩完后 想 提取CG党墙纸用 但是,,, 提取不了来看看
作者: health901    时间: 2010-06-13 19:29

收下,不过能解说一下么?
比0.11,更新了什么。。。
0.12和0.12b的区别...
作者: dazhao718    时间: 2010-07-06 12:52

原来如此,明白是什么用的了,谢谢了~~
作者: 夜无情流星    时间: 2010-08-01 09:19

很好  3Q分享。。。。。。。。
作者: redformat    时间: 2010-08-24 07:40

感谢,果断应求成功.
                    其实我现在还正在学习研究CRASS中
作者: redformat    时间: 2010-08-24 09:35

我是个菜鸟,刚了解这东西.
    请问这个应该怎么使用?
作者: haibara    时间: 2010-08-24 10:21

引用:
原帖由 redformat 于 2010-08-24 09:35 发表
我是个菜鸟,刚了解这东西.
    请问这个应该怎么使用?
xp3dumper 0.11 说明:

3种提取手段,均属YY出来的
先搞了方法1,然后想怎么对付方法1,然后针对对付方法设计了方法2
然后想怎么对付方法2,结果就出现了设计方法3。

方法1:
将!dumpHelper.tpm和~xp3dumper0.11.tpm同时扔到对应目录下,选择方法1即可

方法2:
将!dumpHelper.tpm和~xp3dumper0.11.tpm同时扔到对应目录下,选择方法2即可
之后请输入xp3文件的路径名来解码如下:
比如D:\abc\data.xp3现在有已下3种写法:
(1) file://./D/abc/data.xp3   [默认方法]
(2) D:\abc\data.xp3           [Windows路径名]
(3) data.xp3                  [最简版,要求其放在游戏路径中]

方法3: DLL Inject
这个方法应该说属于备用手段,因为我还没找到真正阻止了方法二的程序。

* 步骤1: 采集exporter信息
  helper/!exporteraddr.tpm 插件可以完成这个诡异的工作,其实其什么功能都没有= =
  运行后会在程序目录下的exporter_address.txt中记录一个关键的数值

* 步骤2:准备数据
  在游戏目录下建立arc_list.txt,里面填上你需要解包的包的路径,格式同方法2中一样! 每个一行,不要有别的内容
  目前只能支持ASCII,所以你如果路径中有奇怪的字符,说不定就会悲剧

* 步骤3: 找一个DLL注入工具,运行目标程序后,将xp3dumper插件注入
  你可以选择我5min粗制滥造的DllLoader。具体过程:
  - 运行目标程序,等到处于稳定状态(比如开始菜单)
  - 打开任务管理器,找到对应进程的pid(可能要先选菜单中 查看->选择列 中勾出pid这一项),或者命令行用tasklist指令
  - 在命令行输入: <DllLoader path> <pid> <xp3dumper path>
    比如说: D:\DllLoader 4321 D:\Tools\~xp3dumper0.11.tpm

* 步骤4:完工
  在注入后的窗口下面填上采集到的exporter的地址,然后开始模式3即可。
  请一定选上使用日志文件。
作者: redformat    时间: 2010-08-24 11:21

引用:
原帖由 haibara 于 2010-08-24 10:21 发表

xp3dumper 0.11 说明:

3种提取手段,均属YY出来的
先搞了方法1,然后想怎么对付方法1,然后针对对付方法设计了方法2
然后想怎么对付方法2,结果就出现了设计方法3。

方法1:
将!dumpHelper.tpm和~xp3d ...
将!dumpHelper.tpm和~xp3dumper0.11.tpm同时扔到对应目录下,选择方法2即可
(1) file://./D/abc/data.xp3   [默认方法]
(2) D:\abc\data.xp3           [Windows路径名]
(3) data.xp3                  [最简版,要求其放在游戏路径中]

这一点是不是把xp3dumper0.12中的TPM文件放到游戏目录中?然后写个文本写下目标(所要提到文件)的完整路径?3种方法,写一种是不是就可以了?     如    D:\abc\data.xp3   保存?
作者: redformat    时间: 2010-08-24 11:23

补充一下!
    完成这些操作后,怎样获取我的要的BGM或图片?
作者: haibara    时间: 2010-08-24 12:07

引用:
原帖由 redformat 于 2010-08-24 11:23 发表
补充一下!
    完成这些操作后,怎样获取我的要的BGM或图片?
xp3dumper简单的可能不能提取,所以你必须先用crass提取,如果不行,再考虑xp3dumper
作者: redformat    时间: 2010-08-24 12:30

CRASS  不太会用.只会设置目路径和输出路径.
      我用CRASS提取出来的图片都不能看,大小倒是正常
   另外,xp3dumper0.12  的使用是不是这样的?我想尝试一下

作者: haibara    时间: 2010-08-24 13:16

引用:
原帖由 redformat 于 2010-08-24 11:21 发表

(2) ...
不是,如果是2,假设游戏加密不严格的话,执行游戏,会出现xp3dumper界面,选择2后,会出现命令行模式,在里面输入上面提及的3种写法

那个文本是模式3的。

作者: redformat    时间: 2010-08-24 13:24

那这样说来,要把这3种模式都操作一次才行?
作者: haibara    时间: 2010-08-24 13:29

引用:
原帖由 redformat 于 2010-08-24 13:24 发表
那这样说来,要把这3种模式都操作一次才行?
以你现在的基础,2是极限了

你先用1看看情况吧

3比crass最复杂的参数还要麻烦很多
作者: redformat    时间: 2010-08-24 15:02

果断学简单的.
             公贼大大什么时候出个简单容易上手的出来吧.    一切为了那些CG与BGM
作者: asakid    时间: 2010-08-25 03:12

支持~从GOOGLE娘搜到这里来的..
终于呀
希望有用
作者: seed874561    时间: 2010-10-04 21:20

谢谢楼主分享好东西啊
作者: k8099    时间: 2010-10-04 21:33

为了 聖なるかな外伝 精霊天翔 这游戏找到这的,希望能提取吧
作者: haibara    时间: 2010-10-04 22:55

引用:
原帖由 k8099 于 2010-10-04 21:33 发表
为了 聖なるかな外伝 精霊天翔 这游戏找到这的,希望能提取吧
http://haibara4cgrip.wordpress.c ... %e5%b0%91%e5%a5%b3/
作者: 败月鸟    时间: 2010-10-07 16:09

非常之感谢 慢慢学习 ing
作者: 败月鸟    时间: 2010-10-07 16:28

更新了哦 可惜权限不够啊 下不了
作者: mimiwolf    时间: 2010-10-10 23:24

感謝提供好工具
作者: YOUFAKE    时间: 2010-10-25 07:46

百度过来的 万分感谢啊
作者: Grimoire11    时间: 2010-10-26 16:44

非常感谢……

CRASS某些东西搞不定用xp3dumper试试,3Q
作者: 匿名    时间: 2010-11-02 21:21

谢谢斑竹啊~~~
作者: 匿名    时间: 2010-11-02 21:28

多谢LZ分享
试试先
作者: jhcconan    时间: 2010-11-02 21:37

多谢LZ分享
用用看
作者: 匿名    时间: 2010-12-23 14:46

多谢LZ分享
试试先
作者: 匿名    时间: 2011-01-30 05:14

xp3dumper 放入程序目录之后
需要执行什么东西?或者需要安装什么支持包么?
运行程序没有什么提示效果的说
作者: haibara    时间: 2011-01-30 09:13

引用:
原帖由 Guest 于 2011-01-30 05:14 发表
xp3dumper 放入程序目录之后
需要执行什么东西?或者需要安装什么支持包么?
运行程序没有什么提示效果的说
https://www.yukict.com/bbs/thread-51040-1-1.html

这个呢
作者: 匿名    时间: 2011-01-31 07:27

感谢haibara~
话说有没有cmd之类的用法捏 各种欲求不满ing
作者: haibara    时间: 2011-01-31 11:56

引用:
原帖由 Guest 于 2011-01-31 07:27 发表
感谢haibara~
话说有没有cmd之类的用法捏 各种欲求不满ing
这东西不是CMD
作者: 472365810    时间: 2011-04-30 17:55

某些特殊加密的能用这个吗
作者: darkyangel    时间: 2011-05-02 18:31

感谢~
这个应该很有帮助~
作者: darkyangel    时间: 2011-05-02 18:47

话说115的到期了

雪之露要怎么得啊,貌似回帖没有
作者: 御风试剑    时间: 2011-05-12 01:45

最后还是在这里找到的。
作者: swtor    时间: 2011-05-14 15:18

感谢菊苣分享,某些游戏终于有希望了
作者: 樱之雨    时间: 2011-05-29 23:59

谢谢~~~真是帮了大忙呢~~~
作者: savxsad    时间: 2011-09-29 03:04

马上下载收藏之~~
作者: jeswing    时间: 2011-10-02 23:39

感谢大大啊
作者: 匿名    时间: 2011-10-04 14:04

感谢啊,不知道管不管用
作者: sageless    时间: 2011-10-04 14:06

115已过期,感谢啊,不知道管不管用
作者: watersprite    时间: 2011-10-06 18:27

感谢分享
作者: xxithunder    时间: 2011-10-07 20:04

谢谢楼主分享,不知道9月份新出的游戏行不行
作者: 如說123    时间: 2011-10-08 03:19

更新了!感谢resty大大!

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0