标题: [转帖] 日本御宅族的10大特征,部分属性国内宅也适用 [打印本页]

作者: liuyijian    时间: 2010-06-28 21:59     标题: 日本御宅族的10大特征,部分属性国内宅也适用

日本MMD研究所,最近向网民提问,询问他们日本御宅族的特征是什么?在得到回答后,他们公布了日本人眼中御宅族的十大特征。
  1.御宅使用2ch的话语和宅语言。
  2.他们都总会有各种ACG的周边产品。
  3. 对御宅文化的词和话题很敏感
  4. 当话题涉及ACG类时他们会显得很兴奋。
  5. 他们的手机铃声都和Ani-song。
  6. 他们了解大量的ACG作品
  7. 介于某些原因你可以直觉地指出他们是阿宅。
  8. 在正常情况下他们会很自然而然地谈到ACG的内容
  9. 声优的话题往往是对话的开始
  10. 他们经常从Animate和虎穴中拎着一个袋子出来

转自178动漫频道
作者: 远野志贵    时间: 2010-06-28 22:36

额……看来我不够宅啊 至少我不会像第一张照片那样……
作者: hzl0404    时间: 2010-06-28 22:39

我好像一条都沾不上。
作者: absent    时间: 2010-06-29 10:18

表示本人的修为还不够深,得继续加强
作者: alpha0984    时间: 2010-06-29 17:21

其實只要是有喜歡的動漫..怎樣也中一條的,不過好像第一幅那樣..好像過了態
作者: cant100    时间: 2010-06-29 19:03

照片里的是人么……

晕翻,怪不得日本人口会一直减少,真悲惨
作者: 涉藏    时间: 2010-06-30 06:45

看来我还一点都不宅, 因为我既没时间又没钱...
作者: qazwsx2000    时间: 2010-06-30 10:53

看来还不够格啊  基本达不到
作者: weed1987    时间: 2010-06-30 15:38

第十个特征真的是只有日宅才有的 中国想买周边只有靠网购,代购。。。。。。。。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0