标题: [转帖] 新闻联播这30年的精华语录 相当精辟! [打印本页]

作者: shangben48    时间: 2010-07-17 21:12     标题: 新闻联播这30年的精华语录 相当精辟!

网友小强 总结了新闻联播这30年的精华语录

1.今天是____年__月__日,农历_______,距离______还有_____天。今天节目的主要内容有:_____、_____、______。下面请听详细内容。

2. ____在钓鱼台国宾馆亲切会见了____,双方进行了亲切友好的会谈。____高度赞赏了____,并对____一贯坚持“一个中国”的原则表示感谢。

3. ____出访____,会见了____,_______高度赞扬中__两国关系,对____表示欢迎,并强烈谴责了___国家____的做法。

4. ______会议在北京隆重召开。_____致开幕词。____以____票支持、0票反对、1票弃权通过一项____决议。

5. 外交部发言人____就____发表声明,对____表示遗憾,提出抗议,并将继续关注。

6. ______就____向______致慰问电,对_____表达诚挚哀悼

7. “__五”期间,我国____重点工程,突破____课题,创造效益____,实现利税____。

8. ______在____的陪同下,不远万里,来到_____家中,为_____带来了节日的祝福和良好的祝愿,并饶有兴致的观看了_____。____握着___的手激动的说_______。

9. ____省____市____县____村加强学习“____”的重要精神,切实为农民办好事,办实事。情为民所系,利为民所谋。一年内共解决_____农民的实际问题,受到农民的好评。

10. ____海关加大打击contraband力度,破获一起特大contraband案件,查获____共____件,价值人民币____万元。

11. 今天是____日,各地群众、学生纷纷走上街头,宣传普及____知识,加强____教育。

12. ____事件的原因已经查明,有关责任人已被刑事拘留。

13. 今天是____诞辰____周年,____举行座谈会,深入探讨____,缅怀这位____家。

14. 本台短评:中国________受到各国称赞,________行为不得民心

15. ____国群众不满____,举行抗议示威活动。骚乱已持续_____天。

16._____国发生_______级地震,目前已造成______人伤亡。我国已派出______人救援队前往救援

17._____国发生_______特大飓风,_____人受灾,直接经济损失达_________美元。

18. ____,____,请看今晚19点38分播出的《焦点访谈》节目。

19. 新闻联播节目播送完了,谢谢您的收看
作者: qazwsx2000    时间: 2010-07-17 21:14

真的很精辟啊 仔细回想下还真是这几句啊
作者: gaobinghan    时间: 2010-07-17 22:36

翻来覆去就是这么点花样啊,去看凤凰卫视了...
作者: yellow354    时间: 2010-07-17 22:38

填空什么的,最讨厌了~
作者: nowa10    时间: 2010-07-17 23:06

难怪感觉从小到大主持人都没变,原来说词都一样
作者: hyperlh    时间: 2010-07-18 00:40

XX群众情绪稳定,纷纷表示对生活影响不大
作者: hell013    时间: 2010-07-18 00:56

= = CCAv 一直很屁精。。。。
作者: cchhjj    时间: 2010-07-18 00:58

很精辟啊  果然都是这些台词
作者: muyexuanfeng    时间: 2010-07-18 01:03

前10分钟 领dao人很忙
中10分钟 外国ren民生活在水深火热之中
后10分钟 zhong国ren民生活幸福

作者: exstinctio    时间: 2010-07-18 01:16

这……也没办法吧

还要维持新闻那种严肃气氛,用词会被限,而且新奇有趣又刺激的新闻不是天天有的……
作者: geforce66g    时间: 2010-07-18 08:49

领导很忙  老百姓真幸福啊  国外人民生活在水深火热中
作者: misslu    时间: 2010-07-18 09:17

大致顺序是这样,国家领导人都很忙,外国人民水深火热,天朝子民过的很幸福。。。。。。。

发完之后才发现,这个模式其实已经深入人心了
作者: zhyloves    时间: 2010-07-18 09:25

很好很强大,从小看到大......
作者: XUNMENG    时间: 2010-07-18 09:32

CCAV太牛了,有几个台不播的呢
作者: shanda231328    时间: 2010-07-18 09:41

我觉得9楼更精辟,简直就是高度概括啊
作者: hoshinosei    时间: 2010-07-18 11:20

你看,领导说辞也差不多,亲爱的XXX、感谢XXX的指导之类的名句不在少数。毕竟是名言嘛,引用得多也是很正常的恩(大误
作者: heubrw    时间: 2010-07-18 12:42

可以参考某外交部黑话
作者: 涉藏    时间: 2010-07-19 08:35

毕竟是政府的喉舌, 这样比较保险...
作者: abherent    时间: 2010-07-19 11:27

其实说人的名单的时候前几个人都可以背出来连顺序都不会变
作者: haodie    时间: 2010-07-19 11:37

难怪总觉得CCTV播音员水平高。原来是因为老念旧台词。
作者: reyoooo    时间: 2010-07-19 12:58

新闻联播节目播送完了,谢谢您的收看
作者: lxt930523    时间: 2010-07-19 20:15

票支持、0票反对、1票弃权通过一项____决议
这个很精辟,对于瓷器国来说民主还尚有距离阿…………
作者: luoyitama    时间: 2010-07-19 20:18

天天背公式  主持人也很无奈啊
作者: abcqqak    时间: 2010-07-19 22:19

新闻联播向来都是报喜不报忧~淡定
作者: zijiren    时间: 2010-07-19 22:24

国外都是水深火热,国内都是歌舞升平,领导总是在四处考察,我国一切都是在稳步上升
作者: kindlymsh    时间: 2010-07-20 15:16

明显还少了很多啊,比如更精辟的前10分钟中间10分钟最后10分钟
作者: zcy1990226    时间: 2010-07-20 21:30

现在电视连天气预报都不能信,还能信什么?
作者: 战神无敌    时间: 2010-07-21 08:54

16._____国发生_______级地震,目前已造成______人伤亡。我国已派出______人救援队前往救援

17._____国发生_______特大飓风,_____人受灾,直接经济损失达_________美元。

这两句实在是太恐怖了,不能算经典只是偶尔出现
作者: 7802782    时间: 2010-07-24 11:35

全部都是歌功颂德的词啊~~
作者: eXie    时间: 2010-07-24 12:51

都有固定套路!差不多都会背了
作者: zhangji268    时间: 2010-07-24 15:46

啊,都只是这样的了。看看就习惯了。
作者: matsushima    时间: 2010-07-24 17:24

官僚主义..都是一套一套的呗
作者: lcbasd    时间: 2010-07-25 11:37

老调一直弹。。换汤不换药。。我朋友说新闻联播就是:前10分钟领导很忙,10分钟后天朝太平,最后10分钟外国很乱。。
以上。。。
作者: 冲田护叶哉    时间: 2010-07-25 16:42

- - 相当有规律了
作者: RF夜    时间: 2010-07-25 17:16

新闻联播节目播送完了,谢谢您的收看
作者: wxy1989    时间: 2010-07-25 18:51

总结的精辟....所以说万年只看CCAV5的新闻....
作者: ming88zhu    时间: 2010-07-26 00:40

。。。。很强大啊。。。。新闻联播?什么东西?电视连续剧?大陆偶像剧?
作者: 独孤紫冥    时间: 2010-08-01 00:10

填空什么的,最讨厌了~
作者: hover615    时间: 2010-08-01 00:14

给我印象最深的就是,群众情绪稳定。
作者: quang    时间: 2010-08-01 10:50

cctv的满篇通稿...不给力啊~~~
作者: tudanmeng    时间: 2010-08-01 15:19

我觉得全中国的电视台基本上都这样。
作者: 仙人茶    时间: 2010-08-01 22:15

还真是那么回事很多词都能套用
作者: hojonann    时间: 2010-08-01 23:12

外交部发言人____就____发表声明,对____表示遗憾,提出抗议,并将继续关注。

在我印象中,杨结石出场基本没次都是这句。
作者: czl2004    时间: 2010-08-02 00:21

我想起了罗老师和他那本翻烂的新华字典。。
作者: KelvinZero    时间: 2010-08-02 10:38

流水賬,完全是彙報工作
作者: luanwupofeng    时间: 2010-08-02 10:58

概括得很全面很彻底,很生动很形象。
作者: gugga    时间: 2010-08-02 15:12

早就对天朝那套死板洗脑话见怪不怪了...看那嘴脸说的多么冠丽堂皇...事实百姓辛苦自知~
作者: dmxmich    时间: 2010-08-02 16:40

就是填空题嘛,每天花点心思填一下好了。
作者: w346334783    时间: 2010-08-02 17:15

真的是套话的典范啊.......
这种山寨节目有意义么.......
80,90后将来还有人会看XX联播么??
作者: zhaohl    时间: 2010-08-02 19:13

完型填空之鼻祖阿,屡试不爽
作者: k3222661    时间: 2010-08-03 15:43

道尽虚伪 无耻啊
作者: hqwfw2    时间: 2010-08-03 22:16

这是一天中的一国要文,是不能乱来的
作者: waya2004    时间: 2010-08-07 17:42

强!话说越往男越没人看cctv了
作者: 七羽    时间: 2010-08-08 22:34

LZ您的签名说明了一切
作者: 神·艾尼路    时间: 2010-08-09 18:30

干哪行都不容易啊 就别挑了
作者: bbqbbq    时间: 2010-08-10 19:23

最后那句介绍焦点访谈的话偶觉得是最废的
作者: whitelilbs1    时间: 2010-08-12 19:26

最后一个最经典,更经典的是看这个贴的时候。。。新闻联播正好在播。。。
作者: ArchVame    时间: 2010-08-13 05:35

果然啊,耳熟能详啊,真他喵的亲切。
作者: 兼爱    时间: 2010-08-13 09:26

确实如此  听都听腻了
作者: xyq721092    时间: 2010-08-13 10:18

新闻联播只是天朝的洗脑工具罢了 还能有啥新词
作者: 冰霜履叶    时间: 2010-08-13 11:16

新闻联播无法有新意啊,就那点内容,换汤不换药
作者: usa200202    时间: 2010-08-13 11:45

……是啊,那又怎样尼?
作者: 030203028    时间: 2010-08-14 20:02

面子嘛,都是要的。。尤其是在国民面前。。总不能XX领导受贿多少多少,和某某搞过什么门,又跟XXAA过之类。。。
作者: a478951236    时间: 2010-08-14 20:20

官方嘛。。。这样当然很正常了。。
作者: zy504832707    时间: 2010-08-19 12:43

LZ居然会对新闻联播如此熟悉想必天天看的吧?
作者: deling    时间: 2010-08-19 12:57

本来翻来覆去就这机套 听使用的
实用  谢谢 收下了
作者: changsiyuan    时间: 2010-08-21 18:23

歌颂联播。不知道在上层的60后门下去之后,70后门会有作为吗
作者: 绯色の翼    时间: 2010-08-21 22:19

噗!~万能填空啊。。。。
作者: lkhj    时间: 2010-08-21 22:59

新闻联播的政治性就是如此
作者: alteisen    时间: 2010-08-21 23:24

基本不看CCAV,但好象听到过.
作者: a5802929    时间: 2010-08-22 23:13

填空什么的,最讨厌了~~~~~~~
作者: naga0704    时间: 2010-08-23 17:50

仔细回想一下还真的就是这么几句话
作者: f127858980    时间: 2010-08-23 19:58

這樣說來台灣的電視比較起來就比較活潑了常常都不一樣,每個主詞人的特色都蠻明顯的
作者: zero168798888    时间: 2010-09-09 21:11

都引用延续30年,不得不认同啊

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0