标题: [转帖] 某科学的电击实验,与高压线对决 [打印本页]

作者: 银发の赤眼    时间: 2010-07-28 12:52     标题: 某科学的电击实验,与高压线对决

一直以来有一个疑问,就是小时候学物理的时候,其中学到水能导电。我就在想,当我们尿尿的时候,如果尿池子里通上电,会不会电到我们的小JJ呢?如果尿尿的速度加快,会不会又电不到了呢?

经过大家蛋疼讨论 终于出现了超强回答 如下:

人体的电阻值是2千欧-20兆欧范围内。由于差别比较大,所以要分开来算。尿液相比与人体,属于导体,所以忽略不计。

首先来计算尿10kv的高压线。
10kv的高压线,基本上平时是接触后对人体放电,因此当尿到高压线后,导电开始。
2千欧的电阻时,对地放电电流为:U/R=10000v/2000欧=5A
产热功率为:U2/R=i2*R=50000=50kw
这里需要一个医学假设,那就是大电流对海绵体的肌肉收缩无影响,否则将影响到电流在人体持续时间的不准确。
继续,当10秒尿尿结束后,总共产生热量50万焦的热量。大家都知道水的比热时4.2,就是1g水温升高1度需要4.2焦热量,50万焦的热量足够将1.18kg水升温100度。足够将尿-JJ-双腿-大地回路中的双腿(重大约30kg,其中50%是水,即15kg水)升温8度,从37度至45度。  由此我们可以分析出结论:
1.小JJ残废。您对着10kv的高压线尿尿,由于您的JJ部位属于导电横截面积最小的地方,通过10秒的5A电流后,您的JJ可能残废了。
2.其结果就是双腿烫伤,如果过您当时是单腿离地嘘嘘,升温加倍,则结果可能更严重。

当您嘘嘘的高压线是35kv的时,其结果将是现在的3.5的平方倍,约等于10倍,此时:
1.您的JJ已经焦了。
2.双腿升温80度,从37度直接到100度汽化温度。所以双腿基本残废。

当您嘘嘘的高压线是110kv的时候,其结果是10kv的121倍,这里就会有问题了:
110kv高压线的放电距离大概是400cm,就是将空气电离后放电,也就是说,当液体刚从您的体内喷薄而出不到30cm,高压线就对您隔空放电,并在不到1秒钟内将您排除的液体汽化,同时强大的电流产生巨大的电动力,将您推开。结果是:
1.您的JJ被电动力击中并缩入体内
2.躺地上半天起不来。
表示路飞君是最安全的
作者: ljj1209    时间: 2010-07-28 13:13

简单说下,某老妈在医院工作,她工作的医院的急诊科有人接过在10KV的电线杆上尿尿的醉汉。
他兄弟已经成焦炭状了,全身神经功能紊乱,电解质紊乱,差点就活不成了。(或者活不成更好

据送他到医院说,那人接触电线时间不超过三秒,并且是保持嘘嘘的姿势被击飞的
作者: kij890    时间: 2010-07-28 14:14

膜拜科学宅 技术宅···········
作者: qazwsx2000    时间: 2010-07-28 15:59

哇 这个也来可以来研究啦  而且还研究的很强大啊
作者: 7802782    时间: 2010-07-28 16:14

这么清楚~LZ做过试验吗?
作者: 银发の赤眼    时间: 2010-07-28 17:09

我只是转帖……
我还是得为我的子孙后代着想……
作者: phelex002    时间: 2010-07-28 17:20

那么为什么狗在电线杆旁嘘嘘没有事捏
作者: 国士无双    时间: 2010-07-28 18:00

狗的尿比较神奇啊~~
作者: misslu    时间: 2010-07-28 18:13

1.您的JJ被电动力击中并缩入体内

传说中的缩阳大法啊
作者: yuexiaoyu    时间: 2010-07-28 18:29

被电动力击入体内。。。太强大了!!!
作者: cedllau    时间: 2010-07-28 19:45

好复习,真的可以做到?
作者: 硝子の花    时间: 2010-07-28 20:12

话说那人还真是不幸啊 在电线杆尿尿... - =
作者: 小恶魔ななか    时间: 2010-07-28 20:27

谁会对着电线嘘嘘的说哦...
作者: xxxxxxh    时间: 2010-07-28 22:12

保持嘘嘘的姿势被电飞,此人真寂寞(逃)。
作者: 涉藏    时间: 2010-07-29 06:43

被电动力击中并缩入体内... 话说这样还伸得出来吗?
作者: dmxmich    时间: 2010-07-29 09:44

中、高压电线要么是架空线要么是埋地线,下面就两种情况分开讨论。

1.如果是架空线,就算是电缆外皮破损阁下的兄弟们估计也很难嘘嘘上去啊(要是真能嘘嘘上去那还得带把伞。。。),如果架空线意外断掉导体接地,那么阁下在试图靠近的过程中估计就已经被跨步电压击倒击飞。。。

2.埋地线就不说啦,不说埋地有多深,就算尿也只能尿到电缆外面的金属接地管皮上,直接接地,这样都被电到的话我只能说靠靠靠了。。。

纯技术贴,欢迎讨论哈。
作者: 127276    时间: 2010-07-29 21:11

我了个.....LZ的研究很强大,1楼的实例更强大
作者: conanaa    时间: 2010-07-29 22:24

膜拜技术宅···········这玩意也能研究
作者: kar98k    时间: 2010-07-30 03:23

相當強大的科學宅......膜拜之。(樓主內容好孩子不要去試,PS:壞孩子也不可以)
作者: quang    时间: 2010-08-01 12:25

研究研究就行了。。别去试验啊
作者: ArchVame    时间: 2010-08-01 13:21

这算是天谴吗……电线杆的力量……
作者: 仙人茶    时间: 2010-08-01 20:50

开始还在想会有人那么什么去对这高压电尿不就发现2楼所说的真是...
作者: gzzx100    时间: 2010-08-13 16:59

羡慕路飛君中
作者: medonglou    时间: 2010-08-13 18:15

在教我们不要随地小便吗?不过还没见过狗狗尿尿被电死
作者: nightsonsea    时间: 2010-08-13 18:47

真正的雷死人……
作者: yuyunanhai    时间: 2010-08-13 19:15

真是科学的解释啊  可惜你不是作者 作者才有权威性
作者: 030203028    时间: 2010-08-14 15:51

这个很有想法。。。很有创意。。。问题是路边就真的这么少KFC么。。或者就真的那么急么?
作者: kakarot0699    时间: 2010-08-14 15:54

膜拜科技宅,
作者: zy504832707    时间: 2010-08-19 15:06

LZ最后一句才是本贴的重点啊...
作者: deling    时间: 2010-08-19 16:10

现在科学实在是~~太发达了~~这都能测量
作者: glanyqn    时间: 2010-08-19 16:16

论坛内征集党员!
作者: fang6202003    时间: 2010-08-28 23:49

计算流啊 现在顶礼膜拜一下~~楼主好计算能力
作者: pl313333    时间: 2010-08-29 00:44

离炮姐诞生的日子不远了,真心诚意的希望看见第一个炮姐
作者: baobard    时间: 2010-08-29 00:48

问一下黑子最清楚,毕竟被电的机会比一般龙套多太多
作者: 动漫天王    时间: 2010-08-29 02:21

只能向科学的人 膜拜啊~~!
作者: raoraoq    时间: 2010-08-29 08:14

跟JJ联系在一起的笑话
作者: 神奈備命    时间: 2010-08-29 11:56

只能說~汝們好蛋疼~這麼疼的問題~也想的到……
作者: dadawangiuy    时间: 2010-08-29 12:18

闪电箭的电压是多少啊
作者: ycf0729    时间: 2010-08-29 16:58

我上次修空调的时候被电击过,整个手事后都红了
作者: zero168798888    时间: 2010-08-29 17:52

无所不包,什么都能研究了,要是作者早点出现,估计恐龙就不会灭绝啦
作者: yu83943990    时间: 2010-09-01 21:58

好变态的科学狂人。好恐怖的实验
作者: zz-8    时间: 2010-09-01 22:34

楼主可以试下把某跟高压线和最近的公厕所连接起来,完后写个报道,大家可以讨论下。
作者: Jacksdk    时间: 2010-09-02 00:25

所以,,,要方便的话还是进洗手间吧...
还要确认里面没有电线....
作者: swordray    时间: 2010-09-02 17:16

其实很早前就听过某公民尿尿被电死的报道了…总之不要随便放水就行了
作者: 2012    时间: 2010-09-10 14:06

缩阳大法。。。好像是缩阳功吧
作者: bbqbbq    时间: 2010-09-10 20:33

要拜了,楼主的研究精神真厉害,不过会有这种情况发生?
作者: friendxyp    时间: 2010-09-10 21:30

单脚尿尿,。,。。
是小狗啊。。。。
作者: kjxwang    时间: 2010-09-11 01:09

世界之大无奇不有!唉!
作者: sharperd    时间: 2010-09-11 02:23

很强大啊传说中的缩阳大法啊
作者: bnmzq777    时间: 2010-09-11 10:35

路过看看!
作者: 25217006    时间: 2010-09-12 20:27

我看过印度人摸高压线的视频,一下子人就电冒烟了!
作者: bencorn2005    时间: 2010-09-12 21:12

可真是太強了吧,jj可真要小心
作者: zjl81781818    时间: 2010-09-14 16:56

强大啊~!~!怕怕~!以后都不随便尿尿了~!

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0