标题: [转帖] 产妇因少送红包菊花被缝 医院称免费痔疮手术 [打印本页]

作者: misslu    时间: 2010-07-28 23:30     标题: 产妇因少送红包菊花被缝 医院称免费痔疮手术

深圳一名产妇疑因未给助产士 足够的红包遭到报复,肛门竟然被助产士缝上。医院方解释称肛门并未完全被封,是助产士好心帮孕妇做了一个免费的痔疮手术。

产妇:分娩后发现肛门竟被缝针

产妇的爱人陈先生说,7月23日上午,他带老婆刘花(化名)进入深圳凤凰医院待产,下午3时45分 顺产生下一个男婴。到了晚上9点多时,刘花开始喊疼,肛门肿成了鸡蛋大小,周边都是线,显然是肛门被线扎上了。

“肛门肯定是被缝针了,院方解释是缝了针之后在肛门周边缠了线圈,就像缝衣服一样缝完针之后沿着周 边来回地打结,并没有缝那么多针。”陈先生说。

院方为什么要给刘花的肛门扎上线圈? 陈先生称,当时医院工作人员答复是刘花有痔疮,做了痔疮手术之后才成这种现状。陈先生百思不得其解:“老婆没有什么痔疮,就算有痔疮也不应该在生孩子的手 术后立即做痔疮手术啊?”

陈先生询问主治医生,医生称不知道怎么回事,医生只做了阴 部侧切手术,谁替她做了肛门的手术该医生毫不知情。陈先生找到助产士,答复是,助产士发现孕妇刘花有痔疮,免费给她做了痔疮手术并扎了线圈。

产妇家属:助产士术前频发送礼暗示

陈先生认为这可能是报复。当天他和老婆到达住院部后,选了高级包房。助产士进到病房称:“等会孩子 是我来接生,孩子来到世上第一个看到的人是我,你们准备一下。”陈先生说,当时没有听懂,继续吃饭,5分钟后该助产士再次来到病房,称“准备好了没有,你 究竟带了多少钱。”陈先生这时才意识到可能是来要红包,只好答称只带了银行卡,现金只有200元。几分钟后,助产士再次来到病房,询问“准备好没有”,直 到助产士第四次来询问“准备好没有”时,陈先生说可以先给医生和助产士一人100元,手术完后绝对送上不低于1000元的红包。助产士说“你不要跟我来这 一套,我们在医院见的人多了”。最终,助产士收下了100元,但显得非常气愤,而产科医生拒绝了这100元。

医院回应:是好心免费做了痔疮手术

昨日下午,南都记者前往凤凰医院,该院院长赵女士说,刘花身有痔疮,且痔疮痔核在出血,所以助产士 在出血处做了“结扎”处理,“完全是助产士的好心”。

她承认助产士收了100元钱而 医生拒绝了这100元,但她表示医院对收红包行为是会严厉处理的。

助产士究竟可不可 以不经病人同意就做手术?赵女士说,严格按照医疗规程,对于痔疮出血的处理是不应该由助产士负责,但是这是一名经验丰富的助产士,这个处理本身并不复杂, 且当时也不能马上联系到外科医生,所以就暂时由她处理了。(南方都市报)

。。。还好是女的,男的话,应该就那个那个,
作者: a26142498    时间: 2010-07-29 00:53

真强大...骗人的吧?
作者: dmxmich    时间: 2010-07-29 09:50

真牛啊这个助产士,就不怕出事咩?我要是那个男的,出暗花黑他全家
作者: ZZ168    时间: 2010-07-29 10:56

还好我是个男的,要不我的句话不保啊!
作者: yugijiudai    时间: 2010-07-29 11:32

这产妇也太狠了吧,没给足红包她就这样
作者: niefengdishi    时间: 2010-07-29 12:16

我去,这也太缺德了吧
作者: 涉藏    时间: 2010-07-29 14:56

哈哈笑死人了. 这招也太损了吧?
作者: fang6202003    时间: 2010-07-29 15:05

这个太恐怖了....我不大相信这是真的,太缺德了...
作者: RF夜    时间: 2010-07-29 17:15

看的人家菊紧啊
作者: hell013    时间: 2010-07-29 19:44

现在的医院真的是啊。。。。。。这个国家的道德完全沦丧了
作者: yayiyu    时间: 2010-07-29 22:00

这年头 穷人最好不要去医院啊
作者: conanaa    时间: 2010-07-29 22:16

现在的人真缺德啊,没见过这样子的
作者: 潘帕斯小鸟    时间: 2010-07-29 23:41

太恐怖了,太黑暗了
作者: 我不是好人    时间: 2010-07-30 00:35

菊花...
咋忽然感觉俺的菊花隐隐作痛呢
作者: qazwsx2000    时间: 2010-07-30 10:37

不会吧  这种事业有啊   怪事真多啊  也不知道是不是真的
作者: bbqbbq    时间: 2010-07-30 18:56

现在的人就是贱,收不到钱就搞这样那样的事
作者: yu83943990    时间: 2010-07-30 19:24

苍天啊,现在的医院认钱不认命,没钱不动手术。有这么好心的医院……居然免费做手术。也许我们真的是错怪了。
作者: maczero    时间: 2010-07-30 20:06

所以说现在保重身体为重啊...一不小心就菊花残..
作者: tudanmeng    时间: 2010-07-30 21:20

在这个神奇的国度中,什么事都有可能发生,你有没有看今天的追踪报到啊?
更加有意思。
作者: zhaohl    时间: 2010-07-31 08:49

天哪,还有没有人心了,让人以后还怎么去医院
作者: 九尾斑鼬    时间: 2010-07-31 10:25

这篇报道有偏颇
较为可观的说法是

首先助产士没有做肛门手术 只是临时止血措施
其次肛门没有被缝

如果没有这些措施 痛苦的肯定是孕妇自己

总结:这年头千万别帮忙做好事
作者: 独孤紫冥    时间: 2010-08-01 01:11

据说还不算医疗事故~
作者: lcbasd    时间: 2010-08-01 02:09

这个新闻有看过了。。造成了很大很恶劣的社会影响呀。。真是禽兽之事!
作者: 7802782    时间: 2010-08-01 02:25

这个好心可真要命啊~~
作者: usa200202    时间: 2010-08-13 13:21

什么校医院呐……无良医师。
作者: 永远。の    时间: 2010-08-13 13:24

护士敢这样报复。等着被砍吧。。到时候让她也缝几针
作者: 萝莉最高    时间: 2010-08-13 15:14

这种事都有,医院也太损了吧。
作者: xiaoxiao    时间: 2010-08-19 13:46

无良的医生,现在医德败坏啊
作者: zy504832707    时间: 2010-08-19 14:21

为了赚钱搞一个事故出来~让产妇再来医院花钱拆线~
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2010-08-19 14:22

这...缝上菊花这种事都做得出啊....狠
作者: f127858980    时间: 2010-08-23 20:25

縫起來,那醫生有沒有長腦袋阿,他思想也太先進了吧
作者: lkhj    时间: 2010-08-23 21:13

现在的医院啊,这是医疗体制的失败!
作者: sleepycat    时间: 2010-08-24 00:09

哎。。。可怜的网民啊,人家说什么你就信什么,自己好好想想这种事可能吗?把你肛门封上,留个这么大的证据让你告他?
    大多数人没见过分娩,通常分娩都要出200ml左右血,对于那种有痔疮的孕妇更多一点。而且一旦痔疮破了,又时用纱布压都压不住的。你是助产师难道站在旁边看她出血,干等着外科医生来帮你缝痔疮?等外科医生来了,产房都成游泳池了!
作者: fang6202003    时间: 2010-08-28 16:55

不应该是这样的~······唉 如果是真的也太恐怖了
作者: yu83943990    时间: 2010-08-28 23:05

这个新闻,全国已经闹翻天。不过在道德沦丧的今天,也不奇怪就是了。
作者: 無我    时间: 2010-08-29 09:02

菊花也被缝了= =
为什么前面的阴道不也缝了
去不了大便很辛苦的
真是个个利字当头呢
作者: zero168798888    时间: 2010-08-29 17:45

这件闹得很开了,医院的人现在越来越没医德了
作者: ycf0729    时间: 2010-08-29 17:50

我去医院,医生也是很差的态度
作者: 名侦探    时间: 2010-08-29 17:51

- - 这么古老的新闻....凤凰医院的护士有点缺德
作者: ycf0729    时间: 2010-08-29 18:22

我还听说过手术后,剪刀留在里面的呢
作者: swordray    时间: 2010-08-29 19:18

菊花被缝...菊花残的最高奥义 独门绝招,一扎见效...
作者: CNMYUKI    时间: 2010-08-29 22:08

菊花被缝...这也...太有创意了...
作者: 229587368    时间: 2010-09-01 17:17

这个家伙的北京很硬吧,敢搞这种事,搞死你噢
作者: 战神无敌    时间: 2010-09-01 18:09

这个想得理直气壮的医院啊,这个就是看病难的具体体现啊
作者: 8765800    时间: 2010-09-01 18:16

菊花也能封起来啊,那还怎么拉出来啊!!
作者: reyoooo    时间: 2010-09-02 22:05

这样能治疗痔疮?那我帮院长治疗全家的痔疮好了
作者: 小砟    时间: 2010-09-03 07:54

这个我看过后来是假的。上电视也说过。
作者: yuexiaoyu    时间: 2010-09-03 21:06

真没想到黑成这样啊。。。真是痛心!!
作者: accomplice    时间: 2010-09-04 17:37

这些个人真是衣冠禽兽啊
作者: fwbdtc    时间: 2010-09-04 21:02

现在都什么世道啊。。
作者: quang    时间: 2010-09-04 22:35

虽然对不起广大女性。。不过还是想说身为男人不用被推进妇产科。。真幸福
作者: tabriss    时间: 2010-09-07 09:08

啊…看到我各种菊花疼啊…不解释……
作者: no_door    时间: 2010-09-07 12:57

人工修补菊花膜处女。。 汗 她老公有福了
作者: waya2004    时间: 2010-09-07 13:23

这医院强可以告他们呀那医生完了
作者: 2012    时间: 2010-09-09 12:34

现在的医生已经没有德和仁。。。只有要钱

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0