标题: [转帖] 现实闯入?小心!来自「荒川爆笑团」的电波族 [打印本页]

作者: liuyijian    时间: 2010-08-21 20:38     标题: 现实闯入?小心!来自「荒川爆笑团」的电波族

最近在日本著名论坛2ch上,一则帖子引起了广大网友的注目。跟踪狂一词相信大家都并不陌生,而现在有一种新型跟踪狂正在悄然兴起。此类跟踪狂很难用一个术语来概括,主要表现的行为是:跟踪狂本人会认为自己是某部动漫作品中的登场人物,言行举止会完全按照那个人物来行动。接着跟踪狂会锁定一个目标,把那个目标认作同样出自同一部动漫作品的某个人物。然后死缠着目标人=被害者,被害者会遭受相当程度的精神摧残,而跟踪狂的目的是找到“同伴”让“同伴”回归“大家族”中,被害者走运的话不再被折磨,不走运的话就成为同伴一起寻找下一个目标。
如下是2ch上受害者所发原帖的翻译。
大家好。我是在饮食店打工的女大学生。
大约一周以前,有一对男女到我所打工的店来。
我去记录点菜,不过两人看到我的脸后表现的很惊讶,然后一直凝视。
那两个人直到离开店之前都时不时的往我这里看,还在说着悄悄话。
当时我并没有怎么在意,但那以后每天都来。
我觉得可能是自我意识过剩了,于是尽量不去在意
3天前,当我在卫生间打扫的时候,两人中的那个女的过来抓着我的说:“小珊!!你是小珊吧!?”
我不知道她说的是谁,就回答“会不会是认错人了?”
“我们不可能认错小珊!声音也一样!为什么你一直装作不知道?到底至今为止你都在干嘛!?”
女子以很强的气势说个不停,等到稍微缓和点后又说道:“真的很担心你啊…星星也一起来了。你们会见面的吧?”
说完后她就到一边去开始打电话了,我趁机逃到了厨房。
店长看到我逃到厨房便问我怎么回事。好像是其他一起打工的人看到我被那名女子纠缠去把店长叫来了。
把事情经过和店长说后,店长告诉我,有时候会有那种人来。之前也发生过在这里打工的人被误认为其他人,受到很大困扰。
所以,“先去事务所休息一下,她们走了后我来通知你,你也回去比较好。让A君(某位职员)送你回去。”
店长这么说我就照做了。
回去的时候(还特别再等了30分钟左右)A君让我等他把车开过来,就在这时候有喊叫声传来…“啊!小珊!”
我没朝有声音的地方去看,不过那个人跑了过来。
“为什么突然到别的地方去了!我还以为你又消失不见了!”
不知道为什么那个女子哭了起来…。
“不要再不和我说一声就消失…”
我完全不知道怎么回事,就呆在一边。
那个在旁边的男子说:“P子冷静点!小珊现在觉得很困扰啊!”
听了这话后,我以为如果是这个人的话或许说得通,不过…
“如今对小珊来讲,可能也很难再回到我们这边来啊!”
…那个男子也一起哭了起来…。
完全不明所以,我说了很多次“你们认错人了”“我不是小珊,名字里没有‘珊’这个字,也没有那样的外号”但他们像是没有听到一样。
“你至今为止在做什么?大家都在等小珊回来。一起回去吧!”边说边开始拉我,这时候正好A君过来了,我怒吼道:“就算长得再像我也不是小珊!!认错人了!!完全不是同一个人!!!”之后就逃走了。
那以后两人每天来我打工的地方…。
有时候还是三个人…。
当我休息日的时候,听说还会向其他打工的人询问“小珊今天休息呀?”
当然,店里根本没什么“小珊”,回答了“我们店里没有叫做小珊的人”
但是他们理解为“小珊今天休息所以不在”,于是又问“那么明天会来吗?她的工作日是哪几天?”
似乎完全无法沟通。
就现在来讲虽然只是有些郁闷没有身体伤害,但很害怕。
要怎么做那些人才肯放弃呢?
是不是只有换工作了…。
以上为受害者所发的帖子内容,其中出现的名字“小珊”“P子”“星星”全都出自“荒川爆笑团”。因为根据“荒川爆笑团”的剧情,P子和星星都对小珊抱有好感,所以不会做出对当事人身体方面的实质性伤害,但是如果被自认为是猎奇型题材作品中的登场人物盯上的话,后果真是不堪设想。

小珊
住在荒川的神秘少女,像似非常可爱的电波族,自称金星人,把小招视为自己的恋人。身高159cm,体重43kg。

P子
22岁,但身材短小,提供蔬菜给居民吃的少女。除了天然呆得过份,性格比起其他居民都来得正经(误)。充满少女情怀。

星星
桥下的艺术家,本人自称是超级明星,定期在荒川召开着音乐会,但大部分歌曲内容都很奇怪,星形头盔下还有月亮头盔。24岁,身高179cm,体重61kg,星座金牛座,血型B型。
10月即将开始荒川爆笑团第二季的放送。

各位在乐忠于动漫的时候一定要切记,千万不要走火入魔,还有要小心提防被跟踪!
作者: WDBT    时间: 2010-08-21 22:43

恶....我比较像HELLSING里的少佐啊....我靠的如果有人认为自己是阿卡多可怎么办.....
作者: 463824292    时间: 2010-08-22 00:34

第2季快来吧~!!!!
作者: 2035245    时间: 2010-08-22 10:05

星星男- -  
作者: 2035245    时间: 2010-08-22 10:05

星星男- -  
作者: raoraoq    时间: 2010-08-22 14:35

合乎有些搞笑,还行!~
作者: shijijunnan    时间: 2010-08-27 09:43

这是真的么?~2CH上有些人的想象力都不知道该怎么说的好了~
作者: lasdy    时间: 2010-08-27 10:36

走火入魔了吧,可怜的娃~

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0