标题: [转帖] 孙子酱兵法 古今未闻!「孙子兵法萌化本!」推出!! [打印本页]

作者: chikongkit    时间: 2010-09-19 09:30     标题: 孙子酱兵法 古今未闻!「孙子兵法萌化本!」推出!!

孙子兵法的萌化解说书「孙子酱兵法」16日已经先行发卖,昨天开始在Melonbooks秋叶原店和虎之穴秋叶原店等地发售此书此书。 封面上的宣传语写着「孙武也会吓一跳!世界第一本萌化兵法解说书!」官方介绍「不仅有大量萌图,还有60篇以上的萌萌四格漫画噢!」是古今未闻的孙子兵法萌化本!

孙子兵法的萌化解说书《孙子酱兵法》发售!「人生就是戦争!」

16日Melonbooks秋叶原店?虎之穴秋叶原店A

「怎样做才能轻松取胜呢」「那就用计谋吧!」

由综合科学出版于16日发售发行的萌兵法解说书「孙子酱兵法」,书腰上的介绍语有「无论是中学生还是上班族,能让你在人生战场上拼杀存活的锦囊妙计都在这里噢!」「人生就是战争!」等等,官方介绍则是「以社会竞争中经常提到的孙子兵法作为题材,而“不战而胜”这一思想又如何体现呢?比如萌化本是不是就能不战而胜了呢?!于是就诞生了本书。恐怕这是世界上第一本兵法萌化本!不仅有大量萌图,还有60篇以上的萌四格噢!各种方面都堪称划时代的萌化孙子兵法解说书面市之后,原作者也一定会吓一跳吧!?」

本书是为了向即将成为社会人、或者是一段时间后?入社会的年轻读者介绍《孙子兵法》所作。 为了能把孙子兵法的精髓让大家轻松学会,我们努力把《孙子兵法》中的要点摘出,并尽可能将其简明易懂的解释出来。 同时为了拓?理解视野,我们也举了一些?史范例。 为了让本书读起来亲切易懂,我们更是采用了插图和漫画的手法。 希望大家能?利用这个机会,学习一下这本《孙子兵法》。「孙子酱兵法」前言

「先要考虑怎样取胜」

「以其人之道,还治其人之身」

「目标是巧妙地驱使别人」

「噢尼酱来陪我去厕所嘛」

「目标是在秋叶原第一的女仆咖啡!」

「买了就约会!!」

来源:LU动漫新闻组
作者: shijijunnan    时间: 2010-09-19 11:21

前面看起来还有那么点意思~后面那几张就囧了~
作者: sprx5426    时间: 2010-09-19 16:46

這年頭日本人什麼都可以拿來萌化就對了
實在有點無言...
作者: 午饭    时间: 2010-09-19 23:59

萌化物真是有日本特色的创意产业啊……
作者: 7802782    时间: 2010-09-20 16:42

终于向这个下手了吗?嘛!如果可以还真想买本看看
作者: people1124    时间: 2010-09-21 20:34

日本人真是的,要搞别人的历史人物搞到什么时候啊?怎么不用他们自己的呢?咦?貌似他们也没什么历史哦。表示同情。
作者: H是不行的    时间: 2010-09-21 21:00

11区真是厉害,这样也能萌化,佩服佩服啊

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0