标题: [原创] 咱小时候:一顿毒打 [打印本页]

作者: eXie    时间: 2011-02-04 16:44     标题: 咱小时候:一顿毒打

1. 在家里墙上乱涂乱画。

外国小孩:这是绘画天性的体现,值得鼓励。

咱小时候:一顿毒打。

2. 放学家长来接的晚了,自己先直接回家了。

外国小孩:这是探索精神的体现,值得鼓励。

3. 玩得一身全是泥土很脏的回到家。

外国小孩:这是孩子的天性,值得鼓励。

4. 带异性小朋友回家玩被家长发现。

外国小孩:这么早就学会和异性沟通,值得鼓励。

5. 考试成绩不理想。

外国小孩:人难免有失误的时候,值得鼓励。

6.在外面和别的小朋友打架了。

外国小孩:孩子嘛,不懂事很正常。

7. 吃饭时掉的哪哪儿都是。

外国小孩:告诉他不能浪费,都捡起来吃了就好。

8. 痴迷于某些兴趣爱好,废寝忘食。

外国小孩:多些爱好是好事情,值得鼓励。

9. 看课外书影响休息。

外国小孩:没事的,不要打扰孩子的专注,值得鼓励。

10. 和父母意见不统一,发生争执时。

外国小孩:大家公平讨论,各抒己见。

最后:强调声明咱绝对不是崇洋媚外,但咱的教育方式确实需要改进。

不过话说回来,我们虽然从小就遭到不断地毒打,我们还是依然的茁壮成长!
作者: WDBT    时间: 2011-02-04 17:04

我小时候也没少挨打,但也不至于到这种程度。。。话说我不支持溺爱式的教育方式,该打就打,这也是告诉孩子,世界是由强者统治的,弱就要挨打,不服你也变强.
作者: Climax_Jump    时间: 2011-02-04 17:31

世界是由强者统治的,弱就要挨打,不服你也变强.

楼上你是帝国主义么= =
作者: 8765800    时间: 2011-02-04 19:23

做弱者不好啊,要变强才行~
作者: ljj1209    时间: 2011-02-04 19:56

初中以前一周一次的路过……

其实挨打什么的打多了就没反应了,导致结果就是现在在我爸面前我都找不到话说。
作者: fengjkl    时间: 2011-02-04 20:08

外国的好的一面其实我们都可以学习下~中国的教育应该改下~
作者: zhubops    时间: 2011-02-04 20:15

中国式的教育毁了多少人啊....
作者: bblong002    时间: 2011-02-04 21:05

教育从来就不提倡用暴力手段为主要手段的。。。。

作者: WDBT    时间: 2011-02-04 21:24

引用:
原帖由 Climax_Jump 于 2011-02-04 17:31 发表
世界是由强者统治的,弱就要挨打,不服你也变强.

楼上你是帝国主义么= =
帝国主义也要好过孱弱的蠕虫,现在的孩子都被惯坏了,这么下去又会重蹈清朝的覆辙.
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-02-04 21:50

打不打是因人而异的说,不能说完全不打,但不能事事都打
作者: nomad2020    时间: 2011-02-05 00:42

我父母还是比较开明的,不过宠惯了对以后就未必是件好事。毒打嘛,现在不多吧。。。
作者: moloch    时间: 2011-02-05 05:15

国内国外教育方式不同,这个其实很正常,我发现现在外国小孩越来越不懂礼貌。
随便拿雪球扔别人,其实该打
作者: jjjjjhhhhh    时间: 2011-02-05 08:15

现在改观了很多,至少现在的父母文化水平高了很多..
作者: phelex002    时间: 2011-02-05 11:42

为什么不断重复的那句话我看得非常有喜感- -
作者: 黄巾肾斗士    时间: 2011-02-05 12:21

打你其实是为你好,如果真像发达国家那样教育,你以后在天朝就别想混了
作者: jch1234    时间: 2011-02-05 13:21

everything is OK
世界总会好起来的
作者: 890508    时间: 2011-02-05 15:12

感觉这个估计也能算是一种民俗了吧。。。
作者: 鲁鲁子    时间: 2011-02-05 18:21

不服自己生个打
作者: sunday    时间: 2011-02-05 18:32

暴力是解决问题的最有效的方法

只会欺辱弱者的人永远成不了真正强者。

作者: darkkill    时间: 2011-02-05 20:46

貌似没有LZ说的这么严重吧  怎么都是毒打
作者: maczero    时间: 2011-02-05 23:30

照LZ这势头打下去...肯定被打成痴儿了
作者: dker    时间: 2011-02-07 00:47

这情况以前比较严重,现在好多了。
作者: alexpm    时间: 2011-02-07 08:33

建设有xx特色的儿童教育么。专业术语是这么说的。
作者: hojonann    时间: 2011-02-07 23:19

没听过打是亲骂是爱嘛....
作者: 矢车奏    时间: 2011-02-07 23:43

该打的时候就打,不该打的时候就不打
作者: reyoooo    时间: 2011-02-08 13:02

国外的小孩10岁就有小孩,父亲很无奈,中国,想都别想!
作者: finalord    时间: 2011-02-08 20:33

弱者被毒打,强者毒打别人么,真是简单的世界观。
作者: 魔馍    时间: 2011-02-08 20:48

我也被打过,有一次洗澡的时候,打着打着我就突出一口血来了,至今记忆犹新。
不过也没见得外国的就不会打人。
作者: 5566aa    时间: 2011-02-15 16:47

藤条焖猪肉不是常常吃的吗?小时候比较调皮就少不了,但不至于毒打吧...
作者: quang    时间: 2011-02-28 16:19

外国也只是你想象的。。
作者: hiking    时间: 2011-02-28 16:28

外國小孩已經快趕上隔壁小孩強大了..
作者: 苏定    时间: 2011-03-03 02:08

提供俄罗斯 波兰 意大利 法国 新西兰 日本 韩国/国内女子技师上门保健/按摩服务.只要你是在北京无论你是在酒店还是家里;您需要时只需拨通我们的电话就能很快的来为你解除一天的疲惫.缓解压力.本酒店位于东三环双井桥附近.也期待你的光临! 电话 13466733194 QQ 1554528413 另外本中心有二线明星提供;详情来电咨询!!!(仅服务北京业务外地勿扰谢谢合作!) http://www.jdsmfw.com/#
作者: 落云上    时间: 2011-03-03 02:14

各种毒打...虽然小时候也是这种遭遇。。。

很容易产生心理阴影啊
作者: alex80204    时间: 2011-03-08 02:02

我也被打过
这情况比较严重
作者: aa001    时间: 2011-03-10 23:08

反正咱小时候老挨打。。。
作者: z10675    时间: 2011-03-15 03:01

中国有句古话叫做不打不成材 棍棒底下出孝子
好吧 就这句话害死多少人啊 我的怨气啊
作者: dadaone    时间: 2011-03-15 11:55

国内外教育观念不一样,这也没办法
作者: swordray    时间: 2011-03-15 13:23

对比的确很对,不过好多都不至于一顿毒打吧 ,同样很少挨揍的路过,学会沟通就好
作者: mofahesxxx    时间: 2011-03-15 19:13

看看国情不一样的 我们的社会和别人的又不一样 你们看那本小说了吗 说的是一个美籍妈妈教育孩子的事 从这就能看出教育的不同
作者: cenhx709394    时间: 2011-03-16 21:38

我小时候某些生活的真实写照啊,,,
作者: 7802782    时间: 2011-03-17 00:04

一味的打自然不行了~不过有时候还是要打下~

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0