标题: [原创] 有一种动物,叫做别人家孩子....这种生物很奇特  [打印本页]

作者: eXie    时间: 2011-02-10 14:05     标题: 有一种动物,叫做别人家孩子....这种生物很奇特 

茫茫宇宙中,有一种神奇的生物,

这种生物不玩游戏,不聊qq,天天就知道学习,回回年级第一。

这种生物可以九门功课同步学,妈妈再也不用担心他的学习了。。

这种生物叫做别人家孩子。。

这种生物考清华,望北大,

能考硕士博士,圣斗士,还能升级黄金。白金。和水晶级,

他不看星座,不看漫画,看到电脑就想骂娘。。。

他是团员、党员、公务员,将来还可能知道地球为什么这么圆。

这种生物长得好看,写字好看,成绩单也好看,就连他的手指甲都是双眼皮的。。。

这种生物每天只花10块钱都觉得奢侈浪费和犯罪,

这就是感动中国2011,

十大人物之---别人家孩子= =
作者: odout    时间: 2011-02-10 14:32

别人家孩子是用来打击自家孩子用的 - -
作者: finalord    时间: 2011-02-10 15:40

补充,某个周末在豆瓣上看到的

感谢豆瓣众,于是无责任转帖,传送门:http://www.douban.com/note/133566202/

从小我就有个宿敌叫别人家孩子。

这个别人家孩子从来不玩游戏,从来不聊QQ,从来不喜欢逛街。

天天就知道学习,长得好看,又听话又温顺,回回年级第一,不让人操心。

别人家的孩子还有个有钱又正儿八经的男友。

研究生和公务员都考上了,一个月七千工资,会做饭,会家务,会八门外语,上学在外地一个月只要400生活费还嫌多。

嗯,我特么是最差劲的。最差劲的。

其它特征还有
  小学开始当班长 一路当到大学毕业 大学铁打重本or国外全奖

从小奥数啊竞赛啊拿奖拿到手软 家里奖状证书挂一面墙

大一过四级 大二过六级 大三托福成绩甩你八条街 大四GRE成绩排名前10%

如果是法律or会计专业的必定一毕业就拿下职业资格证 考研考公务员那必须一次过

找工作最低垄断国企起跳 私企小外企根本不够看 电力啊移动啊石化啊那都是一盘菜 入职三年最次当上项目主管 年薪三十万以下不好意思跟人打招呼 年终奖光税钱就一万多

找了个一应俱全的绝世好老公or绝世好妻子 北京上海刚买了三环内180平的无贷现房 正琢磨着换第二辆车
作者: gshjudas    时间: 2011-02-10 21:41

深有感触啊,以前家长总是说别人家孩子怎样怎样,现在想起来真是蛋疼啊
作者: joe1989a    时间: 2011-02-10 23:32

這真的只能用傳說來形容啊
作者: finalord    时间: 2011-02-11 21:44

某娜表示已经从“别人家孩子”晋升为“别人家老婆”,不久就变成“别人家娘亲”。
作者: 涉藏    时间: 2011-02-12 08:38

人比人得死,货比货得扔啊,世上就是有那样的天才,而那样的天才还偏偏总是在我们身边……
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-02-12 21:48

别人家孩子永远是这个世界上最完美的
作者: kindlymsh    时间: 2011-02-13 22:46

好孩子 不来一发吗?
去这么回答最好
作者: geforce66g    时间: 2011-02-14 12:22

中国的父母真是辛苦啊  望子成龙啊
作者: WDBT    时间: 2011-02-14 13:22

在我叛逆之前父母总是 说别人比我优秀,于是我也闲得没事优秀了一把,然后父母认识到,什么优秀不过都是狗屁,自此后对我父母来说成绩无论多少都不再计较了。
作者: wawaya    时间: 2011-02-14 17:21

是啊 别人家的孩子总是好的 是最棒的
作者: 5566aa    时间: 2011-02-15 16:43

就是~不知道听家人说了多少遍...那谁谁怎样,谁谁谁又怎样,很反感
作者: monksky    时间: 2011-02-17 13:12

唉,中国特色的父母攀比心理
别人有什么自己也要有
作者: seyaki    时间: 2011-02-18 10:51

今年参加一个长辈的葬礼,遇到众亲戚,大家那个吹啊……到了外面,自己家的孩子也变成神童了~
作者: demon77    时间: 2011-02-18 13:36

别人家孩子,这是神兽啊~
作者: nds163    时间: 2011-02-18 16:02

嗯,我记得小时候老妈老说,看人家孩子多勤奋啊!~你老懂得玩游戏。伤透我幼小的心灵不过都令我对此免疫。
作者: maczero    时间: 2011-02-22 19:12

别人家的XXX一向都神奇....这是为什么呢?
作者: magician    时间: 2011-02-24 01:17

还好,由于小时候身边鲜有比咱优秀的,所以大多数场合下咱都是扮演的“别人家孩子”的角色...
作者: 死亡的感觉    时间: 2011-02-24 11:05

做小孩的时候蛮有感触的~人比人比死人啊~~
作者: Jacksdk    时间: 2011-02-24 11:15

别人的就是最好的么...
作者: 猛将zero    时间: 2011-02-25 03:20

别人家孩子以后还能登月,还能成为新世界的神(拖
作者: liubojian    时间: 2011-02-26 23:30

别人家的孩子.这种动物.我也经常听说,但是看到貌似并没有那么神奇
作者: quang    时间: 2011-02-28 16:07

那是。。中国也有个几亿别人家的孩子吧
作者: lcbasd    时间: 2011-03-01 23:12

不好说。。有的人还是自己的孩子是最好的。。
作者: zzh0302    时间: 2011-03-02 16:27

呵呵 这个我在开心网里看到过 后来诞生了别人家老公 老婆等等 人比人气死人
作者: chandler0715    时间: 2011-03-04 20:50

在别的论坛上看过,很无良啊·······我说的是家长们,呵呵
作者: duo127127    时间: 2011-03-07 22:05

确实上说,别人的孩子都是稀有动物,每种都不同
作者: aa001    时间: 2011-03-10 23:32

人比人气死人
可怜我从小就被拉来和别人比
作者: nightsun1982    时间: 2011-03-12 20:10

中国的很多父母就是如此啊。。。。真是悲剧
作者: zasx765    时间: 2011-03-12 21:58

父母是让你上进啊
作者: dadaone    时间: 2011-03-15 11:59

中国家长就是这样,望子成龙
作者: swordray    时间: 2011-03-15 13:09

那只是幻象中的产物吧 神马人都有,太较真只不过是和自己过不去嘛,混得还可以就好

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0