标题: [转帖] 北京地铁1号线你到底要有多悲剧?地铁拟人化走红网路 [打印本页]

作者: liuyijian    时间: 2011-03-01 20:13     标题: 北京地铁1号线你到底要有多悲剧?地铁拟人化走红网路

现在在中国的很多地方,地铁已经成为大家出行必不可少的交通工具之一,不过上班族们也都知道,每当上下班的高峰期,不少主要线路的地铁里,那人挨人人挤人的情景是非常可怕的(小编每天也坐地铁上下班,结果柊镜的挂饰就在地铁里被挤得身首异处了- -|||)。于是,北京的业余漫画家程萌,将北京的众多地铁线路拟人化,并用自我介绍的方式,诉说出了北京地铁乘客们,尤其是上班族们的无奈与辛酸。

国内地铁拟人化漫画最早起源在上海,网友们将上海的13条地铁线路,拟化成了拥有13人的大家族,程萌在受到上海地铁漫画的启发后,创作了北京地铁的拟人化漫画。

北京地铁漫画的作者程萌

转自178动漫频道
作者: wxf16    时间: 2011-03-01 20:26

没有魔都版的?
话说作者一点也不萌...
作者: kuixia    时间: 2011-03-01 20:56

其实作者神似ELISA。。。 那些漫画也不错。
作者: afk777    时间: 2011-03-02 01:48

恩,基本上海123号线在上下班高峰时绝对是都能把人挤到怀孕的程度,运气好一班就能挤上去,运气不好半小时都上不了车
作者: circular    时间: 2011-03-02 10:20

绝对都是腐女画的...一个萌妹都没有
作者: bblong002    时间: 2011-03-02 11:16

地铁真这么恐怖???那我还是买架直升飞机上班吧。。我工作的地方离我家只有十分钟路程。
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-03-02 12:32

如果弄成地铁娘才会更萌
作者: shijijunnan    时间: 2011-03-04 12:01

拟的这么基干嘛~又不是大江户牛郎团的说~
这年头娘化才是主流啊~
作者: zero7    时间: 2011-03-04 13:16

广州地铁也差不多也这种程度吧
作者: 5566aa    时间: 2011-03-04 15:46

3楼说的ELISA...情不自禁地在脑子里反映出医学的检验方法

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0