标题: [原创] 利比亚是不是以为没有核武器所以才被打 [打印本页]

作者: mofahesxxx    时间: 2011-04-03 02:34     标题: 利比亚是不是以为没有核武器所以才被打

这几天看新闻 说朝鲜看到利比亚的卡扎菲被北约打的惨惨地 是因为老卡放弃了核武器所以朝鲜说 绝对不会犯利比亚的错误 我觉得有一定的道理
作者: circular    时间: 2011-04-04 11:42

专家给朝鲜洗地的消息你也信,本质是利比亚谁的大腿都不抱,而且天天刷嘴炮,把五大流氓都得罪了,谁会帮他说话
小国在现代社会必须要出卖国际利益投靠一个大国的,你说是傀儡也好,不这样干就不能保证政权的安定
作者: 魔的千雨    时间: 2011-04-04 13:29

- -弱国只有挨打的份。。看看米国有谁去敢贸然去打。。。
作者: geforce66g    时间: 2011-04-04 14:36

其实说白了就是国立不雄厚
作者: 小仔    时间: 2011-04-04 16:05

利比亚ZF的不作为,造成普通老百姓生活困难,激化了普通穷苦人民的矛盾,造成国内局势不稳!我觉得是很重要的一个原因!
作者: 我不是好人    时间: 2011-04-05 03:02

要是利比亚有个原子弹
你美国赶来挑衅?
一个弹头过去毁你一个洲啊
作者: denev2004    时间: 2011-04-05 12:57

其实……虽然核弹简单……但是长程导弹还是不太好做的……
但是如果有也足够让北约抓狂了。但是这样引来攻击的几率更大,而且可能惊动整个第二舰队。别忘了到目前为止第二舰队连醋都没打
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-04-05 16:35

反正他们非要每年找个国家打,好卖军火
作者: 问渠    时间: 2011-04-05 23:06

没核弹还要有石油才行
作者: 熊熊    时间: 2011-04-05 23:09

他们不就是看上了利比亚的石油吗
作者: 7802782    时间: 2011-04-06 02:14

利比亚悲催了~谁叫他连个靠山都没有~
作者: reyoooo    时间: 2011-04-07 12:37

怎么不报道这个政府之前差点被推翻了,然后北约出面维稳,结果不给北约面子,又向反对派开战,结果北约才出战的?
作者: sunday    时间: 2011-04-07 14:15

混乱的国家 有没有核武器无所谓 核武只是起威慑力量 没有哪个国家的ZF会发动核战争
先挑起核战的一方会成为世界公敌  政治家的面子比什么都重要 没人愿意当千古罪人 核战后果也是毁灭性的 没有胜利可言

战争大都为了各自的利益
作者: exstinctio    时间: 2011-04-08 00:45

楼上的,总觉得很难说啊,像这次利比亚这个,感觉他有核弹的话真的有可能不故一切用下去

只是怕归怕,也只能淡定观望了
作者: zhaohl    时间: 2011-04-08 11:26

水能载舟亦能覆舟,人民的愤怒比核武器厉害得多
作者: Zero月    时间: 2011-04-08 12:41

2楼说的很对,也很实际。像利比亚那样到处得罪,不怎么收敛的话,迟早出问题……
作者: dabaichi    时间: 2011-04-08 19:11

核武+石油=利比亚杯具啊~
作者: xiaohaojzy    时间: 2011-04-09 13:45

真相是因为他有石油~
作者: gzabc    时间: 2011-04-09 15:23

这是米国转移国内鸭梨的方法
而且还可以展现强国王八之气
作者: kyokoy    时间: 2011-04-09 16:34

最主要还是石油的问题啊,没利益哪个打啊。
作者: lxt930523    时间: 2011-04-09 21:21

利比亚的无政府状态维持很多年这才是NB的地方
作者: ddrzz    时间: 2011-04-10 08:47

不被打不一定需要核弹 但是有核弹即使没导弹都基本什么都不怕了 逼急了就威胁卖给核武给别人就能吓死美国人
作者: hojonann    时间: 2011-04-10 15:19

有核武也用不成啊。。谁用谁就被集火。。
作者: aa001    时间: 2011-04-14 22:40

不是因为没有核武器
是因为没有靠山
作者: abherent    时间: 2011-04-15 13:20

卡扎菲说话太高调,有些是心里明白就可以偏偏管不住嘴巴到处乱说结果就挨打了
作者: 890508    时间: 2011-04-15 13:53

有核武器北约说不定也能在第一轮空袭里废掉你的核武器
作者: 战神无敌    时间: 2011-04-17 12:17

相比起来,朝鲜除了金氏家族啥都没有,怎么可能有人去打?
作者: hell013    时间: 2011-04-17 20:14

= = 利比亚啊 国际上没有强力的政治盟友 也没有固定的政治立场 经常出尔反尔 国内受多年制裁经济萎靡 而卡扎菲家族掌控及垄断大部分经济产业 掠夺民脂民膏 造成大量的失业 又采用高压统治 嘛 只是一个蓄积已久压力点爆发而已
作者: yzwj    时间: 2011-04-17 21:19

利比亚就是有核弹,也一样被打,抛开老卡专制不说,利比亚有内鬼,不愁招不来外鬼,利益作祟!
作者: duo127127    时间: 2011-04-21 16:43

。。。朝鲜干啥事都要问大哥的。。。
作者: zzh0302    时间: 2011-05-02 13:54

果然科技是第一生产力
作者: Knight9Davion    时间: 2011-05-04 23:12

是因为没有核电站被打
作者: alex80204    时间: 2011-05-12 01:56

有核武也用不成
国际上没有强力政治盟友
也没有固定的政治立场
最主要还是石油的问题
作者: icefire    时间: 2011-05-15 12:54

这是一方面,另一方面是他得罪的太多了,所有人都敢得罪,没有靠山
作者: bayt    时间: 2011-05-20 20:25

不是因為沒有和武器,只是因為人家想收拾他,沒辦法的事,其實卡紮菲真的沒幹啥太出格的事,唉,
作者: hoder    时间: 2011-05-20 20:45

其实是他们没城管or城管不给力.........
作者: neverfor12    时间: 2011-05-20 21:10

他们没城管啊。。。36L真相
作者: reyoooo    时间: 2011-05-20 22:38

朝鲜领土背后就是中国和俄罗斯,他妈的人和不如天时,天时不如地利啊。
作者: freeasd    时间: 2011-05-20 22:42

因为卡扎菲偷了奥巴马家的一只压力锅。。。。
作者: grasszyf    时间: 2011-05-28 19:48

反正也是中东的那些事……
作者: magician    时间: 2011-05-30 00:32

拥有很大的财富,但没有与之相应的保护财富的实力。。
作者: 呜呜    时间: 2011-05-30 00:46

不是不交保护费么。。。
作者: monksky    时间: 2011-05-30 02:21

我感觉是因为利比亚有石油吧
同时打一打老美又能够发战争财
真是一举两得
作者: xyzgxg    时间: 2011-05-30 22:01

有句话叫【弱国无外交】
作者: ArchVame    时间: 2011-05-31 10:32

这就和游戏一样,你先补农民,我先造狗,那自然要抄你一波,不然狗不是白早了。
作者: archer-sl    时间: 2011-05-31 11:23

好大的原因是他把国家安全交给了美国 而美国又不是什么好东西
作者: zzh0302    时间: 2011-06-04 14:05

恩 他没有听天朝的话 坚持科学发展观
作者: agentneo90    时间: 2011-06-04 21:15

只有弹头没有助推火箭是不够的 到时候布朗运动弹就好玩了
不过也能搞COD4的那套把戏 直接诱敌深入然后就地种蘑菇
作者: hojonann    时间: 2011-06-05 00:19

美国缺钱。小利国弱。不打哪来钱呢。
作者: dd-556    时间: 2011-06-05 00:45

总觉得这个说法有为朝鲜开脱的感觉。日本福岛事件我觉得对国人而言是一个好教训,像朝鲜这种国家,局势极端不稳,倘若拿着武器有失,我国离着这么近,东北和华北地区肯定是要受牵连的。给权易,收权难啊,谁知道将来朝鲜这东西不会殃及池鱼呢。所以世上有核国家少一个算一个吧。
利比亚本身也不是什么好政府,虽然美国和欧盟未必是正人君子,但是卡扎菲肯定也不是贤明之君,家中余财数万,出了事除了自己家人外政府高官也走了不少,遇到这么个事也挺正常的。穆巴拉克一世豪杰,在埃及不也被人轰下来了么,那也是美国的好兄弟啊。这种事国家内部没有罅隙,外国仅仅煽动攻击是很难成事的。
作者: neverfor12    时间: 2011-06-05 01:19

卡扎菲原本就不是神马好人,他独裁40多年,家族的钱比国民生产总值还多
而且政见不同的几乎不是被他杀了就被他关了,流亡的也很多
就连大学生集会抗议也被射杀了
不过这些东西都很多在国内被封杀了,不是有心查的话更本不会知道

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0