标题: [原创] 十年前,三位高材生恶批韩寒,如今他们的去向是 [打印本页]

作者: eXie    时间: 2011-05-17 13:26     标题: 十年前,三位高材生恶批韩寒,如今他们的去向是

刚在大周皇族吧看到的 十年前,央视从全国挑选了三位好学生热捧,同时猛批叛逆少年韩寒。如今,他们的各自去向和情况如下:

十年前央视访谈节目中,用三个对中国考试应付得最好的学生与韩寒做对比。以下是他们10年前的情况以及现在的去向:

马楠:美国总统克林顿访华时,向克林顿表达对美国的不满,引起中国人叫好。十年后,拿着美国绿卡,嫁了美国老公。

哈佛少女刘亦婷:十年前,准备报效祖国,中国很多人的希望。十年后到了美国做基金副总裁,嫁了美国人。

黄思路:十年前,中考高考参考书上封面都是她,在节目上歌颂中国教育的好来反衬辍学生韩寒。十年后,北大毕业到了哥伦比亚(讽刺吧?),老公也是白人。(还是白人!)

韩寒:十年前,一个不知道天高地厚的小子,被中国人公认为破坏80后形象的第一人。十年后,现在在中国,被国际社会认为是年青一代最有良心的公共知识分子。

这就是中国的精英教育!

这就是被政府视为未来和希望并且力挺的那些优秀学生!

可以说,因为这少数学生,中国牺牲了学校里的大多数学生...其它的只是陪练,是一坐就是十几年的绿叶
如果是那大多数学生远赴海外,我们也没话说,他们确实从小一直受歧视,受排斥,受批评.....
可是留下来的偏是那大多数,一有机会即高飞远走,嫁作洋人妇的偏是那少数
心寒!
作者: 890508    时间: 2011-05-17 14:22

我记得很早以前就看过这东西了
反正都麻木了
作者: tiandushui    时间: 2011-05-17 15:25

无所谓了 反正瓷器国教育就这样了
作者: zou8264763    时间: 2011-05-17 17:55

⊙﹏⊙b汗 还好我一直是坏学生
作者: kuixia    时间: 2011-05-17 19:47

坚守心中的原则即可,不要被其他事物所迷惑,人嘛,就是要有自我才行。
作者: ktt401    时间: 2011-05-17 21:11

年青一代最有良心的公共知识分子?不知道这是不是确实,不过我看他的《独唱团》确实很不错,蛮有深度的

作者: hyperlh    时间: 2011-05-17 23:11

全是磨洋枪的干活
作者: phelex002    时间: 2011-05-18 11:15

其实他们是表演给我们的……不得不承认韩寒的确太犀利了
作者: a18632    时间: 2011-05-18 11:46

今日不知明日事,很多事縂是不盡人意
作者: 大旧k2    时间: 2011-05-18 15:20

我们在天朝的20年教育里留下的永远只有遗憾!
作者: bblong002    时间: 2011-05-19 05:34

人往高处走,水往低处流。
人家美国的制度和福利比天朝好,你拿什么来挽留人才?

这是很现实的选择,有什么好奇怪的?(我家开面包店的)
作者: yuanjiaqi1    时间: 2011-05-19 10:20

这可是在天朝,一切皆有可能~
作者: 兼爱    时间: 2011-05-19 18:16

打入敌人内部了。
还是支持韩寒
作者: differ_cn    时间: 2011-05-19 21:42

批判的话我就忍了。
有条件的还是走出去吧
没条件的,创造条件走出去把。
作者: reyoooo    时间: 2011-05-19 23:37

现在想想,当年的思想他他妈的恶心了
作者: xiaohaojzy    时间: 2011-05-20 09:32

人往高处走,水往低处流,当你够资本往高处走时,爱国什么的都是浮云,谁叼这些有的没有~天朝就是一滩烂泥
作者: bayt    时间: 2011-05-20 13:52

混的都不錯,另外,有點姿色,有點才氣的女人很多都給老外了,原因很簡單,你們懂的。
其實是很正常的,現實嗎,不可能像漫畫裏那麼美好的,物質第一了
作者: gugga    时间: 2011-05-20 17:17

韩寒是我见过不多敢说真话的人,就是不明白为什么有的人很喜欢黑他
作者: jiangtc01    时间: 2011-05-20 22:11

我朝有三炮部队,城管部队两大主力,天下无敌啊
作者: momaohui    时间: 2011-05-20 22:57

结果都去了米国。。。韩寒很厉害,戳穿了大家的真面目了
作者: 8765800    时间: 2011-05-21 19:06

感觉没法评价啊,好人不会说谎啊~
作者: shangben48    时间: 2011-05-21 22:07

各有各的志向,你对比没意思
作者: zxero    时间: 2011-05-22 12:02

突然觉得学习好的女人其实也不怎么样XD
作者: 7802782    时间: 2011-05-22 14:25

现在在发牢骚有什么用啊~
反正吾辈等80后算是毁了~
现在再看看90后能撑多久?
另:对了!最近刚出了个五道杠!
作者: kyokoy    时间: 2011-05-22 15:18

没办法,教育这东西无论硬件还是软件国内外有差距啊。
作者: ga10    时间: 2011-05-22 16:09

10年光陰只有短短幾字就做了總結~人生如此
作者: 斩寻鱼    时间: 2011-05-22 16:24

这个该怎么说呢·首先 发现LZ举的那三个都是女的·· 所以一定意义上有限制··
而且··比如说刘亦婷··她只是在另一个地方做公益罢了··别个可是全球性的哟-0-
作者: 铃音瓶    时间: 2011-05-22 17:50

天朝各种黑幕...各种冠冕堂皇...
艹民各种谈不起...论不起...救不起...
作者: grasszyf    时间: 2011-05-28 19:44

没办法了,天朝快统治世界吧
作者: xaaaa    时间: 2011-05-28 22:00

自我就好
跟着别人言论动摇其实不太好
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-05-30 12:20

聪明人谁会想待在天朝这个VERY HARD的地方
作者: geforce66g    时间: 2011-05-30 14:32

中国的教育什么时候才能改革啊
作者: 楠桂    时间: 2011-05-30 17:53

现实就是现实,说的再好听利益面前谁都会这样~
作者: xinhun    时间: 2011-05-30 19:14

还好我在高中的时候觉悟了,做了坏学生。
作者: ArchVame    时间: 2011-05-30 22:41

还是不要思考的好,越想越寒冷。
作者: archer-sl    时间: 2011-05-31 11:50

各人有各人的理想 时间 环境都会改变这一理想
作者: gwx425    时间: 2011-05-31 14:59

不同環境遭遇不同,無論是那三人還是韓寒都無可厚非。。
作者: exb2015    时间: 2011-05-31 18:09

人各有志,选择最能证明自己价值的生活方式无可厚非,毕竟中国教育里没有毕业之后必须待在国内为GDP做贡献这一条...更何况婚姻择偶上...

况且在下实在看不出在国内嫁个白人老公和在地球那一边做同样的事有什么区别,除了门槛高低...

至于基金副总裁....国内这塘绿水大家都知道....就算回来做,也顶多是为税收加点零头罢了...

至少印象中韩寒本人不怎么用"公共知识分子"这个称谓,跟别说挂过:国际认证的"良心金牌"了,但他确实说出了许多人不敢说,不愿说的话,这是无可争议的.

如今早已不敢奢望有多少人"为中华崛起而读书",但求至少保有读书人起码的良心就好....国际认证的整不到,起码也混个楼层认证哎...
作者: 冰霜履叶    时间: 2011-05-31 18:26

人各有志,强求不得,但要言行合一才行
作者: 绯色樱花    时间: 2011-06-03 09:58

- -教育意义是 千万不要好好读书 没有意义的。。
作者: hwh19900119    时间: 2011-06-03 14:06

10年前他们还没意识到兲朝的绝望,10年后他们意识到这种绝望并非他们所能改变的,所以他们放弃了而已。
作者: 天痕    时间: 2011-06-03 15:49

很早以前就看过了
现在再看一次还是感触颇多
作者: gaobinghan    时间: 2011-06-03 20:34

淡定、。对于很多人来说读书就是为了出国
作者: 绯色樱花    时间: 2011-06-03 20:55

- -中国式教育其实挺残念呀。。
作者: xukkkkk159    时间: 2011-06-03 22:11

哎,注意和谐吧
这么说来咱作为坏学生还该自豪咯?
作者: 黄巾肾斗士    时间: 2011-06-04 12:50

人家才是正确的,就那傻还留着浪费生命
作者: zzh0302    时间: 2011-06-04 13:42

恩 这个以前在开心网看到过 顶韩寒
作者: agentneo90    时间: 2011-06-04 21:19

人家那是派到米帝的资深卧底
作者: hojonann    时间: 2011-06-05 00:16

中央领导的孩子还都在国外上学呢。。为什么呢。你懂得。
作者: 星野天河    时间: 2011-06-05 03:23

看到这个就使我想起那个80年代中日孩子夏令营文章 也是20年后反喷
作者: SAKURA_YO    时间: 2011-06-05 12:59

虚拟的人还是很多,做的东西都是面子工程
作者: lxfs    时间: 2011-06-05 14:25

说实话我也想出国,唉
作者: yuexiaoyu    时间: 2011-06-05 16:15

现在的人真是太现实了啊,可怕啊。。。
作者: iwi89757    时间: 2011-06-05 17:15

教育的失败是由于教育部门的观念腐化,为“誉”过分专注于小部分精英群体,不能将教育的真正作用体现,也是我们这年代生的人的悲哀吧……(我老弟就要高考了,不出问题重本妥妥的,祝福却又心怀茫然)
作者: asheesk    时间: 2011-06-07 20:19

看看现在伟大的征服头头们的子女们都在哪里过就能很清楚国内的现实了............
作者: zaxqscwde1    时间: 2011-06-07 20:48

= =這就是天朝的良好教育唄,沒眼看!
作者: hrso    时间: 2011-06-11 17:35

还好我一直是坏学生
教育里留下的永远只有遗憾!
作者: iskg    时间: 2011-06-14 00:43

记得有个说的,她们成功打入了美国内部,也被美国人打入了身体内部……
作者: serise    时间: 2011-06-14 05:24

教育的好坏,自有历史的巨轮来断定...

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0