标题: [原创] 旁听一位妹妹,教训他男朋友的电话。(受益匪浅突然觉得这才是爱。。。) [打印本页]

作者: eXie    时间: 2011-09-05 20:37     标题: 旁听一位妹妹,教训他男朋友的电话。(受益匪浅突然觉得这才是爱。。。)

今天在车站听个小妹妹在给他男朋友打电话感受颇深。

原文内容大致如下:"你让我怎么说,你们这些说的比唱的都好听的男生,说什么我要奋斗,我死要留着北京,我要混得人模人样。其实呢,无非就是自我安慰,怕回到家父母唠叨,朋友看不起。其实你们就是拿父母的钱在提高北京的GDP。丫的,你有多大本事能留在北京啊。你是MBA,还是法学硕士,是注册会计师,还是什么工程师啊,还是有什么过人之处啊。你自己都不知道,你凭什么 说自己能成功啊。凭什么在北京跟这些真正有本事的人抢饭吃,别说什么我能吃苦,丫的,你上学时候让你背个课文,都跟杀你亲人的样,你跟我说你能吃苦,我不相信举书本能比举锄头要累,你在北京住的房子没有空调你都受不了。你有人家农民工,能吃苦。高不成,低不就。浪费青春,现在你唯一能挥霍的只有青春了,等这个也挥霍殆尽了,我看你还能挥霍什么。别说什么,你要干生意。请问你干什么,是玩脑力,还是玩体力。你有什么路子,你懂什么叫资本运作,懂什么叫营销战略,你有原始资本吗?你在问你家里人要钱,你忍心看着你父母拿一辈子的血汗钱给你让你去让你挥霍吗?让你付出惨痛的代价去学习什么叫做生意吗?最看不起你们这些口口声声要创业、要做生意的男人了,无非就是看重自己做生意,时间自由点,挣钱多点,可是你是才毕业的大学生你真不是这块料,放下你的黄粱美梦,别觉得自己天赋异禀,你丫的就是一个普通工薪阶层的孩子,不是官二代、不是富二代,你拿什么跟这些官二代、富二代去竞争。你现在给我滚回来,老老实实的找工作,多考几个从业资格证,脚踏实地的一步一步的走,认真复习,准备考明年的国家公务员,你这样我们还能在继续,要是你还一意孤行我们就GOODBYE;你自己考虑吧...........”               

今天这个小妹言辞犀利,让我突然感受颇深。让我觉得,我们这个年龄的男生,需要的不是一个跟你共同去消费的女生,不是需要一个天天甜言蜜语的女生,不是需要一个为了爱情什么都不顾的女生,而是需要一个这样,在男生还没功成名就时候,决定留在他身边,在男生做出错事时候,不是去一味的安慰你:“宝贝,没事的。以后注意”。而是需要一个这样你做错事,你迷茫时可以迎头痛骂的女生。其实骂你才是爱你,普通朋友不会骂你。酒肉朋友不会骂你。普通同学不会骂你。真正这样迎头痛骂你的,只有是最爱你的人,最在乎你的人。因为你过得不好,他会真正难过。谢谢 这位小妹。 你是一个智者,一个真正值得那位男生去珍惜的好女孩,祝你的男朋友能被你骂醒。祝你们幸福。
作者: 霜月雪风    时间: 2011-09-05 21:19

这样好的姑娘,现在已经接近灭绝了
作者: gwx425    时间: 2011-09-05 22:09

每一位成功的男人背后,总有一个默默支持着他的女人。。
作者: 涉藏    时间: 2011-09-06 07:02

虽然言辞犀利,不过还是为了他好啊……
作者: dd-556    时间: 2011-09-06 17:11

这姑娘不错啊...就是厉害了点,希望那小伙能承受的住哈
作者: wxf16    时间: 2011-09-06 17:37

引用老俞的话,"一个女人自己不进步,但是却可以把一个男人搞得很进步"
作者: wwjcomet    时间: 2011-09-06 18:54

哎,都不知道怎么说他号了
作者: duovictor    时间: 2011-09-06 20:49

哇……好犀利,吐槽不能
作者: hdw123    时间: 2011-09-06 22:19

我发现男生有这水平但是女的就不一定了
反正我是从帝都滚回来了
虽然钱少
但是为了活得轻松啊
累是没好处的
作者: 7802782    时间: 2011-09-08 14:03

貌似女王啊~希望这位童鞋要撑住了啊
作者: storytime    时间: 2011-09-08 14:16

能有这样的女朋友不是挺幸福吗
作者: 741111    时间: 2011-09-08 19:53

好姑娘,希望她有个好归宿
作者: ktt401    时间: 2011-09-08 20:42

别的不说了,三次元世界也要努力啊!
作者: 酷酷    时间: 2011-09-08 22:39

看了我汗流浃背   无语啊
作者: Grimoire11    时间: 2011-09-08 23:38

lol  好犀利的妹子  不过倒的确是个好人
作者: magician    时间: 2011-09-09 00:13

忠言逆耳利于行,但是肯回头的浪子毕竟是少数,要不也不会“金不换”了...
作者: bayt    时间: 2011-09-09 01:11

好姑娘啊,死小子運氣真不錯,老老實實的聽你好老婆的話,做個乖寶寶吧,對你沒壞處
作者: 寂静的云    时间: 2011-09-09 01:22

我靠。这样的女生很好啊。至少是能给男友提出意见。而且不是那种无聊的意见。算是难得的了。
作者: maczero    时间: 2011-09-09 08:34

有主见 有想法的女生啊...不错
作者: xiaohaojzy    时间: 2011-09-09 15:13

尼玛呀这妹纸真是恨铁不成钢呀~这才是打亲骂爱
作者: hhfyywx    时间: 2011-09-09 18:31

这女孩相当不错啊,有主见有想法,不像现在的女孩只会吃喝玩乐,真做起事来屁都不懂
希望她的男朋友能努力点好好珍惜她
作者: kyokoy    时间: 2011-09-10 01:33

这个实在是太厉害了,可以当妈管了。
作者: xaaaa    时间: 2011-09-10 01:54

所以才会说
女生如果凶起来的话
比男生还恐怖
作者: wsdfy99    时间: 2011-09-11 13:49

脚踏实地的工作生活一般都不是那些刚踏入社会的孩子们能理解的来的
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-09-11 14:28

思路清晰的女生才是王道啊
作者: 猪脚    时间: 2011-09-13 11:29

这类女生我喜欢
作者: reyoooo    时间: 2011-09-13 12:58

这妹子明显是混社会的嘛,终于知道世界的样子了
作者: 铃音瓶    时间: 2011-09-14 01:59

额........具体不了解不深论...
但...读了之后...觉得瞬间老了很多...累啊.........

作者: yuanban    时间: 2011-09-15 14:12

一直希望有个这样的好姑娘 可惜一直木有找到
作者: snk444    时间: 2011-09-17 16:05

娶个这种儿媳回去我妈要乐死~
作者: humi100    时间: 2011-09-17 20:10

犀利呀犀利。。。。。。。。。。。。。。
作者: zentirx    时间: 2011-09-17 22:09

怎么我就找不到这样的女孩子呢?身边总是些庸脂俗粉,我都懒的看她们
作者: hrso    时间: 2011-09-23 15:23

哇……好犀利,吐槽不能
都不知道怎么说他号了
作者: hrso    时间: 2011-09-24 09:08

这样好的姑娘,好犀利,吐槽不能
作者: wash112209    时间: 2011-09-24 12:10

"你有什么路子,你懂什么叫资本运作,懂什么叫营销战略,你有原始资本吗?"
这话貌似我们老师说过...
作者: ShadowR2    时间: 2011-09-24 14:42

犀利啊。。。这种程度。。我完全吐槽不来
作者: zhaohl    时间: 2011-09-25 08:43

脚穿高跟手握皮鞭的话效果更好
作者: exb2015    时间: 2011-09-25 17:01

教育型女友啊...难得.话说这样子真能把男友叫回来么...
作者: h8b2    时间: 2011-09-25 17:06

北京那么差劲,人们却都不愿意回家,只是父母唠叨就能把人给捻到那鬼地方去。原来父母才是大规模杀伤武器啊
作者: 兼爱    时间: 2011-09-25 20:48

要是二次元的话估计会更完美些  然后发生剧情
作者: loligirl    时间: 2011-09-26 01:39

什么人这么牛?人家打电话内容也能这么完整的COPY下来
作者: lcbasd    时间: 2011-09-26 21:36

如果考不上公务员呢。。怎么办?还是要分吗?
作者: geforce66g    时间: 2011-09-27 10:46

楼主在意淫 鉴定完毕
作者: xxxxxxh    时间: 2011-09-27 17:58

要是这小子一时脑子发昏分手了,那就真的损失大了
作者: Eileen    时间: 2011-09-27 19:00

妹子,跟我吧  你男人太废了
作者: icac123    时间: 2011-09-28 19:42

这样也算是关心的一种吧。
作者: zaxqscwde1    时间: 2011-10-02 18:25

擦,句句见血,好妹子啊!有这样的妹子我幸福了!
作者: afk777    时间: 2011-10-02 18:51

恩。。说的虽有理,但要娶回了家天天这么听唠叨估计谁都吃不消
作者: monisa    时间: 2011-10-03 19:12

虽说这妹纸说的句句在理。。可是一起过生活这么天天听着叨念。。
真的忍耐大丈夫?
作者: wxy900929    时间: 2011-10-04 21:20

难得遇到啊,真的遇到了就好了
作者: h8b2    时间: 2011-10-04 21:36

我坚信,这种故事,认真你就输了
作者: duo127127    时间: 2011-10-04 23:18

说句实话,北京要生根比上海难。。。纯个人意见。。。
作者: hiking    时间: 2011-10-05 22:43

比起教訓男人..自己就不知道考慮考慮怎么賺錢呢..

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0