标题: [转帖] 弓弦逸鹤《IS》被腰斩!单行本第8卷出版无望 [打印本页]

作者: 微笑成殇    时间: 2011-12-19 19:21     标题: 弓弦逸鹤《IS》被腰斩!单行本第8卷出版无望

摘要:由日本作家弓弦逸鹤所著,okiura绘画插画的轻小说《IS》传来一个噩耗,那就是MF文库跟弓弦逸鹤的契约已经终止,《IS》不会出新刊,也不会再版。

由日本作家弓弦逸鹤所著,okiura绘画插画的轻小说《IS》真的是一部非常不错的作品,大受读者喜欢,在2011年轻小说单行本销量榜TOP20中,该小说单行本就有5卷上榜。而且根据其改编成漫画、TV动画等作品也大受好评。不过如今该小说却传来一个噩耗,那就是MF文库跟弓弦逸鹤的契约已经终止,《IS》不会出新刊,也不会再版。

其实,《IS》会被腰斩也是有依据可查的。自今年以来,弓弦逸鹤的负面新闻真的是非常多,比如他要求读者拿文库小说给他签名,场刊或免费物品拒绝签名;常在部落格提到跟钱和数字有关的话题等等。所以这次弓弦逸鹤与MF文库契约终止之后,也有向角川推销自己,不过风评太差吃了闭门羹。之后他又回头说想在MF写,上面郑重回绝了。

轻小说《IS》于2011年4月8日发售单行本第7卷之后,就一直没有第8卷的消息,如今看来想看到结局的读者是无望了。

转自日本通
作者: hc5132    时间: 2011-12-19 20:05

纳尼?!之前还说12月重开连载的
作者: a5454    时间: 2011-12-19 20:28

这货能连载到七已经是个奇迹了。
作者: 圣战士利昂    时间: 2011-12-19 21:25

真郁闷哦。。说一下钱就被终止契约了。。。想想在天朝的话,说啥都不会有人把你这棵摇钱树扔掉
作者: acas    时间: 2011-12-19 22:18

作者素质不行,结果坑了我们这些读者
可惜了我们的5位女主啊
作者: a5454    时间: 2011-12-20 00:42

之可惜了我的夏露露了,想当初刚完结时不是还有很多人嚷着出第二季么?噗~
作者: bblong002    时间: 2011-12-20 00:44

作为小说家,他是成功了。但作为商人,他没有成功。。
作者: afk777    时间: 2011-12-20 01:11

这就没了啊,还期待着动画第二季之类的呢,可惜可惜,不过众宅的力量是强大的,应该不会就这么掩旗息鼓了吧
作者: 无口男    时间: 2011-12-20 20:53

这种作家会红还真的是没天理...不过夏露露就这样没了...
作者: yamatokira    时间: 2011-12-20 21:45

怕什么总会有出版商收留的,MF这样也不是第一次了
作者: 枫の榊ノ霞    时间: 2011-12-20 22:19

作者这下必须知错了的说啊!
作者: clowens    时间: 2011-12-21 09:15

自作孽不可活啊
作者: 890508    时间: 2011-12-21 14:10

感觉这发展很神棍啊,不知道会不会有别的社来接啊
作者: hyperlh    时间: 2011-12-21 15:10

应该会有接手的吧,毕竟反响不错
作者: waya2004    时间: 2011-12-25 15:43

晕为什么有市场也不做好少见

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0