标题: [原创] 还记得大学开学刚到宿舍的第一天吗?每个人都装得一副一本正经的样子。 [打印本页]

作者: eXie    时间: 2012-03-08 19:17     标题: 还记得大学开学刚到宿舍的第一天吗?每个人都装得一副一本正经的样子。

>> 初次见面,道貌岸然综合症

--------

还记得大学开学刚到宿舍的第一天,每个人都装得一副一本正经的样子。

那个轻声细语看似娇柔可人的姑娘一经混熟就摇身一变,

大大咧咧得每晚11点准时扯开嗓子吼道“姑娘们咱熄灯了啊!”;

那个文静沉默看似很难相处的女孩待到敞开心扉向你招手时,

你才知道她身上融合的“腐基宅”特质足以跌破你的眼镜。

男生就更不用说了,

第一天的客套和生疏绝对是为日后的插科打诨埋下伏笔,

第一晚的沉默或安稳只是为日后漫长的夜谈和骂战做了个铺垫。

总之啊,文艺点说这叫矜持,戏剧上讲这叫拿捏,难听了说这是装叉,国际化路线这是“hold住”,

但归根结底啊它会变成日后卧谈会上的互相吐槽——“瞧你当初的那副人模狗样啊!”

就算生活是如此地喜欢颠覆我们的想象,我们也绝不会扯过手绢学琼瑶剧男女主角掩面痛哭——“你这个虚伪的人,当初居然那样欺骗我。”

因为我们懂得,在日后多少个岁月的相处中,我们渐渐踩到了对方的节拍,我们在互动中彼此改变。

我们既可以又疯又笑又胡闹,又可以放出心底的小怪兽跟对方打上一架。

这不是正应了那句话吗——

“不熟悉的人觉得我很文静,熟悉点的朋友则觉得我很开朗,只有我最好的朋友知道,其实我就是一疯子!”

甚好甚好,我们初次见面的道貌岸然综合症终究会被朋友所医好。
作者: duo127127    时间: 2012-03-10 13:40

哎。。。上班后开始知道大学多欢乐了,只有失去的东西才懂珍惜啊
作者: 秋起茶清    时间: 2012-03-12 02:54

同楼上 很怀念寝室的卧谈哈~
作者: 741111    时间: 2012-03-12 14:42

和同宿舍的兄弟们去网吧通宵玩游戏的日子已经一去不复返
作者: miyamayuna    时间: 2012-03-13 14:22

现在回想一下那个时候还真满开心的
作者: emiya    时间: 2012-03-18 13:26

。。当初开学,,大家互不认识的时候。。别人还把咱当家长。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2012-03-18 13:34

說得太好了 不得不認同
正所謂 路遙知馬力 日久見人心
作者: xxxxxxh    时间: 2012-03-18 17:24

想当初刚进大学我还一本正经地看英语书来着...一周后就只碰PSP了。
作者: 5566aa    时间: 2012-04-01 20:14

...er,第一天还是要相互介绍的~接着一起去吃饭宵夜才是熟悉的秘诀~不过前几天肯定不爆粗,到后来把粗口当问候~哈哈~也是快乐的一种
作者: conan01    时间: 2012-04-01 20:37

大二时候本性基本上表露无遗的~~
作者: proxy03    时间: 2012-04-02 16:25

开学的第一天我就逃课了!那算什么呢?
作者: geforce66g    时间: 2012-04-02 18:57

那是啊  当时人人都假装正经哦
作者: gaobinghan    时间: 2012-04-03 02:16

这就是青春啊..
一去不复返的青春
作者: jianyulei    时间: 2012-04-11 21:04

我们上学的第一天是军训……
作者: momaohui    时间: 2012-04-13 14:37

大学第二周能带电脑时候就在宿舍里玩galgame了……
作者: wzy810103882    时间: 2012-04-14 21:13

还没到大学呢,好期待的说
作者: 猛将zero    时间: 2012-04-20 18:06

哼,咱们才没装呢 =_,= 第一天就全体男生一起看毛片(拖
作者: 兼爱    时间: 2012-04-21 00:46

这很正常的
不过时间一长就会认清本质的。
作者: 冷飚翎    时间: 2012-04-21 05:08

哎-=-~~没读过大学啊
作者: abcd8f2f    时间: 2012-04-21 16:05

你一说这事,我想起了另一个事,跟这件事挺像的。
作者: wash112209    时间: 2012-04-21 23:37

还是很感慨啊,虽然我没有装X那时候
作者: tabriss    时间: 2012-04-24 00:45

学校时光很欢乐~!!!!!!!
作者: mabydick    时间: 2012-04-24 23:53

X星人的秘密怎能被你们地球人发现~只有同类之间才能通信啊有没有!
作者: xaaaa    时间: 2012-04-28 20:28

出社会後才发现 高中 大学都好好玩
可惜人生不能再一次
有时候很想要回到过去
作者: lcbasd    时间: 2012-04-29 00:04

没读过大学。。遗憾。。
作者: kyokoy    时间: 2012-04-29 01:04

的确回忆起大家第一次见面,都希望给对方留下好印象,
毕竟要一起生活4年了,各自来自天南地北,性格习惯都不一样,
只能小心说话了。
作者: lwmx123    时间: 2012-04-29 10:39

为什么我宿舍的家伙都很正常···
作者: 绯色樱花    时间: 2012-05-04 13:43

相传 大1的时候都是打算好好学习的 大2以后就暴露吃喝玩乐的本性了
作者: delnathan    时间: 2012-05-04 16:28

草地、蓝天、足球、那些美丽确不属于我们的女孩.....
作者: 远飞の心    时间: 2012-05-05 03:02

初中毕业就走上社会道路的某人默默路过

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0