标题: [转帖] 我是一匹来自北方的狼 在南方冻成了狗 [打印本页]

作者: kk    时间: 2014-12-05 21:30     标题: 我是一匹来自北方的狼 在南方冻成了狗

网上流传着一条段子:“我是一匹来自北方的狼,却在南方冻成了狗“,却真实反应了我国目前供暖情况。

近日,随着南方城市气温不断降低,南北供暖再次在网络上引起热议。网友@琉烬沧笙-睡过叶修日前的一条微博引起共鸣:

我要提醒东北的战友们。冬天没事儿别去南方!我求你们别去!冷死了!别以为你是个东北人就抗冻!离开暖气你啥都不是!!我在安徽,零上5℃都冻出了眼泪!!!室内外是一样的!一样的!!南方人都是神啊卧槽!!怎么抵挡那种可怕的温度的!!我在东北零下30℃一条棉裤hold住,到了南方两条都没用……

看看大家怎么说的吧:

“南方人太扛了!在南昌上学的第一年,遇到了20年不遇的“大雪”,劳资在被窝里冻成傻逼了,一群南方人在外面敲锣打鼓,室友癫狂地掀开我的被子,鸡冻的喊“别睡了!雪!你看是雪啊!”当时森森的被颠覆了世界观……”

“生在南方的我小时候也是天真,冬天冻成狗的时候自我安慰说想想人家北方零下几十度呢更可怜!后来发现我错了,错的离谱!”

“哎,想当年我还是个无知而天真的东北小少女,大学前妈妈告诉我南方没暖气,很暖和,我就只带了一件大衣,开心地来到了杭州,然后,第一个冬天我分分钟学会了怎么在南方做人…”

“我的超有钱前男友是上海人,去年的时候说要把我带回去,然后我们就分手了,我告诉他我不去,因为上海没有暖气……这是一个真实的故事!虽然他很有钱,但我不!后!悔!

“东北人在南方……确实受不了…而且最惨的是还要默默忍受身边人鄙视的眼神…东北人还怕冷…鄙视你…”

“你们不会知道南方人冬天上课把手压在屁股下面压到扁的心酸…”

“这时感觉我国果然地大物博,看别的小点的国家的天气预报,明天全国下雨,零下5度。完。”

“你们有没有想过没有暖气也不包邮的第三地区的感受!”

南方的朋友们,你们还好吗?
作者: bblong002    时间: 2014-12-06 08:01

还好吧。

我是南方人,早就习惯没有暖气的日子了~ 所以南方人一到秋天就准备好几张棉被什么的。。睡觉前先用热水泡好脚,再钻入去。。。

现在有不少东西可以提供热量--电热风扇、电热毯。准备一二个吧。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-07 23:09

真有這麼冷麼?
看bbl的解說....覺得恐怖.....
作者: bblong002    时间: 2014-12-08 12:20

没有夸张啊。昨天气温就只有10-14度。。今天出了太阳,温暖了点。14-17度
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-08 13:47

其實 或許我好羨幕你們
常夏的本土氣候........
作者: bblong002    时间: 2014-12-10 08:12

关键是我们这没有多少台风能进来。。。不像菲律宾,最近又被台风扫荡了一次。看新闻上说的。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-10 17:26

廣西哪裡沒有 去年海燕就有了
只是沒到你家門前而已........

菲律賓因為去年海燕的教訓 今年做足措施了 依然還是有傷亡就是....
作者: 酷酷    时间: 2014-12-10 23:26

江苏一带  真心冷啊   虽然我不怕冷
作者: bblong002    时间: 2014-12-11 07:52

坚持下吧。再过3个月就可以转暖和了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-11 12:01

三個月後 如果氣候大變呢
要知道 現在的氣候變化很大的......
作者: bblong002    时间: 2014-12-12 08:35

反正今年2月份就过年。和情人节一起。。。不,是比情人节还要迟来。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-12 10:30

你已經開始想農曆新年麼?
放棄吧~全年無休的你....
作者: bblong002    时间: 2014-12-13 10:07

我虽然全年无休,但我天天晚上可以大玩特玩游戏。和放假差不了多少
作者: 微笑成殇    时间: 2014-12-14 19:11

冷什么...这一点也不冷好不...冷的这妹子还没见过
作者: bblong002    时间: 2014-12-15 08:39

你那气温是多少。。。我们这是早晚冷,中午暖和
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-15 16:42

我這有下雨就挺暖和 沒下雨就......熱一字曰
作者: bblong002    时间: 2014-12-17 09:13

今天的天气不错。出了大太阳,没有冬天的气氛了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-17 10:30

今天天氣真是涼爽啊 天黑又不似會下雨XDD
作者: bblong002    时间: 2014-12-18 08:05

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-18 12:30

bbl吟詩作對?飛雪是不是要飄雪了呢? 抬頭望天
作者: bblong002    时间: 2014-12-19 08:19

这首诗是古人作的,当然不是我作的。。。

这是以前文人必读的【千家诗】中的第一首。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-19 12:01

不好意思 沒讀過也沒聽過......
作者: bblong002    时间: 2014-12-20 08:40

你没听过不出奇。现在的年轻人根本就不知道什么是【千家诗】【百家姓】【增广贤文】什么的。。可能香港老一辈的人才知道什么是【通胜】
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-20 10:02

不好意思 百家姓跟通勝我是知道的....
不過 我也沒有接觸過就是
作者: bblong002    时间: 2014-12-21 08:29

我家就有一本通胜,是家人从香港带过来的。我只看了其中的增广贤文的。
作者: 魔石碎片    时间: 2014-12-24 21:37

反正我们这里挺冷的。主要湿冷比较ORZ。
作者: 冰糖雪梨    时间: 2014-12-24 22:09

没那么夸张,主要是适应,没暖气不是有空调吗,
作者: bblong002    时间: 2014-12-25 08:02

开空调要费不少电的。。。所以我家空调只是夏天才开
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-25 10:42

我看到二代還是三代的水眾出沒了.....
作者: fwemde    时间: 2014-12-25 12:38

前一阵子确实很冷 最近好像暖和些了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-25 13:12

本土之前擔心雨季來臨沒下雨 事關明年是否大制水重演
現在 已經有數州大鬧水災 且有持續擴大的局勢出現
連不常水災都州屬都開始警戒階段了 雨季還沒有結束...
作者: bblong002    时间: 2014-12-26 08:29

一就旱死,二就涝死。。。这种事在我天朝古代也出现过不少次。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-26 08:59

不要說古代 現今還不是一樣沒有解決麼

本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览

作者: bblong002    时间: 2014-12-27 07:59

圣诞节都不让庆祝?那岂不是把大马信基督教的人全部无视?
看来伊斯兰教真是很可怕的唯我独尊啊。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-27 08:31

本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览

作者: 发条心    时间: 2014-12-27 18:46

今年算暖冬了,南方冷起来也死不了人的,但是会让你生不如死!
作者: bblong002    时间: 2014-12-28 08:48

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-12-27 08:31 发表
**** 本内容被作者隐藏 *****
-- 在我这边没听说过有天朝什么教堂被拆建啊。不过传闻倒是有很多奇怪的邪教打着传教的名义到处宣扬什么的。。。
我是没有亲眼见过啦。。。

水灾也能和伊斯兰教扯上关系?的确是太猛了。。。
作者: bblong002    时间: 2014-12-28 08:49

引用:
原帖由 发条心 于 2014-12-27 18:46 发表
今年算暖冬了,南方冷起来也死不了人的,但是会让你生不如死!
-- 只要出门包裹着棉被就行。。。不过我想也不至于顶不住要运用暖气什么的吧
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-28 13:22

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-12-28 08:48 发表

-- 在我这边没听说过有天朝什么教堂被拆建啊。不过传闻倒是有很多奇怪的邪教打着传教的名义到处宣扬什么的。。。
我是没有亲眼见过啦。。。
本帖隐藏的内容需要积分高于 4444 才可浏览

作者: bblong002    时间: 2014-12-31 07:56

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-12-28 13:22 发表

**** 本内容被作者隐藏 *****
==真是莫名其妙。。。圣诞节不让庆祝?那我庆祝自创的新-圣诞节行不?

只能说现在的天朝当局又开始指手划脚乱管这些无聊的事了。。

这种没有强制力的行为只会显示出执政官员的脑子彻底进水了。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2014-12-31 08:29

不 不只是你那而已 全球還有好幾個地方也有如此情況

感覺跟世界持續脫軌?
作者: bblong002    时间: 2015-01-01 08:41

不管怎么样。呆在家里才是最好的。温暖的被窝,吃得饱饱的,没病没痛比什么都好
作者: 魑魅魍魎    时间: 2015-01-04 09:13

是哦~
難怪老人痴呆會是一種病症呢...就是這樣而來?
作者: bblong002    时间: 2015-01-05 07:53

老人痴呆症是一种病因不明的病。。。和经常呆在家里没有关系的好不。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2015-01-05 08:49

不 已經知道導致[strike]老[/strike]人痴呆的腦細胞問題 最近的醫學已經找到了 正在研究是否能醫治或根治...
當然 這些都是未知數...
作者: bblong002    时间: 2015-01-06 07:59

就算找到是那些脑细胞,还得考虑如何进入血液中。。。大脑中的血管是相当细和脆弱的,一搞不好就容易导致中风。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2015-01-06 08:43

中風不是這樣有來的 你想太多了
若中風直接掛 也算是短暫痛苦了.....

外公痴呆 多年後才....這期間真的很....
外婆中風 到現在...這期間也....

所謂期間 接近10年或過10年 龐大的財產與產業 也應付不了...誰親情誰家變 一切顯露無疑 這就是現實

作者: bblong002    时间: 2015-01-07 08:01

所以我是赞成安乐死的
作者: 魑魅魍魎    时间: 2015-01-07 11:15

你去國外吧 某些國家的法律允許你安樂死....bbl 這樣你就不用愁養老金啥的了
作者: bblong002    时间: 2015-01-07 13:35

就是去不了。所以才不得不存养老金啊。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2015-01-07 13:59

放心吧 整體費用絕對比你的養老金低廉才對 畢竟 這是一次過永恆解決的問題
作者: bblong002    时间: 2015-01-08 07:54

说起来,我有个大姨倒是准备移民香港,在办申请手续。不知道什么时候她能办得成。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2015-01-08 08:31

估計是作為踏板移民國外吧?常見的技倆....
作者: bblong002    时间: 2015-01-09 07:57

估计也是。女人一老了,就只认钱了。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2015-01-11 17:43

問題在於 不少移民熱門的國家都已經收緊移民政策了
一堆中國人跳腳.....去年的新聞
作者: 一篁一    时间: 2015-01-11 18:12

那个穿短裤的比较是怎么回事啊。。楼主你闲着穿两条短裤出门吗。。。。

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0