标题: [讨论] 辉煌已去,时间还停留在10年前…… [打印本页]

作者: charleslwj    时间: 2019-08-13 16:54     标题: 辉煌已去,时间还停留在10年前……

看了下自己的记录,最后一次发表:2010-07-04 15:05……
那时候才刚工作,还属于宅男的行列,时间一眨眼的功夫已经是有妻有女了~动漫CG之类的早就不追了,大部分作品也都停滞在12年左右,现在偶尔翻看了下收藏夹里保存的论坛,发现已经死了80%,没想到这个论坛还活着,特上来冒个泡发个帖,向各位问声好~

现在的00后不知道是怎么讨论的呢,还有没有论坛这种概念……

P.S.可达鸭军团终究还是没能占山为王啊~
作者: kk    时间: 2019-08-13 19:52

鴨頭不在,群鴨無首,佔山為王終究失敗.
作者: bblong002    时间: 2019-08-14 23:28

白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢

古今多少事  都付笑淡中

来过,笑过,共同努力过,有了这些记忆,人生就不枉此行了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-08-16 15:04

論壇形式 大多數都沒落了
除非是綜合型的大型論壇 不過 我也沒啥研究就是了
一句話 BBS早已不是主流了 (大概?
作者: bblong002    时间: 2019-08-18 23:04

有的论坛还是很多人上的……。具体情况不同咯。

现在有人说贴吧就是一个小型的论坛 ……。

我希望我收集资源的爱+论坛不要倒啊……毕竟我还不会用梯子
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-08-19 13:54

梯子是什麽鬼啊
飛雪論壇沒有你bbl要的資源吧
作者: bblong002    时间: 2019-08-20 22:28

梯子就是翻墙软件的称呼咯

飞雪论坛是没有我要的资源,但我自己收集的资源都够我消耗一二年的了
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-08-21 13:20

一兩年??大丈夫??
你的松鼠症狀才這麽少而已啊??
我足夠消耗10年以上 這還是個底限而已
作者: bblong002    时间: 2019-08-23 00:46

毕竟我的硬盘里,动画也占不少空间。。。也有不少绘画资源素材。。

一二年足够了。毕竟我有时难以想像没有网络的时候
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-08-24 22:04

我記得某國動亂 執政者直接切斷國内的網路。。。。。。。
好像是鄰國印尼
作者: bblong002    时间: 2019-08-24 23:18

到紧急关头,当然是要切断的吧。。据说美国CIA当初就是引导叛变者多用网络加强联系。。
好像是伊拉克什么的。。这几天看手机新闻软件上有介绍。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-07 21:40

原來如此 需要時就誘導他們 不需要時就切斷它
當今的世界 切斷網路是打算與世隔絕 孤立自己麽??
若指個人生活中 我認同這點XDDD
作者: bblong002    时间: 2019-09-11 22:18

切断网络对我没什么影响啊。。我还可以玩电脑看本子,可以慢慢画画,
可以玩下单机游戏消磨时间

上次玩的名将一命通关,我才玩到第二关不死一条命

还有樱大战4我也想玩多几次。。。更不用说还有【秋之回忆】3-7的游戏未通关

要做的事多得很
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-17 23:03

。。。。。。。我乾脆直接斷絕網路算了
估計可以消耗到死亡的那一刻爲止。。。。都還沒消耗完畢呢 這些動漫作品
作者: bblong002    时间: 2019-09-18 07:43

那只是你空闲时间太少没有时间消化而已吧?

最近二天闲来有空,下载了一部据说是全中国第三烂的最新科幻片-上海堡垒

看了开头几分钟,感觉除了特效还可以外,其余都…………真不怎么样
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-18 22:06

》》2019年8月9日於中國大陸上映。
>>下载了一部据说是全中国第三烂的最新科幻片-上海堡垒
才開播就得到這種爛評啊
從wiki的解説 還包括侵權他人作品 這部電影。。。。
http://www.guancha.cn/politics/2019_08_13_513346.shtml

正好 2019年的獅子王我還未下載呢
簡單而言 上海堡壘這部電影值得消耗時間去看嗎?bbl個人評價

=============
好 我看完了
爛評有理

整部男主角的愛情觀演示 跟作品格格不入 拉低整部作品
不是科幻效果不行 甚至可以説很不錯 雖然某些時候好像是角度問題 看起來部分很假(至少兩三処有這個跡象)
男主角最後應該給與戰死還能獲得些許感動 但他存活 還很沒有道理可言。。。。。那場大爆炸你跟我説他還可以逃離災難 已經不是奇跡的程度可言了
男主角的旁白演示也是作品的敗筆之一 予人主觀性質
作品内裏的演示也出現了類似美國英雄片的浩然性質般 或者説視死如歸? 直覺就是抄襲過來。。。。。。。。。。。可以中國式點的嗎 崇洋媚外??也許這説法很不公道 我清楚。。 囧a

作者: bblong002    时间: 2019-09-20 10:01

就我个人观点来看,不值得看。

虽然电影特效还可以,但人物演技生硬,气氛烘托不够
世界观的表现没有说服力

最大败笔就是男主角的身份好像没有说服力
说他是军人,又没有军人的坚决气质

说他是民众,但他却穿着军装,而且身份是军方人士

好比猫的头安装到了狗身上,叫人感觉怪怪的。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-21 15:12

你的評價真是一針見血 命中要害 雙倍暴擊力= =+
姑且不論男主外型外觀好了
男主的感情觀跟整部作品格格不入是真的 撇除掉肯定可以爲作品加分的

世界觀真的很爛 沒有任何解説 這部作品說籌備6年 除了特效外其餘能看的有限
所有的流淚場面我都無感帶過。。。。。到底是編劇問題 還是導演問題 我舉得演員問題在其次而已
作者: w951159    时间: 2019-09-21 20:51

终究还是被改变了
作者: bblong002    时间: 2019-09-21 22:06

引用:
原帖由 w951159 于 2019-09-21 20:51 发表
终究还是被改变了
-- 你是指什么被改变了?
作者: bblong002    时间: 2019-09-21 22:07

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-09-21 15:12 发表
你的評價真是一針見血 命中要害 雙倍暴擊力= =+
姑且不論男主外型外觀好了
男主的感情觀跟整部作品格格不入是真的 撇除掉肯定可以爲作品加分的

世界觀真的很爛 沒有任何解説 這部作品說籌備6年 除了特效外其餘能看 ...
-- 很多人认为是剧本问题,剧本写成小说很出色,但改编成电影则不适合
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-21 22:34

小説改編??我以爲是原創 囧a

原作有男主的感情觀世界?若無 一定是編劇亂改的錯了 兼導演監督不力 兩者皆該罰
作者: bblong002    时间: 2019-09-23 22:46

就因为如此,所以才被评价为天朝第三烂的电影啊

不过有个电影人说过,中国之所以有一部比一部烂的电影 出现,是因为有你们这些宁愿花钱也要看的烂观众存在。。
作者: yywa2000    时间: 2019-09-24 23:46

感谢论坛还有人维护,不知道飞雪这样的论坛是如何维持下来的
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-24 23:51

評論人太過偏激了吧
不花錢去看 怎麽知道那部電影是爛的
邏輯上 這個才是合理的
然後因爲爛評太多 導致其他觀衆也不看或期待 進而門票所得。。。無法再升高
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-24 23:53

引用:
原帖由 yywa2000 于 2019-09-24 23:46 发表
感谢论坛还有人维护,不知道飞雪这样的论坛是如何维持下来的
由於論壇不活躍 維護費用不高
無需金主支援(?) 管理員兼金主了 當下的模式
作者: bblong002    时间: 2019-09-25 23:21

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-09-24 23:51 发表
評論人太過偏激了吧
不花錢去看 怎麽知道那部電影是爛的
邏輯上 這個才是合理的
然後因爲爛評太多 導致其他觀衆也不看或期待 進而門票所得。。。無法再升高 ...
00 问题就是这样。。有导演就破口大骂电影评分网站 说他辛辛苦苦拍摄了三年电影 结果评分网站一给差评
票房就没有了

而评分网站上的观众也反顶回去【  明明是你导演技术差 拍摄出这么烂的片 还怪评分网站? 长得丑就不要怪镜子】

导演【你们不懂艺术!!!】

虽然我也是不管好看不好看,先看一次再说。。但不得不说。。有的片子  真的剧情让人莫名其妙 感觉侮辱观众的智商
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-26 21:46

不能是因爲觀衆要求太高麽?XDDD

不過 以上海堡壘的劇本而言 【爛】是毋庸置疑的
這部作品是賣特技效果而已
作者: bblong002    时间: 2019-09-27 23:53

我朋友说,想把片子拍成公认的烂片也是有一定要求的。。

不然你试试拍摄部烂片
放上网上去,让大家评价,看看能否超越目前烂片榜首的第一 第二名不?

作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-09-30 13:28

這説法不妥
隨便一個拍攝就可稱之爲影片嗎??比如bbl的隨機拍攝(違法)

話説 排行前二是什麽影片啊??沒參考過
作者: bblong002    时间: 2019-10-05 08:38

排名第一的是【逐梦娱乐圈】

第二名是【富春山居图】  这个都已经是公认的烂片前二名

第三名就是这【上海堡垒】

电影有多种拍摄风格 有的只有人物没有台词【AV片】
有的只有风景 【记录片】

作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-10-07 21:15

免费内容:
《逐夢演藝圈》在中國大陸網絡世界遭到鋪天蓋地的負面評價,電影的劇情、敘事結構、演員演技、剪輯、美術效果、劇情、主題曲、預告片以至宣傳海報都受到網民批評。在知名電影評論網站豆瓣,網民普遍對《逐夢演藝圈》給予低評分,參與評分的用戶當中有99%把此電影評為一星(滿分為五星),平均得分一度低至2.0分(滿分為10分),成為豆瓣有史以來評分最低的電影;豆瓣評論區幾乎是一面倒的批評意見,例如認為劇情支離破碎、說教流於生硬、劇情單薄無趣、配色飽和度過高,甚至有網民語帶調侃地說「好奇心使我點進去,求生欲使我退出來」,負評總數接近五萬則。在英語影評網站網際網路電影資料庫(IMDB),《逐夢演藝圈》評論區排列最高的首三則影評分別為:「無以言表的可怕」(Beyond description awful)、「業餘得要命,可怕」(Awkwardly amateur and terrible)和「世上最差的電影」(The worst film on Earth)。類近的負面意見也可見於微博、淘票票、貓眼電影等多個網絡平台。除了影評網站以外,網上眾多探討影視作品的自媒體均發表文章,恥笑《逐夢演藝圈》的海報具「山寨」風格、主題曲有「洗腦」效果,並把電影形容為「神級爛片」。另外也有些網民認為,電影片長不足100分鐘,卻容納了11條線索之多,以致出現電影淪為PowerPoint軟體(PPT)所製作簡報的感覺,因此把《逐夢演藝圈》諷刺為「PPT電影」。對於以上種種負評,畢志飛不以為然,認為網民的批評恰好反映出電影的創新之處,又質疑網上輿論受到操控
「好奇心使我點進去,求生欲使我退出來」「無以言表的可怕」「業餘得要命,可怕」
這其實是恐怖片嗎???

《富春山居图》好像沒有什麽特別的負評 就只是爛?
作者: 颓废    时间: 2019-10-10 02:17

非常怀念这里呢。哈哈哈哈哈
作者: bblong002    时间: 2019-10-10 21:37

引用:
原帖由 颓废 于 2019-10-10 02:17 发表
非常怀念这里呢。哈哈哈哈哈
-- 有空回来喝茶聊天啊。哈哈
作者: bblong002    时间: 2019-10-10 21:40

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2019-10-07 21:15 发表
《逐夢演藝圈》在中國大陸網絡世界遭到鋪天蓋地的負面評價,電影的劇情、敘事結構、演員演技、剪輯、美術效果、劇情、主題曲、預告片以至宣傳海報都受到網民批評。在知名電影評論網站豆瓣,網民普遍對《逐夢演藝圈》給予 ...
-- 神级烂片~ 这个怀疑上网言论被操纵的观众,不如让身边的朋友看一次这部神级烂片。。
就知道是真烂片 还是自己的观影水平和大众审美观不一致?

话说回来,把电影拍得这么烂,也算是一种境界。。。
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-10-11 13:09

確實 過去有一種説法 最好跟最爛可以讓人們記憶起來
反倒那些不上不下的作品 相隔多年后 結果還真的無法記性呢
作者: bblong002    时间: 2019-10-13 23:06

因为人的大脑要处理这么多信息 自然是要把最印象深刻的保留下来  其余的全锁在大脑深层
只有在做梦的时候 或者被催眠的时候才释放出来
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-10-14 21:25

不明白 催眠治療是否真實存在的??
作者: bblong002    时间: 2019-10-15 22:29

催眠治疗是存在的 。不过也没有本子中描述的那么神奇

应该算是自我暗示的一种方法  据说用来治疗心理创伤还是蛮有效果的
作者: 魑魅魍魎    时间: 2019-10-17 21:06

感覺上就像是自我暗示??根本跟欺詐同理吧
作者: bblong002    时间: 2019-10-19 23:06

不一样的吧  催眠不仅可以给他人有效果  还可以自己给自己催眠的哦  

据看过的一本催眠书中  作者推荐学生在考试前夕用自我催眠加暗示
可以增强学习效果  集中注意力
作者: 默默地    时间: 2019-10-20 22:08     标题: 回复 41楼 bblong002 的帖子

这个看怎么说了 受暗示强的人确实容易被催眠 不过自我催眠还是有难度的......
作者: bblong002    时间: 2019-10-22 21:50

自我催眠也需要一定时间才能实现  好比广告洗脑一样,需要一定次数才行吧

欢迎光临 YUKI 飛雪之城 (https://yukict.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0