[问题] 如何提问,报错以及FAQ

引用:
原帖由 ziya186 于 2008-12-13 11:24 发表
恋妻びより~由希乃さんは人妻管理人~
这个立绘是24位,透明通道不能弄出来吗
首先 没有处理透明度是我的问题(我确实把它解压缩了 但是没做任何处理就丢掉了)
原本导出成文件是最好的处理方式,不过因为crass的局限性,一个资源导出多于1个文件的时候,就变成1个目录里面再放子文件,想象下吧,欠扁的目录结构。
所以我就自己做合成了,合成后还是24位色的。之所以没简单的把通道与rgb一起存成32位色是因为得到的透明度不是8字节的而是24字节的 换句话说,它的透明度不仅仅是针对每像素的 而是分别针对每像素中rgb3个通道的 所以你说我应该存哪个通道的?单独存哪个通道都是不正确的 所以 只能合成,我用了alpha blending合成后再存成24位色图 不过说实话效果不是特别好 但我也没觉得自己处理有错误。
以上
有技术背景的话可以在q上和我再探讨 否则。。。

·插件Csystem升级为开发版0.9.9。
对于24位+mask图进行自动合成。
http://disk.iqho.com/mcncc.php?Mcncc=M-I4QonU1meA

引用:
原帖由 xaeroak15 于 2009-01-12 23:04 发表
说到java...这个
(同人ソフト)[081020][Risu Soft]猫洞通学園 魔法学部詠唱学科
就是用java程序做的,程序是可执行jar文件,图像文件没有后缀,加密了,感觉解密应该是有思路的,可是对于咱这门外汉来说囧……

...
1)java游戏我碰到过 数量较少 暂不支持
2)mink插件在0.4.11.1中升级了 用新的试试(不表示能提取了 而是应该不会出现mink提取错误的信息) 我非常确定这个错误是误识别的错误
3)ffa system是个开发中的插件 这个被我误放到发布版里了 下个版本会删掉

引用:
原帖由 Guest 于 2009-01-15 13:46 发表
ダンジョンクルセイダーズ2这个游戏有绝大部分都能提,就是其中有一个名字叫PARTS.ARC的文件提取不了。我想要里面的人物立体图。请大人们帮帮忙吧。
用CrageGUI提出现:
初始化package core ...
读取封包文件信息 ...
kaguya这个插件确实有问题 我现在比较忙 暂时没时间处理这个 再等等吧 或者用kaguyacut这个专门提取kaguya的游戏的工具试试

如果你有耐心可以等我的新版插件 我早就下决心重写kaguya 不过各种原因现在也没达成 而且实际上目前正在全力开发椎名理绪 这个应该属于历史疑难问题 毕竟kaguya还是有解的 而椎名理绪1.7的大部分都无解

这是我近期看到的让我感到高兴的回复

引用:
原帖由 Guest 于 2009-01-23 19:26 发表
[050624] [CLOCKUP] くろふぁん3GHz

sysgraph.arc: 准备提取封包文件(含177个资源文件) ...
adv_config.cpb 0 1 0

crass 解不出來,用 ExtractData 1.19 搞定
不知道是不是個人系統的問題 orz
放上比較小 ...
感谢提醒 有时间我会补上旧格式的支持的

引用:
原帖由 Guest 于 2009-01-30 23:27 发表
关于提取人妻 かすみさん~母娘と共同性活~的CG,support_list.txt里有这个游戏名字,用的是Csystem插件,但我看了Csystem插件的说明,和游戏里的文件有些不同,不知道该如何提取了
这是旧的Csystem系统的封包 不支持 那个名字我会删掉的

回复 333楼 haibara 的帖子

鬼知道
可能是livemaker吧

回复 390楼 wsgxh 的帖子

不支持 因为ai5win就是为了支持我机器里的Dragon Knight 4的 这个插件开发以后我就受到过一些老作提取不正常的原因 后来我看了下封包 发现问题好简单 elf这个公司 他们倾向于不改arc的结构 但是改里面的图像的格式 比如变动压缩算法和加密方式 而且是近乎疯狂的每个游戏都改 所以你能用crass的ai5win提取任意一个elf的arc文件 但是你没法进一步提取里面的图像 这只有从一来是就支持elf的死忠mlist才能支持 所以劳作就抱歉了 能受益的将是几年后再用crass提取现在的ai6win的游戏的人了 那时候他们发现crass依旧支持劳作 那是因为ai6win的第一个游戏就支持了 以后也会继续支持 就像mlist一直做得一样 不过老的ai5win就抱歉了