[讨论] 合成三剑客(废弃BatchBlender)

真可惜,是手動找的.
這麼明顯的矩形,放大20倍怎麼也找得出來吧.
開始的時候用fireworks+網格線找,不過效果太差,明顯在同1像素格內還能出1-2的偏差,對著顏色值勉強找得出來.
後來用HyperDX找(在做前一個摳圖程序時,就利用這個的放大功能來幫忙驗證無損圖片),效果還好,定位精確無偏差.

至於自動的做法,
按顏色值跟算出來的頭像大小判斷出1個矩形就行了.有心的話自已完成吧,也不算很難.

據說用ImageMagick的效果比GD好,程序也可以直接支持ImageMagick庫的,可惜偶欠本函數手冊,有心的話自行修改吧.
超級無敵美工渣.
引用:
我也好奇这个坐标是怎么得到,不知道有什么自动的算法,手动的话就没意思了
我连手动找都不会....
主要是用PS的话我该怎样得到这个坐标?难道是用鼠标对着1图黑色正方形的右上角来取得坐标???我想应该不是这样的..... (这样手抖一下鼠标坐标就不准了...)
不怎么会用PS...但其他编辑图片软件就更不会用 ....
引用:
原帖由 soul1000 于 2009-08-21 20:53 发表

我连手动找都不会....
主要是用PS的话我该怎样得到这个坐标?难道是用鼠标对着1图黑色正方形的右上角来取得坐标???我想应该不是这样的..... (这样手抖一下鼠标坐标就不准了...)
不怎么 ...
用FW会很方便的。。。
引用:
按顏色值跟算出來的頭像大小判斷出1個鉅形就行了.
也想过这样的写法....不过真的补抓起来可能会出现点问题....
例如图:

图片中1部分会被找到,图片中2的部分也能符合要求(像2的部分再图片中到处都是.....)
可能还能加点条件,我曾经想过在找到一个矩型后再去判断矩形的下几行象素点是不是黑色(例如是要找黑色象素点的矩形)如果矩形的下几行象素点是黑色那么就不符合要求,下几行不是黑色的话就符合要求,谁知写出程序后又会发现有个别图要找的矩形并不符合要求.出了千多2千张图后再去有问题图...这是很困难的....

PS:其实条件还想过一些,但是越想就越觉得复杂......(主要是能力的问题..... )
連續像素點,你想得太多,把一件簡單的事情弄得複雜.
超級無敵美工渣.
KK的编程能力真强
海大,用这个抽出的天神乱漫眼部立绘没有问题
能不能麻烦你把TXT弄下
http://m-akita.sakura.ne.jp/program.php?name=tenshinml
引用:
原帖由 ziya186 于 2009-08-22 15:14 发表
海大,用这个抽出的天神乱漫眼部立绘没有问题
能不能麻烦你把TXT弄下
http://m-akita.sakura.ne.jp/program.php?name=tenshinml
你给我这个干吗,这只是提取器,与合成又没关系

如果你觉得立绘没问题,那么直接用TXT。估计再差分合成还是眼睛有问题,我很难想象CRASS会对图象有改变

用PS合了看看
用这个提的和CRASS提取后的对比
明显是后者哪处理错了

话说TXT是通用的吗
用クレナイノツキ这个的TXT也可以?

引用:
原帖由 ziya186 于 2009-08-22 15:55 发表
用PS合了看看
用这个提的和CRASS提取后的对比
明显是后者哪处理错了

话说TXT是通用的吗
用クレナイノツキ这个的TXT也可以?
不一样吗,真惊人的消息

应该是通用的

不通用的话,我可以尽量改程序。。。需要.txt文件
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容