[求助] 无Alpha通道

无Alpha通道

提取出来的图虽然是32位BMP但却没有Alpha通道
(只提取过kirikiri2平台的Fate/stay night和Fate/hollow ataraxia)
试过用Susie把tlg拉出来后才解包tlg,但仍然是白底的32位BMP

顺便请教一下懂得用ExtractData的人
为何我一用 簡易復号機能(中文版是 简易的解码机能)就当了?
本来打算解Fate/hollow ataraxia,但我知道解这个要把Susie裡ax_xp3.spi的EXOR设成54
所以把ax_xp3.spi的EXOR设成54后以ExtractData来解,结果就当了
后来发现ExtractData有个"简易的解码机能",用后也当了,不知是否有什么关连性?

我是超級新手,所以很多東西都不懂
希望得到解答,謝謝
你发一张提取出来没有Alpha通道的32位BMP上来看看
我就知道是这样了。。。。

LZ这32位BMP是有Alpha通道的。。。。

LZ你直接把这图无损地转为png就看到透明的背景了

PS:BMP的Alpha图层是不能直接看出来的,png可以

不过我用BMP2PNG.EXE转出来的PNG仍然是白底…
请问你能否教一下我如何无损转PNG和在PS中转成能看得到Alpha通道吗?
是"选取-->载入选区"然后整个剪出来吗?…我PS技术也很烂
谢谢

引用:
原帖由 fonmun 于 2009-12-18 20:39 发表
不过我用BMP2PNG.EXE转出来的PNG仍然是白底…
请问你能否教一下我如何无损转PNG和在PS中转成能看得到Alpha通道吗?
是"选取-->载入选区"然后整个剪出来吗?…我PS技术也很烂
谢谢
BMP2PNG如果要保留alpha,需要加参数-A

我推荐参数是-AEL

我下了叫Alpha Image Convertor的东西就能BMP转PNG保留Alpha了
谢谢两位的帮忙
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容