[原创] PicComposite經常卡死是為什麼

引用:
原帖由 猪脚君 于 2012-04-02 17:26 发表
有什么理由一定要用PicComposite么  DM基本涵盖大部分合成了
PicComposite可以调透明度
引用:
原帖由 Guest 于 2012-04-02 17:41 发表
PicComposite非常易懂和易用啊。。。
如果是普通的合成
DirectMuxer和PicComposite的操作基本是一样的
将文件拖进列表然后按合成
引用:
原帖由 haibara 于 2012-04-03 03:20 发表

DM就只有差分合成,他只是尽量支持各种的差分合成模式,把合成这个功能做好

PC只能支持差分合成的Alpha Blending,而且那个只能做连续合成,实在蛋疼,对我来说,这点太要命,PC不支持直积,等于残废 ...
PicComposite也可以做到这个效果
如果某组不是必需的
可以双击该组加一个空的对象
PicComposite还有一些难发现的功能
双击右键可删除对象
右键拖曳可移动对象
引用:
原帖由 haibara 于 2012-04-03 22:25 发表
但是我不明白这个空的对象为什么可以大于2,这应该有什么意义,不太理解
没有意义的
只是没有设限
合成出来完全一样
引用:
原帖由 haibara 于 2012-04-03 22:25 发表
透明度你觉得有用处吗?我是觉得没用处,所以一直没放,虽然在做kirikiri2复杂合成时,我有想法做出控件,但是考虑到合成定义的透明度是写死的,我们不应该自己乱调整,所以最后我放弃了
普通合成大多没有指定图层的透明度
现在知道kirikiri2txt和lsf会指定图层的透明度
所以有用的
如我之前给メルクリア的某组立绘
那张加发光效果的图层的透明度不是255
不过也不常见

svg好像只有对象透明度
但这个有像素的alpha和图层透明度
如果用svg的合成定义实现肯定需要修改
引用:
原帖由 haibara 于 2012-04-04 01:57 发表

那个空对象,多了后,合成数量也会多的,有点晕

我的意思是透明度是不需要暴露给用户,DM内部自然有透明度处理(需要文件名带上透明度参数,即kr2txt.jar处理),但是外部是不允调节的,因为透明度被定义死了
图层类型之所以暴露 ...
完全理解错了。。。

既然内部已处理
对我来说那就没有问题了
反正和坐标一样可以在文件名指定
PicComposite的设计也许是用来对比原图找坐标和透明度
这个用户体验问题你也问问其它人吧

说起来match pattern最好加上例子如x236y34
初学者大多不知道asmodean等类型实际是指什么坐标格式
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容