[原创] 极冰の紋

劳动者和资本家之间还是有一个相对平衡的博弈,叫做制衡,谁都不要过份打破平衡,否则就会引起对方的仇视
通常道理就是,凡事都会有一个度,过度了就不好。
劳动者不想劳动就拿钱,资本家想要更多剥削劳工权利,这些都是过度了。
这腾讯的霸王条款就是太过吃人血敲骨髓,过份压迫,剥削,这尤其被我国人民仇视的举动。他的条款把作者的所有权利基本上都吃光了,毫不留情,极为不平等。
我感觉bll也不可能会深入了解这件事,也不是利益相关者,所以建议还是不要评论这件事,静观其变就好。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2020-05-11 18:29

阅文集团承诺会修改合同,在一个月以内推出新合同
但是,呵呵,我不看好
起点的微信公众号暗中嘲讽作者是“逆子”,网站是“爸爸”,已经引起很大愤怒了(好像是7号还是8号的事情)
近期直至六月前刚好是我国著作权法草案修改征集广泛建议阶段,所以事件才会引爆
一旦过了这个时期……资本家又会猖獗了

你不说我还真没注意到打错名字了
bbl对不起,我错了
bbl、鬼叔:认错要有态度!学这个:

我确实巴不得腾讯死,而且要死的很惨那种
但我们日常用的qq却是腾讯系的
所以还是挺纠结

我觉得大部分要当作家的人,大概都已经视钱财为草芥,无欲无求的人
当然不排除那些上进心极强的畅销书作家(作家≠小说家)
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2020-05-13 02:26

不要在我这里讨论政治了,就当帮帮我好不

腾讯确实就是业界毒瘤,毋庸置疑
有点像我喜欢的本地足球队的母公司,广州恒大一样,也是搞垄断的
但是相关话题的延伸,点到即止吧,我不是很想去讨论有关于政治的事情,除此以外一律欢迎

資本主義方面還可以打法律戰 當然 若説會絕對公平是不可能的
有些執政者依然可以操控法官判決 但法官會不會照辦是另一碼事
——鬼叔了解过美国梦幻律师团的事情吗,还有辛普森杀妻案
资本主义可以打法律战,其实是资本主义打赢法律,说的也不错其实
要说黑,海洋法系和大陆法系半斤八两,真的没有孰优孰劣
腾讯有个名号叫做“南山必胜客”,只要在深圳南山区起诉,就从来没输过
过中道理你懂的吧?
对不起我觉得所有都是半斤八两的黑,看谁粉饰得比较成功而已

本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2020-05-15 03:22

不,虽然我不太喜欢多说有关天朝zz的事情,但鬼叔这个假设我觉得是不存在
因为tx直接和领导对垒这件事,根本不可能发生
双马已经是领导旗下的人了
不过鬼叔不在天朝,当然不知道这些微妙的事情。这些事微妙就微妙在于,它确实存在,但却远远没有到达一个严重的地步,各方面都存在着微妙的平衡,现在也没有出现能够打破平衡的机会
(所以我觉得你们在一图楼里讨论的……都完全没有沾边好吗,如果我是个打字不值钱的键盘侠,肯定和你们一战到天明)

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2020-05-15 16:22 发表
>>不过鬼叔不在天朝,当然不知道这些微妙的事情。
凡是皆有多面 不否認你説的這個事實
有觀點自然可以進行交流討論 僅是這樣罷了

>>双马已经是领导旗下的人了
另一個馬是馬雲嗎??不是退役了麽
當然 影響力是存在的(微妙?) ...
凡是皆有多面 不否認你説的這個事實
有觀點自然可以進行交流討論 僅是這樣罷了
——倒不是说有什么谁看不起谁的意思,只是我懒,这需要去解释很多事情,我纯粹是懒
再说了,水很深,你懂我这含义吧
我也不是什么内部人士,大家都不是,所以这种讨论的程度仅限于皮毛。。。。就算对身边人,我也很少去讨论这些东西的
我只专注于我的工作和作品,其它一概不理,因为人的精力实在是有限,而写文又是一种就算是业余也比大部分职业工作还要费脑力的事情。
所以原谅一下脑容量不够的我。。。。
-
另一個馬是馬雲嗎??不是退役了麽
——马化腾也同样不主管腾讯事务了
但他们是行业巨头和先锋级别,肯定还会有很微妙的社会关系
点到即止,我刚刚看到来自美国的电话了(我没接,但估计诈骗居多)
是不是fbi要来查我水表了