[灌水] 米娜桑,中秋节快乐~

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-09-23 09:21 发表

对保安来说,是没有节假日的。天天上班无休,也说不上什么遗憾不遗憾的。反正也吃了那么多年的月饼,平常中秋不用上班也是在家打游戏聊天度过的吧。 ...
對我來說 也沒差了
天天工作 天天假日
就這樣

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-09-23 09:21 发表

--看新闻上说是有些地方没能看到月亮,但全国大部分地区都能看到。。。保险公司稳赚不赔的。
穩賺不賠麼?
bbl 你也快開家保險行業來做吧 催促狀

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-09-25 08:31 发表

穩賺不賠麼?
bbl 你也快開家保險行業來做吧 催促狀
== 在天朝,卖保险都是和搞传销是同义词。声誉极差~~~~

咦 是這樣麼?你那還真糟糕啊
我這裡還好 沒有那麼糟糕 保險不過是讓自身有個保障而已..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-09-25 10:01 发表
咦 是這樣麼?你那還真糟糕啊
我這裡還好 沒有那麼糟糕 保險不過是讓自身有個保障而已..
-- 在天朝,保险如果只有保障自身的什么疾病险和意外险是没人买的,起码得带点小钱给投保人赚点,才会有人买。
   我朝人民一向是没有什么保险意识的,加上以前都是政府埋单大包大揽,所以对私营的保险公司一向没人理睬。保险业务开展很难。

由于保险这东西改革开放后才开始被天朝人民了解,加上国家没有出台相关行业制度标准,欺骗消费者的事件层出不穷。
   依我个人观点来看,保险这行业是很有前途的,但问题是广大群众一来没有这个意识,谁愿意把自己工资的血汗钱扔到自己都不明白的东西里去?而且保险这东西又不是买青菜,一买回来就可以试试是不是能吃。要到出了事才能知道效果的,但如果我投保了四年,第五后出事了保险公司不赔,那我岂不是白白扔了四年的工钱?关键还是对保险业的不放心,我有个工作的同事对我说过,中国的保险公司全都不可信,可信的只有国外的。要买保险去香港买才行。他以前是当过保险业的推销员的。

二来保险业制度混乱,有很多保险公司摆明就是欺骗行为【比如在签订保险合同时玩弄字眼,写一大堆投保人都不明白是什么的专用术语】,消费者想得到赔偿很难。有些推销人员本身素质不过关,骗你买了个保险,之后过了一年你出了问题想要找保险公司,但保险公司说当时签订的合同不是他们公司的,是当时的推销员私自签订的。要你找当时的推销员。。。如果保险推销员干几个月就辞职了,那你这钱就等于打水漂了。或者推脱借口说保险推销员私自用了公司的印章和你签订的合同,保险公司并不知情也是受害者什么的就行了。
   更有甚者,推销员把客户的保险金用来炒股。。。

西方国家的法律制度相当严密,如果真有问题估计保险公司是要负全责任的,但在天朝。。。。我只能说呵呵了。。。

因此除了国家的规定强制三金能确切得到保障,其余的都不得不打上一个问号。

引用:
关键还是对保险业的不放心,我有个工作的同事对我说过,中国的保险公司全都不可信,可信的只有国外的。要买保险去香港买才行。他以前是当过保险业的推销员的。
我家投保的 都是外國公司...
引用:
    二来保险业制度混乱,有很多保险公司摆明就是欺骗行为【比如在签订保险合同时玩弄字眼,写一大堆投保人都不明白是什么的专用术语】,消费者想得到赔偿很难。有些推销人员本身素质不过关,骗你买了个保险,之后过了一年你出了问题想要找保险公司,但保险公司说当时签订的合同不是他们公司的,是当时的推销员私自签订的。要你找当时的推销员。。。如果保险推销员干几个月就辞职了,那你这钱就等于打水漂了。或者推脱借口说保险推销员私自用了公司的印章和你签订的合同,保险公司并不知情也是受害者什么的就行了。
   更有甚者,推销员把客户的保险金用来炒股。。。
曾經問過我弟 防範方式基本有
不是直接給對方現金 而是開支票 收受者是該公司 不是私人帳戶 就為了避免被騙
然後收據 還有對高層的認識(當然一樣不能100%相信)←有些人就是靠自身的身分取得信任行騙
在本地 這類的欺詐案也不是沒有過 就算是在新加坡也發生過....

支票这东西,必须是在建立有广泛的信用体系的基础上才出现的。
在天朝这没有信用体系只靠人情关系的地方,支票没有啥意义。普通的民众从来都不会有支票,而且签名也容易被伪造。

天朝的身份证都能被伪造,何况一个小小的签名?

引用:
普通的民众从来都不会有支票,而且签名也容易被伪造。
除非你的支票被偷了 不然 懂偽造又如何
而且 只要內通外合 簽名錯了也一樣過關 不是什麼新鮮事情了
引用:
天朝的身份证都能被伪造,何况一个小小的签名?
我這啥都能偽造的說 有些還需要用專業的儀器才能鑑定真偽
就算身分證採用晶片 也同樣能偽造 只是比較困難+麻煩而已

从来不吃月饼的路过 呵呵

中秋同乐。作为没月饼吃的哭啊