[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 phelex002 于 2015-10-23 00:48 发表
东方西方律师不一样,用的法制体系也不一样,混淆而谈不太现实
-- 没听说过东方国家有律师....只有近代开始才有吧...

回复 101楼 bblong002 的帖子

这边什么时候出现律师我不清楚,但我觉得这边人对律师没好感的主要原因是,大部分人以为律师就是维护正义的。。。。
维护正义个屁,律师的主要职责是维护被告的权益,不管被告有没罪。法盲真可怕*1
这里还有一个不好的风气就是媒体舆论,比如说几年前彭宇撞老人那案,可以百度去看看,一开始都倾向于老人碰瓷的,事实却是彭宇承认自己撞人了。媒体舆论一边倒地说碰瓷碰瓷,事实上呢?
幸好如今法律修订还是比较符合实际的。
比如说不知从哪里开始吹嘘的人贩子判死刑的舆论,法盲真可怕*3
最近的刑法修改可好了,从拐卖的买方那边着手处罚,一猛扇法盲的脸。
至于法律体系,听说我们这边是大陆法系,但也有人说我们是社会主义法系,所以不太懂
欧美那边也有很多极具争议的案件,比如很久以前的辛普森杀妻,因为证据不足,当时警察无能,所以当时是判辛普森无罪释放的

我再查了一下,辛普森好像在案发13年后的2008年定罪了,
但不是同一个案件
一开始我以为是同一个案件,凤凰网故意不写细节,我查了法制日报才知道
这就是媒体,呵呵

-- 辛普森案啊.我记得以前看海外星云杂志上有过报道...无法定罪的原因之一好像是警局的证据好像有故意栽赃的迹象?
不过当时杂志上一个美国人的话就真是让人印象深刻_只要看看陪审团【多数是黑鬼】的组成,就知道结局了..

这个案真是疑点重重.但最关键的应该是警察方的证据问题...美国警局的管理竟然如此漏洞百出,真是让人大吃一惊...

回复 104楼 bblong002 的帖子

案里有个证据貌似是伪造的,于是那一串证据都不被采纳
警察涉嫌非法搜索和非法刑讯
有个警官证人被挖出有种族歧视主义的言论,以致证言不被信任
陪审团里有多数黑人
各种原因

引用:
原帖由 phelex002 于 2015-10-24 11:57 发表
案里有个证据貌似是伪造的,于是那一串证据都不被采纳
警察涉嫌非法搜索和非法刑讯
有个警官证人被挖出有种族歧视主义的言论,以致证言不被信任
陪审团里有多数黑人
各种原因 ...
-- 种族歧视在美国很普遍吧...就因为这个就不采用他的证词?嘛.不采用他的证词应该也是合理.

但有谁能对美国警察行贿呢?毕竟这可是大案...要花很多钱的...估计是辛普森的那些有钱人朋友吧..

不过警方为啥要用假证物呢?这又是不解了...有人想让他入狱...目的又是啥呢?真多谜团.

回复 106楼 bblong002 的帖子

种族歧视在美国很普遍吧...就因为这个就不采用他的证词?
——如果这个证人有种族歧视,对黑人嫌犯就会作出夸大犯罪事实的证词
但有谁能对美国警察行贿呢?
——应该不是警察受贿,而是警察自己太大意,没想到被律师团捉住了搜查采证的漏洞
不过警方为啥要用假证物呢?
——想要辛普森入狱,因为当时找不到第二个嫌犯了
主要是辛普森当时请的律师团太吊炸天了

引用:
原帖由 phelex002 于 2015-10-25 20:28 发表
种族歧视在美国很普遍吧...就因为这个就不采用他的证词?
——如果这个证人有种族歧视,对黑人嫌犯就会作出夸大犯罪事实的证词
但有谁能对美国警察行贿呢?
——应该不是警察受贿,而是警察自己太大意,没想到被律师团捉住了 ...
-- 有钱人请的律师团当然不一样...要不怎么有【有钱能使鬼推磨】这个说法...

律师在美国可是很吃香的.咨询收费好像都是按小时来计的?不过如果官司赢了的话,律师费可以让对方来付的吧?

最近一打开电脑就是游戏游戏游戏,好久没码字啦

引用:
原帖由 phelex002 于 2015-10-30 18:55 发表
最近一打开电脑就是游戏游戏游戏,好久没码字啦
最近想組一台桌機來打電動
之前筆電掛掉一次
不敢再拿來打電動了