[原创] 来自两位厨师烹饪的两道菜肴

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 16:03 发表
看水楼bbl的回复,我似乎就懂了,bll好像就是喜欢把自己的主观观点施加到外界的这么一个人呢……难免会有这样的阅读感想。不过其实这样也从侧面体现出,六道轮回似乎是成功了。
问 bll是谁~XD

bbl很喜欢将自己的观点/主观/世界观强加在别人身上 难道你之前不曾有这样的体会么 也就是我不与他过度争辩的理由 因为在火气头上这做法仅伤感情而已 让他冷静后沉思下就好了
由于作品无法引我共鸣 恕我不深入探讨 除非你问我答 不然我也不知道该回啥看法就是

另一篇暂未看 不评论

母之大地 作者:B

无任何特别的感想
该说创作还是仿造 很多都有神话的由来吧 虽然我不是很清楚

标题与内文不认为相符
文明里不该有欲 这点怎么说 以现今的人类世界观而言 是讽刺
文章后期过度强调欲 虽说是与母神的禁欲思维有关

我对母神的看法是 神就是一切 不管对与错 如飞之所言 作者本身就是作品里的神

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-10 17:37 发表
无任何特别的感想
该说创作还是仿造 很多都有神话的由来吧 虽然我不是很清楚

标题与内文不认为相符
文明里不该有欲 这点怎么说 以现今的人类世界观而言 是讽刺
文章后期过度强调欲 虽说是与母神的禁欲思维有关

我 ...
--  就轮回这个主题来说,第二篇文章也算是达到了啊。
只不过手段写法是和性有关而已。

不过母神如果真要让人类禁欲的话,把人类设定成没有生殖器官不是更好?
或者说设定成只有一种性别不是更好?这样全体人类就没有什么冲突了。

母神也能顺心顺意了。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-10 18:02 发表

--  就轮回这个主题来说,第二篇文章也算是达到了啊。
只不过手段写法是和性有关而已。
注意主题名称 跟主题有关的只是大地而已
引用:
不过母神如果真要让人类禁欲的话,把人类设定成没有生殖器官不是更好?
我也有想过你的这个问题就是
引用:
或者说设定成只有一种性别不是更好?这样全体人类就没有什么冲突了。

母神也能顺心顺意了。
不过 bbl 还记得之前你对我所言的事情么
农村社会的观念 男耕女织 职责分明

男性體力勞動 女性顧家育子

回复 24楼 魑魅魍魎 的帖子

这个职责和男女发情求偶生育有啥关系?求解。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-10 19:16 发表
我重新編輯24樓答覆 讓你比較好懂我的意思

看了24楼的重新编辑了,但在那文章中无论是男族和女族都有后代要照顾,也就是照顾后代的职责不分那一个种族的……

而且,既然无论那一个种族都是又当爹又当妈,那男耕女织的职责分工也变得可有可无了。

因为不住在一起嘛。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-10 19:16 发表
我突然想到 为啥不来个雌雄同体 这样不就解决了母神一切的顾虑
太执着于男与女这方面了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-11 16:22 发表

我突然想到 为啥不来个雌雄同体 这样不就解决了母神一切的顾虑
太执着于男与女这方面了
== 唔……这个得请灰沙来回答了……

我看完了~
單純就劇情而言,我比較喜歡第一篇
會好奇重生後的發展
第二篇劇情比較好猜,所以看完沒特別的感覺

至於其他評論...我這人就只注重劇情
所以沒其他評論了(炸