[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 ufo22347 于 2011-10-30 23:00 发表
狀況開始!

2005年的遊戲

目前破完一線,
算是輕鬆小品吧~
劇情長度適中,
結局也不錯,
希望其他線也能保持這樣~
附帶一提,個人認為男主角還算不錯。
破完了,
對我來說真的算是小品。
因為部分人共通路線太多,
所以原本不長的劇本就更顯得短了。

簡單歸納一下我對五個人的感想,按照攻略順序介紹。

友成楓
她的路線我覺得最好~
原本我是抱持著人妻路線應該頗無聊,
所以放在第一個破,
沒想到破完後讓我忍不住發一帖...

千手院奈津姬
到結尾前,都不錯...
但感覺結尾太快了...
可惜前面的劇情了阿...
男主角讓女主角認同他,
但卻沒有往下去解決女主角家庭方面的問題...
讓我稍微感到不爽,太快結束了...

月山香耶
這角色還不錯,但不夠刺激,
不刺激的點在於,沒有演出我想看的,
難得在千手院路線得知一項情報,
卻完全沒在她的路線用上,可惜阿。

長曾彌鈴莉
最無聊的一條路線...吧?

長船真織
校園戀愛劇,口味過於平淡。

以上
再來應該要玩些文本量長的作品了...
不然太短總覺得寫得不夠深,一下就結束...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2011-11-07 03:18 发表

破完了,
對我來說真的算是小品。
因為部分人共通路線太多,
所以原本不長的劇本就更顯得短了。

簡單歸納一下我對五個人的感想,按照攻略順序介紹。

友成楓
她的路線我覺得最好~
原本我是抱持著人妻路線應該頗無聊,
所以 ...
-----什么游戏啊?叫什么名字?有中文版么?

引用:
原帖由 bblong002 于 2011-11-07 13:16 发表

-----什么游戏啊?叫什么名字?有中文版么?
我基本上只玩有漢化的作品
我引用了自己的帖,最上面那就是名字。
狀況開始! 2005年的遊戲

我觉得最好玩的中文恋爱游戏应该是KANON。。玩过了中文版本,发觉没有HX的CG。
回头又找了个日文版的来玩。

川澄舞真是我心目中的最完美的女神。

后来京都动画重拍了KANON。。高兴得都要发狂了。。

汉化的游戏一般慢上几个月
热情容易淡下来啊

一般游戏汉化了才有人气

引用:
原帖由 bblong002 于 2011-11-08 13:52 发表
我觉得最好玩的中文恋爱游戏应该是KANON。。玩过了中文版本,发觉没有HX的CG。
回头又找了个日文版的来玩。

川澄舞真是我心目中的最完美的女神。

后来京都动画重拍了KANON。。高兴得都要发狂了。。 ...
我心中的第一,應該就是Ever17吧
那時從來沒玩過AVG,
第一次玩就玩E17,
然後一玩就無法收手,
花了三天就全破。
當時真的是給我超大的震撼,
沒想到只是看文字,
竟然也能如此有趣!
從此我就踏入了這領域,
再也回不了頭了XD

KANON我還沒玩過,
我只玩過CLANNAD、AIR、Little Buster!
CLANNAD對我來說也是一部神作,
想當初玩,追求全文本100%也不覺得累...
他的每一條路線,就算是惡搞得我也愛~
相比之下,Little Buster!我則是硬撐才破完...
這遊戲只有少數的路線能撼動我的心弦。

最近最喜歡的應該是曉之護衛。
還有一個沒漢化阿~~~
超想玩的!!!
曉之護衛的主角真的是太強了,
強到就算某些路線沒啥內容也能讓我覺得有趣。

再寫下去我就收不了手了...
因為邊寫邊有作品從我腦海裡冒出...
避免看得人覺得我太囉嗦,
我就先寫到這裡了XD

引用:
原帖由 ufo22347 于 2011-11-08 16:18 发表

我心中的第一,應該就是Ever17吧
那時從來沒玩過AVG,
第一次玩就玩E17,
然後一玩就無法收手,
花了三天就全破。
當時真的是給我超大的震撼,
沒想到只是看文字,
竟然也能如此有趣!
從此我就踏入了這領域,
再也回不了頭了XD

KA ...
---EVER17的确是一部经典之作。我记得当时买到的是繁体中文版三碟装,人设剧情真是太出色了。
特别是听那首歌词为【长夜的妖精】的那首歌时,感动得都快哭了。
我最喜欢的就是男主角失散多年的天才电脑少女妹妹,当她醒来发觉男主角就是她失散多年的哥哥时,叫了一声【哥哥】。
我的心都震动了,差点喘不过气来。。

我打通那个游戏足足用了二个月吧。时间大都耗费那个妹妹身上了。噢~我发觉我那时已彻底成为了妹控和水手服控。
后来又出了中文版,又重新打一次。
双鱼座的眼泪又不争气地流了。

另一个经典就是【秋之回忆2】
买到的是普通版本,也就是新天地出的25元版本。
全路线爆机后,我不止一次大叫【这个游戏的价值绝对不止这个价啊,100元我也买】

【情归故里】【秋之回忆 1】【秋之回忆2】【KANON】
现在想想都觉得能在人生中玩到这些游戏 ,是多美好的时光啊~

當<交響樂之雨>全線通完後,
偶就大喊:坑爹啊,原來豬角是個精神病.

以上,純屬笑料.
超級無敵美工渣.

Ever17确实经典
无论从世界观的架构
还是动人心弦的剧情
都是现在大部分游戏难以比拟的
甚至说Ever17开创了GAL的新次元也不为过

MO系列最经典的在我看来无疑是2代
配合着感人的剧情
渐渐地淡入优美的古典钢琴曲
杀伤力果然是太犯规了的说(擦泪

可惜Kid的年代已经一去不复返了...