[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 木之本草莓 于 2012-07-04 21:54 发表
應該有幫助吧,不過要看翻譯的好不好了
確實
像我今天看clannad OP
就翻成兩個版本...
一個接近直譯,一個算有潤飾過
要說翻的好,當然是有潤飾過的比較好~
但要學日文的話...直譯好像比較好對照原文...

嘛  依我的程度,如果沒有兩個翻譯給我對照,
我應該分不出來,這翻譯是直譯還是有潤飾吧...
不過有得對照總比機翻好上千百倍,就懷著感激的心情玩吧XD

因为要买好物需要,所以我在论坛的露全是活期存款的。
定期存款利率实在是低了点。无论是现实还是论坛的。。

沒在買東西,所以都取整數把錢存進去~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2012-07-04 21:30 发表
找到沒玩過且可以雙開的AVG...
不知道這樣玩對日文有沒有幫助...
当然有帮助了
U君GJ

不过壳女的文本还是较难的
顺利的话今年年底续作就应该出了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2012-07-05 16:14 发表
沒在買東西,所以都取整數把錢存進去~
U君已经比我还穷了..^o^

引用:
原帖由 leyyee 于 2012-07-05 17:48 发表
当然有帮助了
U君GJ

不过壳女的文本还是较难的
顺利的话今年年底续作就应该出了
原來還要出續作阿
那我得在入伍前破完,
出來就可以接著玩...
引用:
原帖由 leyyee 于 2012-07-05 17:50 发表
U君已经比我还穷了..^o^
我原本就比你窮吧?
你光是雪淚就快等於我的總資產了...

你说有钱多么好。。。。
没钱好痛苦啊 放假没有生活费了。。。。

引用:
原帖由 asdfasdf 于 2012-07-05 19:17 发表
你说有钱多么好。。。。
没钱好痛苦啊 放假没有生活费了。。。。
把破塑料卖了换口饭吃吧~

殻ノ少女今日進度:多玩了4句!!!

看到句子用法不懂,上網查,一查發現了...
嗯?第36課文法?
把網址刪掉一些...
大X的日X語4-38課的文法講義!!
這不就是我上日文課用的課本文法詳解嗎?
我只上到第14課就畢業了啊!
課本裡除了單字課文例句,什麼解說都沒有啊!
有了這三十四章經,我就能自宮...自學武功!
默默的點右鍵...然後夜深了...可以洗洗睡了...

说到放假什么的,果然还是要和朋友一起旅游啊