[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-03 19:04 发表
那是絕對與我無緣的管道....汗|||
为何0.0..抱着蛋糕看电影感觉挺好

现在电信的机电盒可以联网..能看好多电影

引用:
原帖由 jby202 于 2013-01-03 19:07 发表

为何0.0..抱着蛋糕看电影感觉挺好
我回的是另一樓的留言...因為當時你還未二連啦~也沒留意就是

leyyee君,我忽然想和你解释2年前一件事,2年前,我把你移出一个群,因为那个群我忽然要召集收下急用,但是我又建不了群,所以只能把群里的人全送走了,并不是只送走了你,我相信你会看到的
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙.桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱.
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠.半醉半醒日复日,花落花开年复年.
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前.车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘.
若将显者比隐士,一在平地一在天.若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲.
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田.

L 你需要皮鞭沒錯吧~
還需要菲娜的技術麼?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-03 18:03 发表

我很好奇 明明說是打工
為何又會再垃圾堆裡找吃?
方便透露過往辛酸麼?
==这说出来也没啥的。就是欠了人家几千元,在发愁的时候家人亲戚推荐了一份保安看楼的工作【正好是年28的时候,保安单位一般都流动性比较在,有的保安见工作不顺心,拿了年终奖金就走人,因此保安部门一般都在那个时候急需用人】。去到珠海安顿下来后就把钱还了人家,结果搞得自己身上只有几十元饭钱。

大家都知道,过年前很多人都有把不要的东西扔到垃圾堆里丢弃的习惯,加上我那个时候正好值夜班,而且看护的小区正好是有钱人多的地方,比如银行行长、局长的老爸之类的。。。天寒地冷的,在小区内转了一圈见垃圾堆多出来了一大堆未开封的东西,心想可能有啥能拾回来用一下。毕竟有钱人嘛,新的一时用不到的东西也会当垃圾扔出来,要是有我用得着的东西正好用用。

反正当保安的夜班也是蛮空闲的。就左右看看没人就翻了开来。【要是能扔到一个镀金的小瓷器也不错,呵呵】

收获如下- 一大袋完整的全新小麦馒头套装,整整四十个。日期是三个月后过期~
于是这馒头我就当午餐或早餐消化了半个月,省了不少饭钱。

第二天和业主聊天,得到业主免费赠送的一大块冻在冰箱的猪肉,那个猪肉足有十斤重。
是业主儿子送给父亲过年吃的,但业主是个老年人,吃不了多少,而且业主儿子过几天又送一堆东西来,根本吃不多,就把那个十斤重的猪肉送我了。
我拿回宿舍后买了一包盐,把盐均匀地在猪肉表面上涂了二次,这样处理过后猪肉在冬天起码能保存一个星期。
到吃饭的时候切一点下来,洗洗干净表面的盐分,用来炒菜或煮汤送饭都不错。

话说在珠海傍有钱人的滋味还是蛮不错的,年初一向人家业主敬礼说声新年恭喜什么的,就有红包送。
而且人家最少五十一百的送,不像我们本市,十元是标准。
最清楚的是给人家行长开个栅栏让他出车,他就直接扔了200元红包过来。
年初一到年初五我红包就有近800元收入,快接近当保安一个月的工钱了。。。还不计帮业主开门时给的一堆茶叶礼包和一大罐腐乳。。。。。

话说当保安工资这么低么。。。

引用:
原帖由 890508 于 2013-01-04 16:19 发表
话说当保安工资这么低么。。。
--这就得看每个城市了。比如我们这小城市普遍就是1000-1200,如果是在北京、上海、广州应该会翻一倍吧,毕竟人家物价也比较贵。
其实保安也分二种-一种是穿戴整齐站岗、要向业主敬礼的那种正规军,正规军要求高,身高起码也要1米7或更高,退休军人或有保安证优先,当然年龄也不能太老,20-35比较吃香。
一般是高档小区、银行、商业区、正规大型商场、大型超市就能见到。
正规军工钱是比较高的,一般来说会帮买三金。工钱最少不会低于1200元。一般过了试用期就会帮你签订合同,买五金或三金。。。。

另一种就是照顾年老的下岗工人队,简称就是看门口的。不用站岗,一般都是在一个小岗亭里坐着,可以听下收音机或看下报纸什么的,平常最多也就给披件军大衣或一般保安服,在小区门口负责抄下进出入车牌、帮收下快递什么的,
一般在老旧小区、仓库、需要人看护的老旧楼层什么的。工作量小,但工钱也低。。我认识的这样的老头竟然在这样的岗位做了十年,工钱大概只有700到1000不等。可以说是只给你生活费,反正这样年龄的老头一般都是快到退休年龄但又不能退休的老工人。
比如40下岗后无一技之长,又未到国家规定的60岁退休年龄,就只好先找这样的工作干,起码不用担心饭钱。

在这里我再次咒一次那些决定延迟退休年龄的所谓天朝专家,他们肯定没有尝试过在零度以下一个人呆在冰冷小岗亭不能睡觉坐着变冰棍的滋味!

上一年和师傅闲聊,聊到广州的二个保安,冬天太冷就在小岗亭里生一个小炉子,结果二人全部中毒去了。
因此我们这一般都是用电热烘炉来取暖的,反正电费是公家的,不用白不用。

各有各心酸……这就是混社会呐……

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-01-04 17:30 发表
各有各心酸……这就是混社会呐……
==呵呵,谁叫你不是生在沙特或瑞士这样的高福利国家呢。
正因为如此,所以市面上才有大量的理财书和我这样的书呆子。