[讨论] 水の千阙万宇

今天气温好多了,是6度到11度,阿里路亚!
要是能不用睡袋睡觉就是我等的福音。。。

刚吃完了热腾腾的蛋面,一会再钻入被窝里,要是能天天如此不用工作,我的人生就没啥追求了!  被窝君,快来压住我吧。

我的一个表弟最近也加入幸福的家里蹲的宅男行列了,羡慕妒忌恨啊~
还是我的思想已经跟不上时代潮流了。。。

bbl專區

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-04 15:59 发表

收获如下- 一大袋完整的全新小麦馒头套装,整整四十个。日期是三个月后过期~
話說 真不愧有錢人的作風啊~
生活既然如此奢侈 囧

其他嘛~就不多說了 不想用自身遭遇來解析同樣的情形
引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-04 17:16 发表
在这里我再次咒一次那些决定延迟退休年龄的所谓天朝专家,他们肯定没有尝试过在零度以下一个人呆在冰冷小岗亭不能睡觉坐着变冰棍的滋味!.
嘛~至少他們有專家當保險牌 不需這樣做也能生活啊= =|||
小老百姓能說什麼呢...嘆氣
引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-04 18:26 发表
==呵呵,谁叫你不是生在沙特或瑞士这样的高福利国家呢。
我記得高福利的國家 一般抽稅率也很嚴苛 除非那個國家本身有很多天然資源例外 好比如石油...
引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-06 21:39 发表
不过在跑步的现场,还是出现了有人冲刺得太凶猛,结果被人背到救护车里直接送到医院急救了。
我在现场就见到一个年轻小伙被人像抬木头一样抬上救护车。。。.
我比較想知道 這是怎樣做到的
只不過是個跑步而已= =|||
引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-07 09:18 发表
我也想拿到保安证后,闪人另找一份保安工作了。。。上夜班竟然连一件军大衣都没有的保安还真是第一次见到。。。
聰明的做法 就算繼續做下去 也不過當個傻子而已...
從做法上就該曉得老闆可沒啥憐憫心 凡事皆與講求利益掛勾
曾經就是遇過這樣的人..

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-01-05 22:09 发表
當兵快滿3個月了
越來越覺得當兵很沒意義...
我什麼時候能退伍
永恆不退役 這如你愿了吧...拖走~
引用:
L君這棟樓這星期成績不錯!
原來是JBY來了...
他需要您...再拖~

沒啦?
怎麼比bbl還少能讓我回貼 汗||

*我記得高福利的國家 一般抽稅率也很嚴苛 除非那個國家本身有很多天然資源例外 好比如石油...

--我宁愿生活在抽税严苛的高福利国家,也不想生活在一个要随时担心拆纤办把你房子给拆了的天朝。原因我就不说了。

*我比較想知道 這是怎樣做到的
只不過是個跑步而已= =|||
--估计是平常没有多锻炼身体,高估了自己的实力吧。
以为不过区区1200米,一口气就能搞定。
毕竟有的病是平常看起来没事,但一遇到突发事件才能诱发的。比如心脏。。。

*聰明的做法 就算繼續做下去 也不過當個傻子而已...
從做法上就該曉得老闆可沒啥憐憫心 凡事皆與講求利益掛勾
曾經就是遇過這樣的人..
--现在我有得选择么。。只能做下去,同时尽量存钱保证自己失业后不用增加家里负担。要不我为啥整天关注货币基金和股票?还不是想自己增加点零用。。。也想过多找一份工,但眼睛。。。
唯一的乐趣就是一个月或二个月上淘宝买一个10-20元的鼠标啊键盘之类的电脑外设。。

引用:
--我宁愿生活在抽税严苛的高福利国家,也不想生活在一个要随时担心拆纤办把你房子给拆了的天朝。原因我就不说了。
這個自然是有點那個了 該說生活沒有保障 安全感吧...

不過 抽稅率高的國家 你繳稅至少佔工資三分一或接近一半
若你失業了 國家會供養你...當然 資助是有限 至少不會餓死...
引用:
--估计是平常没有多锻炼身体,高估了自己的实力吧。
以为不过区区1200米,一口气就能搞定。
...若是5公里 估計已經跟耶穌見面了 囧
引用:
毕竟有的病是平常看起来没事,但一遇到突发事件才能诱发的。比如心脏。。。
這一般是突發狀況 當事人不知情...
引用:
--现在我有得选择么。。只能做下去,同时尽量存钱保证自己失业后不用增加家里负担。
有這樣的想法不錯 至少懂得為將來打算

我這裡給個實例
有位親戚 失業了 就等靠父母來養他
而一路以來 他的妻子已經負擔起幾個孩子的生活費 除他例外

為什麼平常有工作就不想辦法把錢存起來
一失業就必須等父母供養他 真有志氣 平常都不知道把錢花到哪去
曾經跟他共事過 聽他說 就因為跟父親不合 才自己出來工作 當時說得自己多利害的樣子
都不曉得 以他當時的言論來對比當下的情形 是多麼羞恥兼可恥= =
而就算跟老闆打工 背後還會說老闆的壞話 總之就是嫌錢不多給什麼的
當然 有些老闆是很會精打細算 總之就是一分也不會多給

我是覺得 一個人若是懂得為自己打算 就算賺得再少
總是有辦法把錢存下來 以備不時之需
工作了數十年 連個儲蓄都沒有 說來你相信嗎?

而他的母親更強大
「因為我讀書少 不識字 不會想你們那麼會想」
...懂得為自己將來打算跟讀書多寡有關係?
我覺得 根本就是在推卸責任

再來想想 失業者的父親 供養9個孩子 養得起
失業者的某工作夥伴 甚至能供養5個孩子大學畢業 聽聞有人還攻博士
明明薪金差不多 甚至可以說比某工作夥伴還高 錢跑那去了
失業者的妻子負擔起孩子的生活費用 她也不見得讀書多 她只是位清潔工而已 多打幾份工作

只想著如何賺更多的錢 卻不懂得如何理財
你賺再多 也不會有富貴起來的一天到來
無言 無言 很無言~

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-01-08 08:56 发表
今天气温好多了,是6度到11度,阿里路亚!
要是能不用睡袋睡觉就是我等的福音。。。

刚吃完了热腾腾的蛋面,一会再钻入被窝里,要是能天天如此不用工作,我的人生就没啥追求了!  被窝君,快来压住我吧。

我的一个表弟最近也加入幸福的家里蹲的宅男行列了,羡慕妒忌恨啊~
还是我的思想已经跟不上时代潮流了。。。
我是天天工作 天天假日
偶爾比較忙碌而已
田園生活美好 可惜最近某人看我太空閒 又要沒事找事做
嘛~不管他 你自己生活過不去 是你的問題 靠嘴巴說話 我沒興趣理會 你有錢我沒錢 至少我生活如意美滿
而且 我跟你之間的關係 已經名存實亡 做逆子對我而言 很輕鬆而已 而且是你逼迫的 如你愿 後悔不關我事
在我年輕某個時期 我就對自己說過 不做後悔事 做了也不後悔 輕鬆自在~

引用:
原帖由 傲雪 于 2013-01-03 20:35 发表
leyyee君,我忽然想和你解释2年前一件事,2年前,我把你移出一个群,因为那个群我忽然要召集收下急用,但是我又建不了群,所以只能把群里的人全送走了,并不是只送走了你,我相信你会看到的 ...
你的留言我看到了
但你说的事我却记不清了
总之 无需在意就是了~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-09 09:02 发表

我是天天工作 天天假日
偶爾比較忙碌而已
田園生活美好 可惜最近某人看我太空閒 又要沒事找事做
嘛~不管他 你自己生活過不去 是你的問題 靠嘴巴說話 我沒興趣理會 你有錢我沒錢 至少我生活如意美滿
而且 我跟你之間 ...
这几天断网
爬楼实在好辛苦

不过见到了不少老面孔?

引用:
原帖由 leyyee 于 2013-01-09 20:59 发表
这几天断网
爬楼实在好辛苦

不过见到了不少老面孔?
最近確實見到好幾個
年關近了 L還不給個紅包討個吉 逃~

引用:
原帖由 leyyee 于 2013-01-09 20:52 发表
你的留言我看到了
但你说的事我却记不清了
总之 无需在意就是了~
估計他也不會看見了 拖走~
你這貼回太遲了 逃~