[原创] 极冰の紋

我只能說
華人指的 不只是中國人而已
全世界的華人
也許 你身邊的人是如此
但是 海外的華人 可不是如此的情形
不努力工作 明日該如何溫飽 這是外勞者的一般心態
至少 這點我確信...看過不少 也知道不少
當然 一種米養百樣人 凡是皆有例外
以我這為例子 印尼人說不定比我這華人勤奮工作
當然也有懶惰 不務正業 想來犯案的罪犯....

日本人是勤奮 對工作負責 禮貌態度佳
但是 勤奮不等於是拼命 這點請你搞清楚
華人就是太拼 才讓歐美國家「另眼相看」啊

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-01 20:18 发表
我只能說
華人指的 不只是中國人而已
全世界的華人
也許 你身邊的人是如此
但是 海外的華人 可不是如此的情形
不努力工作 明日該如何溫飽 這是外勞者的一般心態
至少 這點我確信...看過不少 也知道不少
當然 一種米 ...
說日本人是拚命工作狂這個說法不是我提出來的.
而是雜誌上西方人說的.在【漫畫日本】中有詳細介紹.
我只是借用那本畫冊的說法而已.至於他們說得對不對,我沒興趣知道.

如果在國外打工要做到這麼拚命的地步才能生存,我覺得還不如在國內工作不是更好?起碼還有家可以
歸,像我們這樣的打工仔,辭職了在家休息一個月也不會有啥問題.

會想要出國淘金的 自有他的理由存在
不是每個人都像你我般= =
你太喜歡用自己的心態套在他人身上了

通常 出國淘金的人 他們的薪金 絕對不是當下的你可言的
你需要工作一個月 他說不定不需數天的時間就可取得相同的薪金了~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-01 20:45 发表
會想要出國淘金的 自有他的理由存在
不是每個人都像你我般= =
你太喜歡用自己的心態套在他人身上了

通常 出國淘金的人 他們的薪金 絕對不是當下的你可言的
你需要工作一個月 他說不定不需數天的時間就可取得相同的 ...
嗯.所以我的觀點才和一般人不同啊..也沒必要相同...

出國打工的人雖然賺錢比我多,但我也不會羨慕他們.因為他們和我沒啥關係..
我更寧愿過自己【豬一樣的生活】..要不是得病,我以前會覺得自己是世界上最幸福的人呢.
無憂無慮過一生才是我的人生目標.

嘛~每個人都有自己理想的生活方式
不能勉強他人跟自己一樣啊XD
在怎麼說 想要安寧的晚年 還是得靠當下的自己勤奮工作才行 對麼
只不過 我說句老實話
很多人年輕時就像bbl這樣的說法
年老時卻是憎恨那些有錢人 見人有錢眼紅
身邊就出現這樣的實例
而且 我覺得 bbl看得還不像我那麼豁達...從之前某些事情可以推斷出來

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-01 21:07 发表
嘛~每個人都有自己理想的生活方式
不能勉強他人跟自己一樣啊XD
在怎麼說 想要安寧的晚年 還是得靠當下的自己勤奮工作才行 對麼
只不過 我說句老實話
很多人年輕時就像bbl這樣的說法
年老時卻是憎恨那些有錢人 見人有 ...
嘛嘛..未得病之前我是蠻豁達大度的.但自從得了病之後我就發覺自己變得走極端了...
眼病的壓力讓我幾乎喘不過氣來...這種無形的壓力又無法通過碼字來發洩..所以我當時真覺得
寧愿沒有一條腿,也不想眼睛和手得病...

至於家裡蹲老年的時候會不會抱怨和眼紅,我就不知道了..畢竟我有個家裡蹲了十年的朋友...
我覺得他是賺了..
我工作了十年,還會得病.還要風雨無阻地去上班.還要看領導臉色.
他天天在家睡到自然醒,不用工作也有飯吃.就是錢少了點.還能天天玩遊戲到飽.而且他又不會得病.
我覺得他最多到50歲的時候,實在不行了,就去找一份看門口值班的工作.也就夠他支撐到60歲退休了..
不過前提是天朝還在...

同樣的人生幾十年,他過得比我輕鬆得多.

你的手怎麼了麼??
還有 沒有一條腿其實也很不方便的
你的形容其實相當糟糕哦~
引用:
他天天在家睡到自然醒,不用工作也有飯吃.就是錢少了點.還能天天玩遊戲到飽.而且他又不會得病.
怎麼感覺跟我這麼像
不過 我都有規劃時間 像六點前起身 規劃工作讓自己更輕鬆這樣....
引用:
同樣的人生幾十年,他過得比我輕鬆得多.
看到你這句話 只能說 你也眼紅了 茶~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-01 01:24 发表
瞇眼
不開個新樓祝賀下麼= =+
恩...
算了 我懶
而且現在樓數夠多了
再多一樓只是添增我的麻煩~
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-01 20:18 发表
日本人是勤奮 對工作負責 禮貌態度佳
但是 勤奮不等於是拼命 這點請你搞清楚
華人就是太拼 才讓歐美國家「另眼相看」啊
不只歐美國家
南美好像也是?
跟華人的工時一比
確實令人難以想像
引用:
原帖由 bblong002 于 2013-03-01 20:58 发表

嗯.所以我的觀點才和一般人不同啊..也沒必要相同...

出國打工的人雖然賺錢比我多,但我也不會羨慕他們.因為他們和我沒啥關係..
我更寧愿過自己【豬一樣的生活】..要不是得病,我以前會覺得自己是世界上最幸福 ...
提到出國打工
我就順便說一下TW這的情形~
現在很流行到澳洲打工
貌似去個一年(還是不到?)
就能賺個百萬回台灣...
做的工作只是一般的工作
如去牧場之類的當僱員

评书员只是一个小论坛的普通职务而已,就算出名也不是什么好名

的确有想去做剧本的打算
不过当前必须先去做到“迎合观众胃口”,再去进一步“让观众喜爱剧本的同时,剧本虐着他们”,最后做到“我写什么,观众就关注什么”
不过暂时来说,连第一步都还没能做到。
而且小说家什么的,开开玩笑就好。
出名不能靠正规渠道,我已经有另外的打算了
从事写作应该是肯定的,不过不一定是小说这样。