[原创] 极冰の紋

其實人身體那兒得了病都是麻煩事..我這眼病還算是能治好或大部分復原.算是輕的了.
在醫院的時候我聽說過眼球爆裂的...那才叫恐怖和絕望...

在天朝工作最大的特點就是生活沒有保障.對未來沒有信心...在天朝找工作是不難.混口飯吃也不難..
難就難在天朝的法律等於沒用.
人老了之後的生活只能靠自己...不像國外比如法國,基本上都有法律保障人老後的基本生活.
不用太擔心年紀大了之後的事..

所以現在天朝的總趨勢就是撈夠了錢就跑去外國,誰願意呆在一個年紀大了沒有生活保障的地方?
這是我們老百姓的想法,更不用說那些當官的了...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-03-01 21:58 发表

恩...
算了 我懶
而且現在樓數夠多了
再多一樓只是添增我的麻煩~
不勉強你=3=
引用:
不只歐美國家
南美好像也是?
跟華人的工時一比
確實令人難以想像
好吧 我輸入上錯誤 歐美洲
引用:
提到出國打工
我就順便說一下TW這的情形~
現在很流行到澳洲打工
貌似去個一年(還 ...
嘛~真是嚇死人
不過 若用印尼盾衡量
絕對不止這個數目哦~XD

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-03-01 22:01 发表
的确有想去做剧本的打算
不过当前必须先去做到“迎合观众胃口”,再去进一步“让观众喜爱剧本的同时,剧本虐着他们”,最后做到“我写什么,观众就关注什么”
不过暂时来说,连第一步都还没能做到。
而且小说家什么的,开开玩笑 ...
看來 灰沙已經想好未來的出路了
很好啊= =+

ufo 你呢 剩半年時間了=3=

人家虚叔就是旁门出道的
虽然我不能跟这位大师比
不过可以去参考他的道路
他就是参加小说赏,连审核都没有通过的“失败分子”
所以有时候应该要先想着去适应迎合市场,模式化一下,然后在模式化中创新
连写作的最低要求“模式化”都做不到,从何谈起“创新”呢?

写作只能当副业,除非以后非常出名,或者靠它能够赚到固定而不菲的收入,不然不可能当主业,就是这样

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-03-01 22:05 发表
其實人身體那兒得了病都是麻煩事..我這眼病還算是能治好或大部分復原.算是輕的了.
在醫院的時候我聽說過眼球爆裂的...那才叫恐怖和絕望...

在天朝工作最大的特點就是生活沒有保障.對未來沒有信心...在天朝找工作是不難.混口飯吃也不難..
難就難在天朝的法律等於沒用.
人老了之後的生活只能靠自己...不像國外比如法國,基本上都有法律保障人老後的基本生活.
不用太擔心年紀大了之後的事..

所以現在天朝的總趨勢就是撈夠了錢就跑去外國,誰願意呆在一個年紀大了沒有生活保障的地方?
這是我們老百姓的想法,更不用說那些當官的了...
我這的情況是 因為沒有天災 能貪就盡量貪
撈夠就直接跑往國外(誰想等著被抓?) 只要沒有遇上天災事故的話 就是美好人生了....

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-03-01 22:16 发表
写作只能当副业,除非以后非常出名,或者靠它能够赚到固定而不菲的收入,不然不可能当主业,就是这样
確實 一般只能當副業 艾非洛也是這樣做..
話說 金庸成名前 職業是啥?
可不要像古龍 死後才聞名......

既然选择了这当副业,就要舍弃好多东西了
主业跟副业肯定已经占了时间的一大半

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-03-01 22:01 发表
的确有想去做剧本的打算
不过当前必须先去做到“迎合观众胃口”,再去进一步“让观众喜爱剧本的同时,剧本虐着他们”,最后做到“我写什么,观众就关注什么”
不过暂时来说,连第一步都还没能做到。
而且小说家什么的,开开玩笑 ...
有想法目標非常好
加油吧!
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-01 22:07 发表

ufo 你呢 剩半年時間了=3=
慚愧
說是順其自然
實是逃避現實
退伍後隨便找份工作吧...

再加多一句,其实我不后悔这样的打算