[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-09 08:02 发表
...我對大陸的印象....這種可能性太低
要搶也不是去博物館搶啊
它的價值非一般 在戰亂時期 根本沒價值的...
除非是能套現的珠寶啥的...
对于我们这些负责博物馆的..应该说是很有可能..
文物的价值在于稀缺性,并不是金银就值钱...你要是去过收藏市场就知道.
一张字画/一个瓷瓶,远远超过所谓的金银.更不用说那些经过战乱或几百年才保存下来的名人字画.

以我馆收藏的徐悲鸿字画为例子..市场价起码值上千万吧...就算减少一半...也值五百万..
再减一半,也有二百五十万....
以现在天朝人民月薪3000为标准..你说250万天朝币是不是很有吸引力?

所以,懂行的人都知道..字画和瓷器,本身就保存不易,随便踩个一二脚就完蛋了..不像金银工艺品.
踩上一二脚还可以保持个完整...

引用:
对于我们这些负责博物馆的..应该说是很有可能..
文物的价值在于稀缺性,并不是金银就值钱...你要是去过收藏市场就知道.
一张字画/一个瓷瓶,远远超过所谓的金银.更不用说那些经过战乱或几百年才保存下来的名人字画.
我指在戰亂時期 你這個說法是沒用的

只有懂得的人才知道價值而已
一般上 這僅能存在於平世的市場上的價格 亂世中就算擺在眼前 也沒人看牠一眼

除非一開始就是收藏家 但是 用強搶方式還能稱之為收藏家麼...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-09 09:43 发表

我指在戰亂時期 你這個說法是沒用的

只有懂得的人才知道價值而已
一般上 這僅能存在於平世的市場上的價格 亂世中就算擺在眼前 也沒人看牠一眼

除非一開始就是收藏家 但是 用強搶方式還能稱之為收藏家麼... ...
我担心的就是乱世啊....别看现在天朝一切正常,但人心 早 已 XX啊...
脆弱而不稳定...现在就连当官的都对天朝未来没有信心了,何况我们这些老百姓....
就我个人看法,,,三国时代即将来临...

引用:
脆弱而不稳定...现在就连当官的都对天朝未来没有信心了,何况我们这些老百姓....
這裡指貪官吧=3=

============================
另外 你那方可以跟我這比較麼?
治安就已經讓你看透我這其實比你還要糟糕...

而且 你說的情況在五年前或更早前會很明顯
近年來......雖然不能否認沒有 但多少改善了吧....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-09 12:22 发表

============================
另外 你那方可以跟我這比較麼?
治安就已經讓你看透我這其實比你還要糟糕...

而且 你說的情況在五年前或更早前會很明顯
近年來......雖然不能否認沒有 但多少改善了 ...
在天朝..不是贪官的官比大熊猫还稀有.....

治安方面你那的确是够恶化的....先生.要不要买上一支军队来保护自己?我们有专门的客户经理为你服务.
可以分12期付款....

现在最近二年虽然反腐口号一年喊得比一年响,但以我的看法,还是只打雷不下雨...或者说下雨下得太小了.
没啥用.连小学生都知道有本事当贪官捞钱是人生赢家....出再多的法律又有何用?
人心如此,早已不是一二部法律,杀一二个贪官能约束的了....

嘛~
我這的情況是 簽署了啥國際關於廉政啊 媒體自由等些有的沒
然後 經過一年後反觀下的結果
比簽署前情況更糟糕 媒體自由更是......

這叫人如何去感受........

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-09 13:19 发表
嘛~
我這的情況是 簽署了啥國際關於廉政啊 媒體自由等些有的沒
然後 經過一年後反觀下的結果
比簽署前情況更糟糕 媒體自由更是......

這叫人如何去感受........ ...
我以前在图书馆看过一本书,书的内容是讲天朝派官员去新加坡学习反贪的学习报告,
不过可惜他们的经验对天朝来说没有啥用...官官相护早已是潜规则...

說到這個事件嘛~
我這(裏)是參考香港的廉政....
然後 綜觀我的想法就是
說得好漂亮 做得好糟糕
本帖隐藏的内容需要积分高于 2000 才可浏览

[quote]原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-09 13:34 发表
說到這個事件嘛~
我這(裏)是參考香港的廉政....
然後 綜觀我的想法就是
說得好漂亮 做得好糟糕

看历史书就知道...防止官员贪污历来是一个老大难问题...
根据我弟弟的说法就是,这是一个道德和经济问题..而不是法律问题..
对付反贪,用宗教的方法可能更有用....

但也只能治一时而已....世界上人均收入最高的国家瑞士也一样有贪官....只能说人性如此...

你弟的說法是不錯的觀點
但是 宗教誰說沒有貪污的存在呢~
最近世界聞名某宗教都有人傳出這類的疑問

道德 一般人會認知  但是 實際行動的人 少之又少 不怕坦白告訴你 比如我......