[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 09:41 发表

這個報銷是指一半由居委會負責的意思麼?類似賠償??
不是. 我买的是居委会的医疗保险...报销就是在交费用的时候用医保卡在医疗保险
金中扣除...类似赔偿...嗯.差不多吧...

哦 那差不多意思了
跟我這醫療保險一樣...
每年交的費用不一定的 由對方的公司評估 一般差距不會太遠

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 12:21 发表
哦 那差不多意思了
跟我這醫療保險一樣...
每年交的費用不一定的 由對方的公司評估 一般差距不會太遠
问题是只有定居在城市的居民才能买居委会的这个医疗保险...要是外来打工仔的
话估计是不能买的...医疗保险不能跨省结算也是个麻烦事...

...我這好像沒這限制
應該是你大陸太大難管轄吧?

如果是這樣 外來工作者難道沒有相關的投保麼?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 13:06 发表
...我這好像沒這限制
應該是你大陸太大難管轄吧?

如果是這樣 外來工作者難道沒有相關的投保麼?
应该是各个省份之间的利益集团阻碍所导致吧..
.在打工的省份如果你交纳了费用
应该是有相对应的保障的..但如果去了其它省份就没有了..不是没有,应该是没法
结算...
比如你在广东打工,也在广东交了保险费用...如果得病,在广东省的境内就能报销
相关费用.如果你去广西报销费用则是不可能的...

原來是指這回事啊
我還以為什麼
這樣 算合理吧...
畢竟 地方太大 很難管理的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 13:25 发表
原來是指這回事啊
我還以為什麼
這樣 算合理吧...
畢竟 地方太大 很難管理的
地方大的好处之一大概就是方便捉迷藏和能吃到不同地方的美食吧..

...你們那隨便一個省都大過我這國度了.....
美食不是重點 不同的種族本就有不同的特色所在...

终于星期五了啊。。。。。。

医疗保险还是大学生医保比较好。