[讨论] 水の千阙万宇

又到了回營的日子
不知道下周有無放假...

一般沒有戰爭都有假期放的吧....

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-03-24 10:50 发表

根據心理學上的解說,遇到巨變而性格改變.那不叫改變性格,這才是他本來的性格....
只不過他平常把自己的性格隱藏起來而已.

想知道別人本來的性格是什麼樣的?只要遇到壓力就會暴露出來了....
人在巨大壓力下無法隱藏 ...
這個學說我不認為正確
人在失去一切的時候 看待世界的同時 情景是完全不同
你bbl何嘗不是這一類人 你自己就是實際的例子了

你原本是怎樣的性格 眼病後成為了怎樣的性格 你比我更清楚吧...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-03-24 11:24 发表
又到了回營的日子
不知道下周有無放假...
不要出來了 就這樣監禁下去 為民著想 強拖自走~XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 12:57 发表

這個學說我不認為正確
人在失去一切的時候 看待世界的同時 情景是完全不同
你bbl何嘗不是這一類人 你自己就是實際的例子了

你原本是怎樣的性格 眼病後成為了怎樣的性格 你比我更清楚吧... ...
人在失去一切的時候,變的只是心情.不是性格.

好比你中了大獎後十分興奮,那樣的好心情並不是性格一樣,
性格和好心情的區別在於好心情只能保持
一個星期左右的時間.而性格卻是一生都很難改變的.

因為性格和本人的偏見有關...江山易改,本性難易就是這個意思.

我在得眼病前就是現在這樣時而沮喪,時而激動的性格的.
是沮喪還是激動全看當天的時間而定...
一般來說,白天早上起來的時候比較樂觀,晚上就比較悲觀.

這種喜怒經常轉換的行為就是性格...

這一點在我幾年前上夜班的時候就已經不會改變了.

不認同
以我本身為例的話 我的性格在經過某事件後
我已經回不到當年的我

對於某些人 我的慈悲心憐憫心不會再有
當年的我 不可能會有這樣的心情與性格

學說上的本性 我覺得根本就是有模糊地帶 才會說回歸「人的本性」
那麼 我要反問一句
人之本性 如何證明那才是其真正的「本性」
而非經過後天性質(亦就是所謂教育的影響)成了現有當下的性情
能否請用學說界的說法來解釋這個疑問?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 13:32 发表
不認同
以我本身為例的話 我的性格在經過某事件後
我已經回不到當年的我

對於某些人 我的慈悲心憐憫心不會再有
當年的我 不可能會有這樣的心情與性格

學說上的本性 我覺得根本就是有模糊地帶 才會說回歸「人的本性 ...
正如你自己所说,对于某些人,你不会有慈悲心.
但对于他们以外的人,你还抱有慈悲心,
这就正好说明你的慈悲心还在,只不过你在面对某些人【压力】
面前把慈悲心隐藏了起来.这就是你的本性.---你不会对所有人都没有慈悲心..只是有选择性地隐藏.
好像我们读书时在老师面前会选择性地服从,老师一走开就马上变得活蹦活跳一样.

是特定环境或压力迫使我们选择性隐藏了性格.

当年的你不会有这样的心情,是因为人会成长的.成长就意味着改变对事物的看法,但没有改变
习惯和性格.

根据心理学的说法. 人有三个【我】.
一个是本能的【我】
一个是社会环境中表现出来的【我】.
还有一个是良心的【我】
这三个【我】互相表现和影响.从这一点来说,人的性格起码有多种...
所以我们讨论的性格必须是从多重人格来开始才行.

因为一般常识上定义的一种性格是不足够的...

根据你的表现,我可以定义你的性格为【活下去或活着】.起码这一点是无论你什么样都不会改变的.

引用:
面前把慈悲心隐藏了起来.这就是你的本性.---你不会对所有人都没有慈悲心..只是有选择性地隐藏.
那麼 一句話 你是認為我有慈悲心囉?
那我會給予你一個明確的答覆 我根本毫無慈悲心 當下的我
我厭倦了一切 現實的我 而非網上你所認識的我
引用:
这三个【我】互相表现和影响.从这一点来说,人的性格起码有多种...
所以我们讨论的性格必须是从多重人格来开始才行.
那我反問你好了 既然你有這樣的看法
為啥對我的小號諸多挑剔 你可要知道
當年的我 使用不同的帳號 表現不同的性格= =+
引用:
根据你的表现,我可以定义你的性格为【活下去或活着】.起码这一点是无论你什么样都不会改变的.
那是目前當下而言 但是
據我在14歲那年自身規劃的人生裡 已經注明我至今為此之前或之後我會做的所有可能性了
包括生與死 這些年來 雖然對這方面有自身的一番心概念 但仍無法讓我放棄某種念頭

以上的言詞 我就不修飾了 你來判斷好了
============================================================
根據你的提供
引用:
一个是本能的【我】
一个是社会环境中表现出来的【我】.
还有一个是良心的【我】
本能的我【無慈悲心】
社会环境中表现出来的我【有良知】
还有一个是良心的我 【尚有理智】

這就是我真正的【我】

我来看L君了,祝L君身体健康

[quote]原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 19:10 发表

那麼 一句話 你是認為我有慈悲心囉?
那我會給予你一個明確的答覆 我根本毫無慈悲心 當下的我
我厭倦了一切 現實的我 而非網上你所認識的我
你宣稱厭倦了一切,但我看來正好相反.
真正厭倦了一切的人只有自殺者.
但你還在天天泡論壇和上網,這正好說明了你對這個世界還沒有絕望.
你對這世界還抱有希望.就是這個小小的希望讓你沒有去自殺或躲入深山中.