[原创] 极冰の紋

其实我要码的是fate啊……因为有个人在催……
也好,搞完完成掉就无忧了
就是不晓得昔日的水平跟速度能不能回来这样~

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-09-28 01:34 发表
-- 本命的都没有搞定就去开了个FATE的坑。。。可见FATE对PHELEX002是多么的有爱

引用:
开学前我一直在玩,几乎忘了有这件事,差点不被原谅……
飛不值得原諒 這個我懂!!
引用:
我感觉这真的有点像某些公司的作品制作流程……
啥?你指幕後製作呢?還是被人催稿的流程?

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-09-28 01:34 发表
你還是別指望了 (飛受打擊*xx)

以上扯談
引用:
原帖由 bblong002 于 2013-09-28 07:16 发表
-- 本命的都没有搞定就去开了个FATE的坑。。。可见FATE对PHELEX002是多么的有爱
這沒法子呢~
誰叫飛是控呆毛的呢~?

控呆毛?不知道他是不是也收藏了一大堆FATE的同人呢?哦呵呵呵呵呵~~~

简要说明一下,我还真不控呆毛……

冲方丁的《混沌军团》,7年前的时候只是玩过游戏(还没通关),今天真正看了小说版(原作),不得不说,比起壳中少女,前者好看很多(很合口味)!
壳少可能因为是不大喜欢尖端的翻译,感觉有点晦涩……
混沌没有中文版,现在仅有的翻译是台湾一名叫“红莲”的网友个人翻译的,可惜到第三卷就没有了……可惜啊!(飞碟君认识这位大大吗!)
混沌的游戏比较空洞,可是小说却非常丰满,笔伐步调简单不乱,些许冷幽默的元素让整体看起来不会厌烦,是少见的让我着迷的奇幻小说。
鬼叔无聊时可以去找找看~

混沌军团我游戏只有女主有爱,剧情没看懂。
顺便本命Fate的+1

回复 2328楼 646757417 的帖子

事实上,混沌军团的游戏剧情(游戏里有剧情吗?那过关时像诗句语言那样难懂的句子能构成剧情?吐槽之)我也没能看懂,几年前玩的时候只图个动作爽快画面碉堡,前几个月玩的时候仍然也看得不是很懂。
因为卡婊社把情节人物都砍了好多。似乎这作品卖得没其它游戏那么棒,导致混沌军团2难产。
不过至于小说里的要素,因为是原作,简直是丰富到让人兴奋。很多设定都有得到解释,例如主角的魔魂是从哪得到的(是死掉的人在堕界得到躯体,以魔魂形式被召唤而来复仇,完毕后就成功“超度”升天)
还有个特别有趣的地方,主角其实是一个“挖坟的”(当然同时也是一名黑印骑士),连死去的战友敌人都要一同埋葬。他的武器是一把铲子(没错,就是用来挖坟的),能够变成剑。他能够听见死者的声音,所以对死者尊重(我认为的)
原作是有随从的,一只女性妖精,以及一个萝莉……
剧情大方向跟游戏差不多吧,或者说游戏的剧情方向相对原作而言没改多少。

混沌军团这游戏好像是出在PS2还是PS3上的吧。只听说过没玩过。。