[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-24 08:36 发表

--但如果大陆的动漫产业发展起来,台湾的漫画家竞争得过么?不如去日本不是更好
日本的競爭力更大好不
看日本的作者 多少人了 被淘汰的機率N高
你當是韓國的林達永團隊哦?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-24 08:57 发表

日本的競爭力更大好不
看日本的作者 多少人了 被淘汰的機率N高
你當是韓國的林達永團隊哦?
==原来林达永是团队啊?我还以为是一个人呢,不过想想也知道是不可能做到的了。
   但台湾的漫画家来大陆也不见得有多强竞争力啊。听说以前只有香港的黄玉郎是最有钱的,成立了一个公司什么的。

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-24 09:16 发表

==原来林达永是团队啊?我还以为是一个人呢,不过想想也知道是不可能做到的了。
   但台湾的漫画家来大陆也不见得有多强竞争力啊。听说以前只有香港的黄玉郎是最有钱的,成立了一个公司什么的。 ...
港漫市場也已經大不如前了
新作很少超過20期 大多都在10左右掛
除了黃玉朗集團外
部分老牌作家都已經半死不活了 曾經的盛極一時的「風雲」作者也同樣遭遇
經濟問題 市場問題 盜版問題 數重夾擊

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-24 09:26 发表

港漫市場也已經大不如前了
新作很少超過20期 大多都在10左右掛
除了黃玉朗集團外
部分老牌作家都已經半死不活了 曾經的盛極一時的「風雲」作者也同樣遭遇
經濟問題 市場問題 盜版問題 數重夾擊 ...
==真笨,当年赚了一大笔还不趁机搞下多元化经营,真以为靠画画能支撑一辈子么?
    不过我表示一直看不习惯香港漫画的风格。不论不类的,镜头不如美漫、营造气氛不如日漫。
  看过香港漫画的【生化危机】,我靠。扯来扯去死活都要靠上武侠打斗,我看编剧脑子是不是有问题?
还是香港人只认武侠风格的漫画,其余都卖不开?

单是香港漫画中只用广东话作对白这一观点来看,就已经说明不能走向国际化。难怪香港电影也没有起色~

引用:
==真笨,当年赚了一大笔还不趁机搞下多元化经营,真以为靠画画能支撑一辈子么?
當然有 忘記了是啥
注資過度集中 結果一了百了了
作家若走回頭路 代表他窮途末路了...
引用:
不过我表示一直看不习惯香港漫画的风格。不论不类的,镜头不如美漫、营造气氛不如日漫。
表示 各有各的特色
台灣有台灣的特色 幽默手法
香港偏向視覺效果
日本百花齊放 不評論
韓國 除林達永集團 不包括黑神那套 畫風完全沒話說 讚(搞肉就對了)
不過 韓國跟日本可以比較些 主要是內容題材的不同點
而林達永看了他的系列這麼多 很明顯的 他的題材偏向社會現象諷刺手法 有幾人看得出?

===============
其他不評論 不在涉及的範圍內

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-24 10:13 发表

當然有 忘記了是啥
注資過度集中 結果一了百了了
作家若走回頭路 代表他窮途末路了...

表示 各有各的特色
台灣有台灣的特色 幽默手法
香港偏向視覺效果
日本百花齊放 不評論
韓國 除林達永集團 不包括黑神那套 畫 ...
==香港那来的视觉效果?看着根本就是半拖半拉。分镜的功力根本不如美国的DC漫画,看香港漫画总觉得怪怪的。。

林达永除了零度战姬外还有啥?感觉他的画风就是卖肉,那来的讽刺社会效果?如果要讽刺社会和政府的,还不如看美漫的复仇者系列。

恐怕視覺效果的盛行時期你錯過了
半拖半拉就是黃玉朗集團的特色了 死命撈錢就對了 無德商人
後來看完部份作品後 不再買他的作品

林達永的作品 一般要看出來 都已經完結了 完結時會交代
我大多看到一半就能察覺一些 因為是他的特色
問題是 你們看漫畫多數不跟現實做聯想吧~ 我僅有少數作品會這麼考量就是
作品有http://www.dmzj.com/tags/ldy.shtml這裡列出不少 幽靈王也是他的作品 連接沒有
又有新作了麼 囧 不想追看了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-24 10:45 发表
恐怕視覺效果的盛行時期你錯過了
半拖半拉就是黃玉朗集團的特色了 死命撈錢就對了 無德商人
後來看完部份作品後 不再買他的作品

林達永的作品 一般要看出來 都已經完結了 完結時會交代
我大多看到一半就能察覺一些  ...
==他的作品,还是零度战姬好看,烈火圣狱感觉不如战姬好看。

零度這套作品 以前是賣肉 現在內容取勝了
不知不覺 變得想追內容

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-24 11:00 发表
零度這套作品 以前是賣肉 現在內容取勝了
不知不覺 變得想追內容
==那来的内容取胜啊?漫画中描写政府的勾心斗角还不如EVA。除了女儿国还是女儿国~