[原创] 极冰の紋

正好我也要出去吃
晚上有网课

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-10-24 18:26 发表
回鬼叔
以我的经验,对付纠结心理的暂缓之计一开始的确作用很大,可是……
“疗效”一过,再次纠结的时候,感觉自己的伤口又重新被刺了一次
不过嘛,这种纠结好像都持续不过一天,最多绝对不会遗留三天之久
可能这就是我一直没有“崩溃”的原因
我决定从明天起试一试,一纠结就去屋外面透透气
若不改变,肯定又会悲剧
看了你的情形 似乎我想太遠了?
你這個短期症狀感覺....暫時性質 暫不會涉及自殘的地步
但是 一次又一次反復重覆 會更嚴重就是 理論上
可是 涉及這類的 不能用理論的原則解釋 因為總有不可解
解鈴還需系鈴人 心結的最後 還是得靠自己 自己過不了關 命絕...

感覺飛該有面臨崩潰之時吧? 曾經
不過 你的解決方案不過是層面上而已 行為式
只能讓你抒口氣 改變自身情緒
話說 飛的糾結是否能看作是憂鬱症?我無法判斷
感覺你似寫作時的瓶頸般?
還有 你面對的究竟是那方面的壓力 你最自己清楚

而一般解決方法(我不是專家= =)
需要的是心靈療法 有宗教信仰者 就得往那個方向尋找
沒有宗教信仰 自己尋找出屬於自己的方向
閱歷+見聞+多看些現實層面資訊(垃圾資訊就算了) 凡是能啟發自己的 自行多思考 當然不要勉強自己思考 順其自然就好
今天不能想通的事情 未來還是有可能性的 對不

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-10-24 18:23 发表

为什么我秒懂了。。。。
代表你不再純潔了阿 騷年

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-10-24 23:21 发表

代表你不再純潔了阿 騷年
明擺著是你邪惡吧~
你似乎很擅長這類突爾的發言
看過不少次了 其實你很幽默?

你這個短期症狀感覺....暫時性質 暫不會涉及自殘的地步
——不会自残,我怕痛。
一次又一次反復重覆 會更嚴重就是 理論上
可是 涉及這類的 不能用理論的原則解釋 因為總有不可解
——的确,按照常理,不断往自己伤口撒盐……已经要用自虐来形容了……不过,根据我们这的说法,盐可杀毒。虽然不大可信,不过居然奏效了。
我觉得自己的确有抑郁症,一半情况符合一半相违,也不会太严重,甚至说,按照标准而言很轻微。
有想过找心理医生的,不过应该也不奏效,不是说他们能力不行(顺便一提据我所知高中所谓的心理医生是废柴),而是我不会跟他们说出真正的心结,因为我不相信任何人。因为我连自己都说服不了……
事实上,我是无神论者,不过更准确来说,我认为神明不存在于这个世界中,而是在心中。信则有不信则无。
有很多经历告诉我,事情归因于自己内心的想法,事情没变,变的是自己的想法罢了。人的喜怒哀乐都是从自己心里迸发出来的,很大地影响行为。这可能是所谓的“感性的思考”。而“理性的思考”,自认为理性,事实还真不一定是如此呢。
就在刚才,我想起我母亲给我的那串佛珠,握在手中时,忽然内心就平静了。可是我不是佛教徒……说不定是心理作用,也不知道明天还有没效呢?www
PS:写星黎风涡前要先写一个星黎外传~

引用:
——的确,按照常理,不断往自己伤口撒盐……已经要用自虐来形容了……不过,根据我们这的说法,盐可杀毒。虽然不大可信,不过居然奏效了。
鹽可殺毒 消滅細菌 但不是萬能..個人認知
引用:
我觉得自己的确有抑郁症,一半情况符合一半相违,也不会太严重,甚至说,按照标准而言很轻微。
有想过找心理医生的,不过应该也不奏效,不是说他们能力不行(顺便一提据我所知高中所谓的心理医生是废柴),而是我不会跟他们说出真正的心结,因为我不相信任何人。因为我连自己都说服不了……
事实上,我是无神论者,不过更准确来说,我认为神明不存在于这个世界中,而是在心中。信则有不信则无。
有很多经历告诉我,事情归因于自己内心的想法,事情没变,变的是自己的想法罢了。人的喜怒哀乐都是从自己心里迸发出来的,很大地影响行为。这可能是所谓的“感性的思考”。而“理性的思考”,自认为理性,事实还真不一定是如此呢。
就在刚才,我想起我母亲给我的那串佛珠,握在手中时,忽然内心就平静了。可是我不是佛教徒……说不定是心理作用,也不知道明天还有没效呢?www
我是否患過憂鬱症 本身沒看醫生 但卻符合不少憂鬱症的症狀(60~65%)
可笑的是 我家那位「大孩子」 被母親認為有憂鬱症 我認為他單純只是懶+寵過頭
看憂鬱症的症狀 很明顯 大多不符合

嚴重的憂鬱症患者還需要吃藥←我不曉得這藥物究竟是吃什麼的?
再配合心理醫生的輔導 治療過程大多以年計算的
以我本身的例子 14歲→28歲 14年
這段期間發生不少事情不斷改變自身的看法想法
探討人生意義 而看見某人的行為舉止 我頓悟了 這樣的人生不是我要的

我之前也說過了 你的心結不說出來 沒人知道
或者說 說出來 你認為別人無法理解你(這正常) 但也有可能出現奇蹟而解決(機率性問題)
我是認為 你可以選擇婉轉的說出來 旁人也許可以指點一二迷津 從而讓你多少能解脫些
情緒需要出口宣洩的 一直不斷累積 你最終的路程名為「崩潰」

不管是感性也好 理性也罷 需要的是 你自身的看法如何才是重點
我是認為 自身的言行舉止(逆子的我僅針對特定人)不造成週遭的人困擾 我何錯之有?
當下的你 生活難道對別人造成困擾了麼?若沒 請持續下去
改變自身的想法 讓自己過得心安理得 心靈從而得到治癒 最終自己的憂鬱不藥而癒

說起來 你還有佛珠哦
我曾經手中是有母親給予的符 不過 帶在身上N年還不曾留意過牠的存在 囧

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-10-24 17:32 发表

虛擬股市怎麼玩啊
給個鍵結之類的我也想玩XD
http://www.cofool.com/
我最开始玩的就是这个,注册个账号就行了。如何选股和看行情可以下载个同花顺软件。

我一郁闷的时候,就经常仰天长啸--【普天之下,竟然没有我的对手】

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-25 08:02 发表
我一郁闷的时候,就经常仰天长啸--【普天之下,竟然没有我的对手】
不要讓我想起傲雪這號人物 你來得太遲了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-25 08:37 发表

不要讓我想起傲雪這號人物 你來得太遲了
==迟来总好过不来。对吧~?

最近访问的版块