[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-21 07:31 发表
霸气的名字?不会是程序员吧?有的工作就是超苦逼的..
我原本就是要找程序員的工作
好險先被不用寫程式的錄取了XD
不過...搞不好也沒好到哪去

到上班後第一天你就知道情況如何了.
反正這世上沒多少人會喜歡自己的工作的....我現在的工作例外...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-21 07:31 发表
霸气的名字?不会是程序员吧?有的工作就是超苦逼的..
其实是攻城虱...

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-01-20 20:08 发表

做了多久啊?不考慮換工作?
工作了以后要看工作经验的啊...
又不是刚毕业的大学生...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-21 12:44 发表
到上班後第一天你就知道情況如何了.
反正這世上沒多少人會喜歡自己的工作的....我現在的工作例外...
是沒錯
估計我也不會喜歡吧?
自行從工作中找樂趣囉

引用:
原帖由 wxf16 于 2014-01-21 18:36 发表

工作了以后要看工作经验的啊...
又不是刚毕业的大学生...
所以才問做了多久啊
有了一定的年資,就可以...

有時候想想,真不知道人工作是為了啥...
雖然按照西方人的觀點是--工作為了提高自己的生活品質.有更多的錢買自己喜歡的東西..

但一到我天朝,工作的定義就變為了【你不工作就等死吧】

超羨慕西方國家的福利養老制度..

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-22 09:22 发表
有時候想想,真不知道人工作是為了啥...
雖然按照西方人的觀點是--工作為了提高自己的生活品質.有更多的錢買自己喜歡的東西..

但一到我天朝,工作的定義就變為了【你不工作就等死吧】

超羨慕西方國家的福利養老制度. ...
知足才是最重要的
年薪不到百萬,有他的花法
破百萬,也有他的花法
不知足,賺再多,都會覺得錢不夠花~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-01-21 19:41 发表

所以才問做了多久啊
有了一定的年資,就可以...
那也基本是相关的行业吧...
问题是相关的行业钱途都不怎么样...

就比如某IT公司招聘,然后你去投简历
人家的看你的简历:XX-XX年在XX医院当医生...
然后直接丢了看下一份